Кулинарный мастер класс «Готовим пряный суп самбар»
Присоединяйтесь к прямому эфиру, на котором шеф-повар из Индии покажет, как готовить вкуснейший пряный суп самбар, поделится секретами приготовления.
Дата проведения: 25.08 (чт) в 16:00
Проводит: шеф-повар Випин
На площадке: активная ссылка будет в телеграм канале @keralamoscow
Любите готовить? Вам нравится индийская кухня?
Присоединяйтесь к прямому эфиру, на котором шеф-повар из Индии покажет, как готовить вкуснейший пряный суп самбар, поделится секретами приготовления.
Самбар — традиционное блюдо из южноиндийского региона.
Необычный вкус блюду придает порошок самбар, который готовят из голубиного гороха, чечевицы, семян и листьев кориандра, сухого красного чили, семен пажитника и листьев карри. После обжига и измельчения специй, их добавляют в блюдо. В зависимости от региона, рецепт порошка может меняться и включать в себя другие специи, произрастающие в данном регионе.
Суп самбар представляет из себя жидкий густой соус с небольшим содержанием овощей. Обычно это блюдо подается как гарнир или приправа к отварному рису. Такая жидкая и густая пища очень полезна для пищеварения.
Происхождение этого блюда сложно определить, хотя легенда гласит, что оно возникло на кухне маратхов, где правил Шахуйя. Произошло это в Индии, около 18 века н.э. В один из годов случился неурожай кокума и тогда местный повар решил добавить в блюдо вместо этого фрукта индийский финик, а также поэкспериментировал с индийским горохом, овощами и чечевицей и блюдо подали к столу. Тогда в гостях у Шахуйя был двоюродный брат Шамбхайя. Всем новое блюдо понравилось, а чтобы сделать приятное гостю, назвали его в честь него — самбхара.
В Индии довольно широкий ассортимент доступных овощей подходит для приготовления самбара. Типичные овощи включают: бамию, морковь, редьку, тыкву, дайкон, картофель, помидоры, баклажаны, лук-шалот или репчатый. Обычно самбар может содержать один или несколько сезонных овощей в качестве основных компонентов в супе, а остальные только для придания вкуса в качестве добавок.
Присоединяйтесь к прямому эфиру вместе с шеф-поваров Випином 25 августа в 16:00 и узнайте, как готовить это блюдо. Чтобы получить рецепт от шеф-повара в комментариях к посту в телеграм напишите ХОЧУ РЕЦЕПТ и мы пришлем его вам после прямого эфира.
Подробная информация у администраторов и по телефону: + 7 (495) 646 13 31
ОРГАНИЗАТОР
Получатель: организатор события "Кулинарный мастер класс «Готовим пряный суп самбар»"
Мы гарантируем сохранность ваших личных данных и обязуемся не передавать их третьим лицам.
Последнее изменение: 23 августа 2022