Loading...

Итоги mini-конференции "Дизайн интерьеров HoReCa" из блога Svetlana Kotlukova

8 декабря в Центре Дизайна и Интерьера "ЭКСПОСТРОЙ" на Нахимовском прошла однодневная конференция, посвященная вопросам оформления общественных пространств — отелей и ресторанов.

 

Открыл конференцию ресторатор, основатель компании Restteam Алексей Кислов, рассказавший дизайнерам о 4-х ресторанных концепциях и объяснивший, какой из концепций подходит какой интерьер.

 

Продолжила раскрывать вопрос оформления ресторанных площадей дизайнер Анна Симонова, в порфтолио которой более 20 реализованных дизайн-проектов индустрии HoReCa. Анна привела примеры самых ярких и успешных мировых ресторанов, с точки зрения оформления интерьеров, а также дала рекомендации по выбору отделочных материалов, освещения и мебели для ресторанов.

 

Одним из самых необычных выступлений стал доклад представителя компании, занимающейся технологическим аудитом ресторанов, Ольги Стрелковой. Ольга рассказала о том, как правильно взаимодействовать шеф-поварам, технологам и дизайнерам, какие могут возникнуть проблемы при несоответствии действий, а также что важно учитывать дизайнеру при планировании ресторанных площадей.

 

Вторым блоком конференции была тема оформления интерьеров отелей. Архитектор Анастасия Каспарян раскрыла вопрос проектирования отеля от А до Я, четко разложив основные спорные вопросы, а также предоставив чек-листы по каждой зоне ответственности дизайнеров.

 

Далее слово взяла Диана Якупова - один из ведущих специалистом по проектированию СПА в России. Диана рассказала о главных ошибках дизайнеров, которые они могут совершить при проектировании СПА-зон в отелях, а также дала рекомендации по применяемым материалам, мебели и оборудованию.

 

Благодарим спикеров за интересные доклады, а гостей - за внимание к мероприятияю!


Комментарии

Нет комментариев
Вы должны войти, чтобы комментировать

Статья

Автор Svetlana Kotlukova
Добавлено Дек. 16 '17

Теги

Оценка

Ваша оценка
Всего: (0)

Архив