Курс Вегетарианская кухня: здоровье в удовольствие
Пища, употребляемая человеком, оказывает влияние не только на его физическое состояние, но и на умственные способности, нравственные и духовные качества. Ведь пища — это энергия, которая попадая в наш организм, запускает многочисленные как физические, так и духовные процессы. Свежесть продуктов, лич
Пища, употребляемая человеком, оказывает влияние не только на его физическое состояние, но и на умственные способности, нравственные и духовные качества. Ведь пища — это энергия, которая попадая в наш организм, запускает многочисленные как физические, так и духовные процессы. Свежесть продуктов, личность и настроение повара-творца несёт человеку энергетический заряд и определённое качество энергии.
Благодаря качеству пищи определяются последующие поступки человека.
В основе приготовления вегетарианских блюд лежит несколько условий:
- Принцип ахимсы — ненасилие, так как это полностью вегетарианская кухня;
- Использование шести главных вкусов Аюрведы — сладкого, кислого, солёного, горького, острого, вяжущего;
- Употребление натуральных, свежих и качественных продуктов;
- Использование специй, которые, являются аюрведическими лекарствами;
- Любовь. Ведь приготовление пищи — это духовная практика.
На наших курсах вы узнаете:
- принципы вегетарианского питания;
- о совместимости продуктов;
- о влиянии различной пищи на здоровье и эмоциональное состояние;
- как получить от пищи максимум энергии, здоровья и удовольствия;
- как правильно использовать специи и пряности.
Вы непосредственно сами примите участие в приготовлении чудесных вегетарианских блюд и вкусно поужинаете в приятной компании.
Если вы будете использовать эти знания в жизни, у вас всегда после еды будет чувство удовлетворения, приятные ощущения в желудке, бодрость и лёгкость в теле и в уме.
Лучше всего когда во время приёма пищи участвуют все 6 вкусов — сладкий, кислый, солёный, острый, горький, вяжущий. Меню удивляет своим разнообразием и простотой приготовления.
Меню на 1-е занятие:
- Булочки для бутербродов.
- Паштет "Любимый" (альтернатива шпротному паштету).
- Дал (суп из бобовых).
- Рис (с семенами чёрной горчицы).
- Кофты (овощные тефтели).
- Томатное чатни (соус).
- Чай имбирный.
Меню на 2-е занятие:
- "Уха".
- Венгерский овощной гуляш.
- Лобио.
- Покоры (овощи в кляре).
- Соус из зелени.
- Хачапури.
- Напиток с фенхелем.
Меню на 3-е занятие:
- Суп французский с брюссельской капустой.
- Шуба "Синдху".
- Майонез.
- Рис с овощами (плов).
- Овощные котлеты.
- Яблочный пирог.
- Напиток ванильный.
Меню на 4-е занятие:
- Суп-пюре тыквенный.
- Алу-гауранга (золотистый картофель, запечённый с адыгейским сыром и специями).
- Ролы.
- Имбирный соус.
- Огуречная райта.
- Тирамису.
- Клюквенный морс.
Меню на 5-е занятие:
- Кичри.
- Сабджи (овощное рагу).
- Самосы (овощные).
- Котлеты "рыбные".
- Ореховый соус "сациви".
- Чизкейк.
- Ласси фруктовое.
Меню на 6-е занятие:
- Лазанья.
- Лимонный рис.
- Овощная поджарка с Нори.
- Картофельные зразы.
- Мексиканский соус "Сальса".
- Торт бисквитный с ананасом.
- Ласси солёное.
Пусть еда будет вам лекарством, а не лекарство едой!
СКИДКИ И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ
Стоимость продуктов входит в стоимость курсов.
ОРГАНИЗАТОР
Получатель: организатор события "Курс Вегетарианская кухня: здоровье в удовольствие"
Мы гарантируем сохранность ваших личных данных и обязуемся не передавать их третьим лицам.
Последнее изменение: 18 марта 2015
Для того, чтобы отредактировать или удалить существующие данные, пожалуйста, зарегистрируйтесь под своим e-mail'ом.
После регистрации, вы сможете:
- увеличить число просмотров;
- оперативно обновлять информацию о мероприятии, условиях участия и времени проведения;
- продвигать ваше событие платными и бесплатными методами.