Loading...


Прямой эфир «Полезные свойства имбиря и его применение в аюрведе»

22 сентября 2022 16:00 - 17:00
Бесплатно
Прямой эфир «Полезные свойства имбиря и его применение в аюрведе»

Присоединяйтесь к нашему эфиру 22.09 в 16:00, на котором вместе с доктором аюрведы Джитином еще раз по новому взглянем и познакомимся с этим замечательным корнеплодом, узнаем, как правильно его использовать с пользой для своего здоровья и улучшения самочувствия. Активная ссылка на эфир будет размеще

Дата проведения: 22.09 (чт) в 16:00
Проводит:
 доктор аюрведы Джитин
На площадке: активная ссылка будет в телеграм канале @keralamoscow

Имбирь – это растение родом из Индии. В переводе с санскрита имбирь означает «рогатый корень». Его активно используют как в качестве специи в еде, так как и лекарственных препаратов в аюрведе. Имбирь распространен в кухне многих народов – леденцы, варенья, компоты, пиво, ликеры, чаи, шипучие напитки.

И в России имбирь с каждым годом становится все популярнее и популярнее. В связи с огромным распространением суши-баров, где обязательно подают маринованный имбирь, с ним познакомились даже те, кто его раньше не встречал. 

Хотя и ранее на Руси об имбире знали и часто использовали при приготовлении блюд и напитков. С имбирем подавали куличи, булочки. Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса, получило название «пряник».

Но с революциями и войнами стало не до импорта имбиря, ведь эта пряность привозная. Традиции его употребления практически сошли на «нет». Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись. Сейчас, когда он опять появился на прилавках наших магазинов, многие просто не знают, что с ним делать и проходят мимо этого замечательного растения.  И зря!

Имбирь богат солями магния, кальция и фосфора. Помимо этого, в имбире содержится железо, цинк, калий, натрий, алюминий, хром, германий, марганец, кремний, линолиевая кислота, никотиновая кислота, олеиновая кислота, а также витамины «нервной» группы В (В1, В2, В12), С, А. Кроме того, имбирь содержит все незаменимые для человека аминокислоты, а также эфирные масла (их присутствие и дает тот самый пряный, терпкий аромат). 

А вы знали, что, правильно подбирая и употребляя в пищу имбирь, можно балансировать доши? Улучшать свое самочувствие? 

Влияние имбиря на доши:

  • Свежий имбирь балансирует вата и капха доши, увеличивает питта дошу.
  • Сухой имбирь балансирует вата и капха доши, балансирует питта дошу (действие сладкого випака).

Присоединяйтесь к нашему эфиру 22.09 в 16:00, на котором вместе с доктором аюрведы Джитином еще раз по новому взглянем и познакомимся с этим замечательным корнеплодом, узнаем, как правильно его использовать с пользой для своего здоровья и улучшения самочувствия. Активная ссылка на эфир будет размещена в телеграм канале @keralamoscow. 

Будьте здоровы и узнавайте новое вместе с центром аюрведы и йоги «Керала»! 

Подробная информация у администраторов и по телефону: + 7 (495) 646 13 31

МЕСТО

Регион: Москва .
Адрес: активная ссылка будет в телеграм канале @keralamoscow
Показать место проведения
ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ СЕЙЧАС!
Записавшись заранее, вы резервируете место, а также можете получить специальные предложения от организаторов.
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных

ПРЯМОЙ ЭФИР «ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В АЮРВЕДЕ» - ОТЗЫВЫ

Нет ни одного отзыва

Введите реальные данные, чтобы мы могли удостоверится, что Вы точно были на данном мероприятии.
Дата проведения   
Создал: Центр аюрведы и йоги "Керала"
Последнее изменение: 12 сентября 2022