Loading...

Итоги вебинара "Как спроектировать идеальную кухню" из блога Svetlana Kotlukova

9 апреля 2020 года в 12:00 от ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошёл вебинар, посвящённый особенностям проектирования кухни, на котором руководитель школы дизайнеров компании Mr Doors, Екатерина Рогачёва поведала о правилах расположения кухонной техники, поделилась секретами выбора отделочных материалов, дала рекомендации по выбору поставщика и многое другое.

При выборе поставщика нужно определить сроки изготовления, предоставление гарантии, скорость обработки заказа, а также сравнить проекты в одном материале, прочитать несколько отзывов и рекомендаций.

Перед планировкой важно проанализировать архитектуру здания и материал стен, площадь, высоту потолков; расположение и площадь «мокрых» зон, вент. шахт и стояков. 

Также стоит выполнить замер кухни, поскольку технический чертёж, который есть в тех. паспорте к квартире, может значительно отличаться от того, что на самом деле.

Запрещено объединять комнату с кухней, если последняя оборудована газовой плитой. 
Материалы для отделки могут быть разные. Так, корпус на кухне изготавливается из ДСП или МДФ. Фасады ‒ из ДСП, МДФ, шпона, массива, стекла. Сама отделка представляется в разных вариантах.

Стоит определиться с покупкой и расположением крупной бытовой техники. Нередко встроенная бытовая техника способна сделать пространство более открытым.

 Хранить некоторую мелкую бытовую технику и посудную утварь удобно в нижних больших ящиках.
Все рабочие поверхности должны быть подсвечены. Освещение над столом можно создать с помощью каких-либо абажуров на расстоянии 70-80 см. Более низко свисающие источники света могут мешать. Если кухня без верхних баз, то можно сделать подсветку с помощью вставки светодиодов в верхние шкафы.

В конце презентации Екатерина ответила на все возникшие вопросы участников.

Благодарим зрителей за проявленный интерес к мероприятию в онлайн-формате, а спикера – за познавательные материалы!


Комментарии

Нет комментариев
Вы должны войти, чтобы комментировать

Статья

Автор Svetlana Kotlukova
Добавлено Апр. 21 '20

Теги

Оценка

Ваша оценка
Всего: (0)

Архив