Loading...


Семинар, мастер-класс Что делает праздник настоящим или Новый год под соломенным снопом

10 декабря 2011 - 11 декабря 2011
3 500 руб.
Семинар, мастер-класс Что делает праздник настоящим или Новый год под соломенным снопом

Если Вам наскучили банальные новогодние застолья и подарки хочется порадовать себя и близких чем-то увлекательным, настоящим, возвращающим душе радость единства с мирозданием и первоистоками, то этот семинар именно для Вас. Говорят, под Новый Год чудеса сбываются! Чудеса нас ждут обязательно, каждог

Если Вам наскучили банальные новогодние застолья и подарки хочется порадовать себя и близких чем-то увлекательным, настоящим, возвращающим душе радость единства с мирозданием и первоистоками, то этот семинар именно для Вас.

Говорят, под Новый Год чудеса сбываются! Чудеса нас ждут обязательно, каждого! Чтобы ускорить их приближение, поспешим им навстречу.

Что может быть долгожданнее и любимее волшебного Нового Года! Ёлка, гирлянды, праздничный новогодний стол, ожидание чудес, пожелание счастья, здоровья, радости.

А как давно начали люди праздновать Новый Год? Оказывается, много тысяч лет назад уже существовал этот удивительный праздник. И люди загадывали желания и о счастье, и о здоровье, и о достатке. Всё было почти так же, как сейчас, да не всё. Оказывается, в древности Новый Год символизировал время, когда завершался годовой цикл у природы. Люди были неразрывно слиты с ней. Чувствовали, жили, дышали в едином ритме с окружающим их миром. Не об этом ли сейчас мечтаем мы — жители каменных городов?

Связь с землёй, с её плодами у всех народов была неразрывна, каждый новый годовой цикл человек возрождался, жил и завершал свою деятельность вместе с временами года. А в плодах своего труда и в первую очередь в хлебе, видел символ всей своей жизни, и не только своей, но и всего Мироздания.

Как выразить свои ощущения и рассказать о них остальным поколениям, передать им свой опыт? Хлебные злаки, солома, зерно открывали перед людьми, целую энциклопедию жизни. Подобно тому, как сейчас мы сохраняем и передаём информацию через книги, в прошлом, люди использовали систему символов.

Все древнейшие новогодние символы были связаны с соломой и зерном. Задолго до любимой нами ёлки главное место в доме на Новый Год занимал соломенный сноп или Дидух, Дед, Прадед, он же — Мировое Дерево, над новогодним столом парил в вечном кружении ещё один символ мироздания — соломенный "паук" или рай.

12 яств стояли на столе, в ожидании прихода в дом долгожданных гостей и … предков. Ведь в Новый год открываются ворота между мирами, и всё в мире становится единым. А вместо пластмассовых и меховых игрушек, золотых серёг и духов дарили люди другу друг символы богатства и плодородия — маленьких соломенных козликов.

Подробно о том, как и когда было принято праздновать Новый Год у древних славян, как к нему готовились, какие поверья и символы сопровождали этот праздник, как готовили праздничный стол, а главное, не только узнать, но и самому попробовать их сделать можно будет на семинаре. Возрождённые и по-новому понятые традиции принесут в дом тепло и солнце хлебных полей, их животворящую силу и дух вечной непрекращающейся жизни.

Наша сказочная "Изба" и предпразничная атмосфера творчества и нового созидания ждут Вас!

Мы, современные люди, добившиеся таких успехов в благоустройстве своей жизни, имеющие то, чего не имели даже цари еще 100–200 лет назад, почему же мы не считаем, что добились всего, о чём мечтал человек все-все тысячелетия своего существования? Почему мы продолжаем искать тот секрет счастья, который, как нам кажется, был известен нашим предкам? Что было известно им и стало недоступно нам, укрывшимся в каменных домах, окруженных всевозможными домашними помощниками, что же мы ищем? Оказывается, что развиваясь, мы все больше и больше утрачивали связь с теми истоками, которые нас породили. И теперь мы ищем их, надеясь вернуть единство со средой, с природой, мирозданием, частью которого мы продолжаем оставаться и поныне.

Словно предугадывая эту жажду, человечество из поколения в поколение передавало шифры, скрытые в древних изделиях. Наши предки словно знали, что обязательно придет время, когда человек захочет замкнуть круг между прошлым и будущим. Чем сильнее жажда, тем шире и огромней развернётся мир, скрытый от нас и неведомый, от которого мы поспешили уйти, осваивая материальные удобства и этим самым захлопнув за собой двери туда, где остались наши корни. В наши дни предоставляется возможность попробовать их открыть.

Вернуться в прошлое невозможно и нам не стать такими, какими были люди тогда, но нам дано большее: мы можем соединить опыт многих поколений и понять, зачем он был накоплен.

СКИДКИ И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

Стоимость участия всеминаре3500рублей (все материалы иинструменты входят встоимость).
Предварительная запись на семинар обязательна!
Приносите, пожалуйста, с собой сменную обувь.
Чай и обед будут организованы.

МЕСТО

Регион: Москва .
Адрес: Россия, Москва, Хамовнический вал, 28.М. Спортивная. Первый вагон из центра, 5 минут пешком. Вход в клуб со стороны улицы Хамовнический вал.
Показать место проведения
ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ СЕЙЧАС!
Записавшись заранее, вы резервируете место, а также можете получить специальные предложения от организаторов.
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных

СЕМИНАР, МАСТЕР-КЛАСС ЧТО ДЕЛАЕТ ПРАЗДНИК НАСТОЯЩИМ ИЛИ НОВЫЙ ГОД ПОД СОЛОМЕННЫМ СНОПОМ - ОТЗЫВЫ

Нет ни одного отзыва

Введите реальные данные, чтобы мы могли удостоверится, что Вы точно были на данном мероприятии.
Дата проведения   
Создал: Елена Волкова
Последнее изменение: 21 мая 2017