Loading...

Итоги мини-конференции «Дизайн интерьера ресторанов» из блога Svetlana Kotlukova

25 января в Центре Дизайна и Интерьера «Экспострой на Нахимовском» прошла мини-конференция с участием рестораторов, технологов и дизайнеров, активно занятых в сфере HoReCa, посвященная вопросам оформления и оснащения ресторанов и кафе.

 

Первым спикером стала архитектор Анастасия Каспарян, основатель проекта GoldenHeads, автор более 40 дизайн-концепций кафе, баров, ресторанов по всей России. Анастасия рассказала, как попала в профессию, с какими сложностями придется столкнуться дизайнеру, чтобы "застолбить" свое имя в области проектирования интерьеров HoReCa и чему следует научиться при взаимодействии с рестораторами.

 

Продолжил конференцию представитель ресторанной индустрии, руководитель компании RestTeam, Алексей Кислов. 

Алексей выступил с темой обзора 4-х ресторанных концепций и рассказал о том, какие ошибки чаще всего совершают дизайнеры при проектировании ресторанов.

 

Интересным дополнением конференции стал доклад представителя компании, занимающейся технологическим аудитом ресторанов, Людмилы Невровой. Людмила рассказала о том, как правильно взаимодействовать шеф-поварам, технологам и дизайнерам, какие могут возникнуть проблемы при несоответствии действий, а также что важно учитывать дизайнеру при планировании ресторанных площадей.

 

Далее слово взял архитектор и арт-директор компании "Клен" - ведущей российской компании по комплексному оснащению ресторанов, баров, кафе, пищевых производств Иван Крашенинников. Иван выступил с содержательной двухчасовой темой «Особенность выбора мебели и эргономика ресторанов. Кухня-зал. Взаимодействие дизайнеров и технологов», в которой подробно рассмотрел вопросы взаимодействия дизайнера и инженеров-проектировщиков, особенности подхода при проектировании помещений общественного питания различного формата.

 

Экспертом «КЛЕН» были детально разобраны нюансы эргономики ресторана, выбор помещения, арендная ставка, концепция заведения, ценовые категории заведений, индивидуальное и групповое обслуживание посетителей, варианты комфортного размещения посетителей в ресторанной зоне и в барной зоне на высоких стульях, размеры столов, диванов и других посадочных мест, а также рабочие зоны для официантов.

 

Затем выступил руководитель компании ArtPeopleGroup Александр Минаев, рассказавший о редизайне и реновации отелей и ресторанов, продемонстрировавший примеры собственных проектов. 

После выступления Александр щедро делился полученным опытом и отвечал на вопросы дизайнеров - от выбора отделочных материалов до стоимости открытия ресторанов под ключ.

 

Завершила мероприятие Наталья Кулакова - еще один эксперт ресторанного бизнеса, руководитель своей консалтинговой компании по открытию ресторанов. Наталья сделала обзор трендов в открытии ресторанов в ближайшем будущем и дала направления развития дизайнерских идей в данном контексте.

 

Конференцию посетили не только дизайнеры интерьеров, но и представители ресторанной индустрии, планирующие открытие ресторанов, что говорит об актуальности выбранной темы.

 

Благодарим гостей за внимание к мероприятию. До новых встреч!


Комментарии

Нет комментариев
Вы должны войти, чтобы комментировать

Статья

Автор Svetlana Kotlukova
Добавлено Фев. 4 '19

Теги

Оценка

Ваша оценка
Всего: (0)

Архив