Loading...

Блог coach66

pryahina

Юлия Пряхина

Хозяйка Женской Академии Онлайн-тренеров,

инфобизнеследи, путешественница, женский коуч.  

 

Мы все смотрим телевизор, листаем журналы, просматриваем ленты новостей в Интернете. И как же заманчиво выглядят чужие истории успеха! Кто-то выиграл в лотерею, кто-то достиг вершины карьерной лестницы, сделал себя и стал известной персоной. Мы жадно читаем строчки о богатых и успешных, а потом со вздохом возвращаемся в реальность: куда нам до них!Вам это не надоело? Наверняка в глубине души вы не раз представляли себя на месте известной дамы. А что, если я вам скажу, что вам под силу стать такой же – и не через десять лет, а в ближайшие 3–6–12 месяцев? И уже другие будут читать вашу историю успеха и завистливо вздыхать. Не верите? Тогда вот вам реальный пример из жизни!

Женщина, которая добилась всего

Ирине Фрейд 38 лет, и она уже 2 года занимается инфобизнесом, работает онлайн-тренером и ведет свои курсы. Сотни подписчиц, известность и хороший доход – это мир, в котором она живет. Но так было не всегда. Часто нам кажется: вот если бы у меня был богатый муж, я бы развернулась на полную катушку! Вот если бы на жизнь хватало и я была бы уверена в будущем, то начала бы спокойно развивать свой бизнес! Но почти все успешные бизнесмены начали восхождение на вершину, не имея ничего. Так начинала и Ирина: 12 лет назад она осталась без мужа и без работы с новорожденным ребенком на руках. Было тяжело, но в итоге она создала себе источник заработка: начала писать курсовые и дипломные работы для студентов. Вроде бы все было хорошо: можно работать дома, ребенок под присмотром, на жизнь хватает. Часто на этой ступени и останавливаются большинство людей. Но Ире хотелось большего: развиваться, расти, почувствовать свою значимость. От подруги она узнала про заработок в Интернете и заинтересовалась, хотя не имела ни малейшего понятия, как это работает и чем вообще можно заниматься в Сети. Начала с малого: подписывалась на разных авторов, читала рассылки. Но не знала, чем конкретно заниматься, если нет опыта в инфобизнесе. Что делать, если не умеешь или не хочешь вести тренинги и вебинары? Какой бизнес для женщин можно построить в Интернете? Ответ пришел от той же подруги: самое лучшее направление для новичков – партнерские продажи! Это был свет в конце тоннеля :) Ирина наконец поняла, что это ее идеальный вариант заработка в Интернете, и начала действовать. Не все получалось сразу. Были набитые шишки, слезы, мысли все бросить. Но Ира не сдавалась, и через год ее партнерские продажи начали приносить доход в 100 000 рублей в месяц, а база подписчиков постоянно росла. А еще наша героиня стала замечать, как стремительно меняется ее окружение и вокруг появляются партнеры и друзья, близкие по духу! Возникла идея создать свой тренинг, чтобы передать накопленный опыт всем, кто хочет получать стабильный заработок в Интернете. Теперь Ирина не представляет своей жизни без инфобизнеса. Ее каждодневная действительность – это успех, финансовое благополучие и постоянное развитие! Она перестала читать о других в новостях – теперь она сама создает эти новости. И уверена в том, что Интернет – это идеальный старт бизнеса для женщин, а партнерские продажи – то, что нужно для новичков и желающих реализовать себя!

Просто сделай шаг!

Я уверена, что вы уже стоите на пути к вашей мечте, раз читаете эти строки. Вы уже в окружении людей, которые достигли вершины, а значит, это под силу и вам! На самом деле стать уникальной и постоянно развиваться – это не сверхзадача уровня полета в космос, а то, для чего вы рождены. Да, для этого нужно бросить вызов самой себе. Но ваше счастливое будущее того стоит! К тому же вам не обязательно набивать свои шишки, достаточно повторить историю успеха тех, кто уже добился желаемого – например, Ирины Фрейд. Вам нужно сделать всего лишь пару шагов!

Шаг1.

Если вы хотите превратить мечту в реальность, пора действовать! Ведь вы же теперь принадлежите к нашему окружению, не забыли? :) Вам осталось только скачать шаблон, который приготовила для вас Ирина Фрейд. Кликайте скорее!

«Простая схема заработка на партнерских продажах» поможет вам разобраться в основных вопросах:

  • Как работать с партнерками, если я не умею и не хочу продавать сама?
  • КОМУ, КАК и ГДЕ продавать по партнерским ссылкам, если у меня нет базы и сайта?
  • А еще вы получите бонус:список проверенных партнерок, в которых можно быстро заработать!

Шаг2.

Поздравляем! Вы уже на пути к своему успеху, а деньги – на пути к вам! Следите за знаками: они будут у вас на почте в в ближайшее время. Уже совсем скоро вы сможете сказать: «Да, идеальный бизнес для женщин существует, и я нашла его!» А мы в свою очередь будем пролистывать новости и ждать, когда в них появится ваша история уникальности и успеха! Если статья показалась вам полезной и интересной, сохраните ее себе на "стену" в соцсети и поделитесь с вашими подругами!

 

Ах, как же уютна и тепла постель в семь утра в понедельник! И если бы не настойчивый сигнал будильника о том, что пора поднимать свое бренное тело и везти его на работу, вы бы ни за какие коврижки не выбрались из-под одеяла… Наверняка вы, стоя в пробке или отвоевывая место в маршрутке, хоть раз мечтали о том, чтобы вашим офисом был дом, а потом задавали себе вопрос: работа из дома – это вообще реально?..

…То вот вам мой ответ: реальнее некуда! Благо у нас под рукой есть интернет – универсальный помощник, учитель, «развлекатель», а при желании – еще и неплохой инструмент заработка.

Работа в интернете стремительно набирает обороты, однако вызывает много предрассудков и опасений. И не зря: на просторах Сети действительно встречаются мошенники. Впрочем, как и в обычной жизни. Но если вы размышляете, как заработать в интернете действительно легально, безопасно, да еще и с удовольствием – хочу вас обрадовать: такой способ есть.

Это – доход на партнерских программах.

Кто ты, партнерка?

Партнерская программа, или партнерка, – это полезный инструмент повышения продаж в онлайн-бизнесе. Использовать этот инструмент может абсолютно любой желающий, а заодно и получать свою собственную прибыль. Работает это так: тренер создает какой-либо информационный продукт и хочет его продать. Естественно, ему нужна реклама – чтобы об этом продукте узнало максимальное число людей. Сделать это можно с помощью партнеров, которые будут рекомендовать продукт и знакомым, и незнакомым людям. Разумеется, не бесплатно. С каждой покупки партнер получает неплохой процент прибыли. Как вам такая идея заработка? Наверняка вы много раз советовали своим подругам понравившийся магазин, салон красоты или ювелирный бутик. Так вот за такие советы в интернете можно получать неплохие комиссионные! В качестве информационного продукта может выступать семинар, тренинг, книга – да что угодно. И тематики в инфобизнесе довольно обширны: от кулинарии и взаимоотношений до построения бизнеса и дополнительного обучения. Вы сможете выбрать то, что созвучно именно вам.

Подробнее о партнерских программах и как с ними работать узнайте из бесплатного шаблона от Ирины Фрейд “Простая схема заработка на партнерских продажах”

«Чайникам» зеленый свет!

Даже если вы совершенно не представляете, как заработать на партнерках, не беспокойтесь: эта работа подходит даже самым «зеленым» новичкам. По сути, работа в интернете с партнерками не требует от вас вообще никакой предварительной подготовки. Вам не нужно быть продажником, маркетологом или знать азы копирайтинга и дизайна, создавать сайт и продумывать контент. Всю работу за вас делает владелец партнерской программы: он предоставит вам и баннеры для соцсетей, и готовые посты, и шаблоны писем, и партнерские ссылки, по которым специальная система распознает, что человек купил продукт по вашей рекомендации, и автоматически начислит вам вознаграждение. Вот так просто! Продвигать партнерские продукты можно через почтовые рассылки, соцсети, форумы – в общем, с помощью тех площадок, которые раньше вы, скорее всего, использовали только для развлечения.

Теперь вы в курсе, как заработать в интернете вместо того, чтобы бесцельно тратить время, блуждая по просторам Сети. А еще…

Заработок на партнерках – идеальный вариант для дам

Почему? Во-первых, вы перестанете быть привязанной к офису и жесткому графику. Долой будильник, свободу попугаям! Вот вам и долгожданная работа из дома: были бы под рукой компьютер и интернет.

Во-вторых, для того чтобы заработать на партнерках, вам потребуется всего пару свободных часов в день. А это значит, что оставшееся время можно посвятить мужу, детям, хобби, путешествиям, себе любимой, наконец. Какая женщина не мечтает об этом?

В-третьих, вы сможете реализовать ваш природный женский потенциал: ведь обмен знаниями и опытом – это дамская особенность, женщины «заточены» на то, чтобы помогать, советовать, делиться интересной и полезной информацией. Представьте: вы сможете менять жизни других людей и вносить свою толику счастья и гармонии в окружающий мир.

В-четвертых, вы всегда будете в курсе полезной и актуальной для вас информации. Если вы интересуетесь темой здоровья, красоты, отношений, сексуальности или, к примеру, бизнес-темами, вам достаточно стать партнером подходящего спикера – и вы первой будете узнавать о новинках и запусках интересных тренингов. А значит, постоянно развиваться и получать новый опыт.

 

Если я убедила вас в том, что работа в интернете – это не утопия, а реалия современности, и вы хотите подробнее узнать, как заработать на партнерках, скачайте бесплатный шаблон

“Простая схема заработка на партнерских продажах”

от моей коллеги Ирины Фрейд: 

 http://school.coach66.ru/prostaya-sxema/ 

Вас ждут простые и понятные ответы на следующие вопросы :

  • Как выбрать партнерскую программу, на которой можно хорошо заработать?
  • Если нет базы и сайта - Кому, Как и Где продавать по партнерским ссылкам?
  • Я не умею и не хочу продавать сама - как тогда работать с партнерками?

 

Станьте повелительницей партнерок – а заодно и хозяйкой своей собственной судьбы!

 

pryahina

Юлия Пряхина

Хозяйка Женской Академии Онлайн-тренеров,

инфобизнеследи, путешественница, женский коуч.  

 

 

Ни для кого не секрет, что работа в Интернете стремительно набирает популярность. Сегодня в Сети можно проводить время не только с удовольствием, но и с пользой: работая и получая достойное вознаграждение.

pinterest-1Среди множества вариантов онлайн-занятости можно выделить два основных: бизнес в Интернете и удаленную работу по найму. Что же из себя представляют эти два направления и как выбрать подходящий именно вам способ заработка?

Мой дом – мой офис

С удаленной работой по найму все более или менее понятно. Это почти такая же форма занятости, как и «классическая», с одной лишь разницей: вы не ограничены стенами офиса и вольны трудиться откуда угодно – хоть с родного дивана, хоть из-под пальмы на морском берегу. Плюсы и минусы такой работы тоже всем знакомы. Это наличие работодателя или заказчика (возможно, и не одного), который дает вам задания и выплачивает зарплату. Соответственно, когда вы работаете – получаете доход. Когда работать прекращаете – доход тоже прекращается.

Список интернет-профессий весьма обширен: сейчас на рынке труда востребованы технические помощники, копирайтеры, контент-менеджеры, дизайнеры, администраторы соцсетей, специалисты колл-центра… Так что возможностей для реализации достаточно. Для начала вы можете обучиться на техпомощника и овладеть необходимой базой знаний для старта работы. В Интернете постоянно появляются новые и новые спикеры и тренеры, и всем им как воздух необходим личный помощник, чтобы справиться с лавиной рутинных дел.

Техпомощник – это правая рука инфобизнесмена: он ведет рассылки, работает с партнерами, модерирует вебинары, общается с подписчиками, может сделать страничку или написать статью, обработать видео или подобрать фрилансеров на разовые работы. В дальнейшем вы можете сконцентрироваться на той области, которая для вас наиболее привлекательна, и углублять свои знания в этой сфере: например, заняться только копирайтингом или дизайном. Будьте уверены, недостатка в работе у вас не будет! Ведь хорошие специалисты – на вес золота, а «сарафанное радио» среди инфобизнесменов работает очень хорошо.

Свободное плавание

Если же вы решили распрощаться с работой по найму полностью и быть «самой себе хозяйкой», то ваш путь – свой бизнес в Интернете. Эта стезя подходит для тех, кто обладает навыками организатора и не любит зависеть от других людей. И тут тоже есть множество путей для реализации. Вы можете стать спикером, коучем, инфопродюсером, организатором онлайн-школ.

Кстати, последний вариант подходит для тех, кого волнует вопрос своей собственной экспертности. Многие женщины думают примерно так: «Да кто я такая, чтобы учить других людей? У меня ни опыта, ни знаний… Я самая обыкновенная!» Во-первых, если вы хорошенько подумаете, то обязательно найдете то, в чем вы преуспели лучше других. Во-вторых, даже если (вдруг!) этого не произойдет, вы можете совершенно спокойно организовывать онлайн-школы, просто привлекая экспертов в какой-либо области.

Тематика таких школ очень широка: от обучения вышиванию и выращиванию цветов до маркетинга и бизнеса. У вас есть знакомый ас по соцсетям? Или подруга, которая, имея четверых детей, отлично выглядит, знает секреты, как тратить на уборку и готовку минимум времени, и успевает путешествовать и заниматься хобби? Отлично! Поверьте, найдется очень много желающих получить эти знания. А вам останется только заняться организацией. К тому же у вас будет возможность учиться у своих «подопечных» совершенно бесплатно.

moneyonlineВ бизнес нельзя по найму

Как видите, список интернет-профессий очень обширен: нужно только выбрать то, что вам по душе. Если вы новичок, можно попробовать такую схему: начать с работы по найму, а потом, набравшись опыта и полезных связей, «уйти в бизнес».

Например, вы любите писать тексты и хотите заняться копирайтингом. Для начала устройтесь на работу к одному (или нескольким) инфобизнесменам. «Набивайте руку», учитесь писать разные тексты: письма в рассылку, тексты для лендингов, объявления для соцсетей. Посещайте профильные тренинги, чтобы быть в курсе современных тенденций. И со временем при желании и должном опыте вы можете открыть собственное копирайт-агентство, набрав себе в команду несколько сотрудников. У вас будет своя база лояльных заказчиков, и вашим подчиненным не нужно будет искать клиентов. А вы будете получать процент от их гонораров или забирать весь доход себе, выплачивая сотрудникам фиксированную зарплату: тут уж варианты оформления трудовых отношений будут зависеть от вас. И вот уже вы не наемный сотрудник, а самый настоящий инфобизнесмен!

В инфобизнес я б пошел, кто меня научит?..

Итак, если вы уже примерно представляете, в какую сторону двигаться, стоит ответить на вопрос: где и как получить необходимые знания для старта?

Пути у вас два: либо учиться самой, либо пройти соответствующее обучение на курсах. Второй вариант предполагает вложение средств, но вы потратите минимум времени. Как правило, практически любой интернет-профессией можно овладеть за полтора-два месяца. Этого уровня будет достаточно, чтобы трудоустроиться. А потом дело за вами: вы можете углублять свои знания и совершенствовать навыки практически бесконечно.

Если вы выберете самостоятельное обучение, денег тратить вам не придется. А вот свое время – да. Редко кому удается самому вникнуть во все нюансы работы с различными программами и овладеть нужными навыками в короткий срок. Хватаясь то за одно, то за другое, можно потратить не один год и не добиться результата. Есть большой риск того, что у вас просто опустятся руки, и вы вернетесь в надоевший, но привычный офис. Плюсы обучения у профессионалов в том, что у вас в голове выстроится четкая структура и понимание того, что нужно делать. Вы будете учиться на реальных примерах и чужих ошибках, не наступая на собственные грабли.

В любом случае – выбор за вами. А я желаю вам найти свое идеальное место в интернет-пространстве!

pryahina

Юлия Пряхина

Хозяйка Женской Академии Онлайн-тренеров,

инфобизнеследи, путешественница, женский коуч.  

 

Очень часто у новичков, стремящихся сменить офлайновую занятость на работу в Интернете, возникает много страхов, опасений и внутренних блоков. Действительно, менять что-то в своей жизни всегда тяжело. Когда впереди маячит неизвестность, трудно сделать первый шаг и оставить привычное, проверенное, хоть и надоевшее, ради призрачной мечты.

И поэтому я хочу рассказать о реальных кейсах из моей практики, которые доказывают, что найти удаленную работу или открыть свой собственный бизнес в Интернете вполне реально!

Woman sitting on ground at the office with computer in her lapПример 1. Уйти с завода и стать правой рукой инфобизнеследи.

Один из ярких примеров того, как можно круто изменить свою жизнь за несколько лет, – история моей помощницы Татьяны Серегиной.

Мотив: отсутствие творческой реализации и низкая зарплата.

Наверняка многие из вас чувствуют ту же самую неудовлетворенность плодами своей деятельности, которая подтолкнула Таню 4 года назад послать мне свое резюме на вакансию личного помощника. Если вы молоды, амбициозны и обладаете творческими способностями, перебирать целыми днями бумажки и получать за это минимальную зарплату вам вряд ли понравится. А что делать, если город, в котором вы живете, маленький, и других вариантов трудоустройства просто нет? Правильно – найти удаленную работу!

В то время мой проект быстро развивался, и возникла острая необходимость в личном помощнике. Я оповестила об этом своих подписчиков в рассылке, и Татьяна откликнулась. У нас тогда еще не было обучающих курсов, поэтому ей пришлось учиться всему самой с нуля. Конечно, это было непросто. Зато теперь, по прошествии нескольких лет, она руководит всем проектом! И получает за это партнерские проценты от продаж.

Вывод: удаленная работа в Интернете – отличный вариант для вас, если вы живете не в крупном мегаполисе, и в вашем городе просто нет возможностей для реализации. Начните активно изучать предложения инфобизнесменов, подпишитесь на рассылки тех, кто вас больше всего интересует, отправьте резюме, чтобы попасть в кадровый резерв. Став частью команды крупного тренера или продюсера, можно вырасти до лаунчера (руководителя направления) и получать процент от доходов проекта.

А осознание того, что вы сможете реализовать весь свой творческий потенциал и менять к лучшему жизни людей, будет для вас отличным мотивом найти удаленную работу!

Пример 2. Сменить офлайновый бизнес на работу без привязки к одному месту.

Так поступила Наталья Панченко, нынешний руководитель колл-центра в нашей команде.

Мотив: большое желание путешествовать и развиваться.

Наталья – прекрасный пример того, как можно изменить свою жизнь, если очень захотеть! Она, инженер по профессии, пришла ко мне в обучение, чтобы осуществить давнюю мечту: ездить по миру и общаться с интересными людьми. И теперь она стоит во главе команды наших операторов, каждый день общается с клиентками, помогает им решать различные вопросы и получает от этого огромное удовольствие. «Заразила» любовью к онлайн-работе и свою дочку Алену – она организатор курсов в нашей команде.

Вывод: если вы тоже мечтаете о свободе и хотите путешествовать, удаленная работа – это то, что вам нужно! Это отличная возможность приобрести новый опыт, завязать интересные и полезные знакомства с людьми по всему миру, общаться и постоянно развиваться. Теперь даже наша команда не всегда знает, в какой стране сейчас находится Наташа :) Ведь современные средства связи помогают превратить удаленную работу в непрекращающийся отпуск!

0_9219d_a7fb45dd_origПример 3. Не сидеть без дела на пенсии и реализоваться в творчестве.

Несколько лет назад ко мне в обучение пришла прекрасная женщина Фирдаус. Будучи уже на пенсии, она решила освоить технические премудрости и стать онлайн-тренером.

Мотив: освоить онлайн-работу, заниматься творчеством и создать свой бизнес в Интернете.

Если есть желание и цель, то любые трудности становятся по плечу! Фирдаус стала лучшей на курсе по количеству подписчиков, которых собрала сама. Теперь она проводит платные мастер-классы, обучая желающих делать предметы декора в технике декупаж, а также продает свои творения через интернет-магазин. По-моему, отличный пример для вдохновения, даже если вам за 60! Бизнес в Интернете станет для вас не только источником дохода, но и поможет оставаться в тонусе, общаться с людьми и получать удовольствие от жизни.

Как видите, эти 3 примера – прекрасные иллюстрации того, что найти работу онлайн и создать бизнес в Интернете под силу любому, не зависимо от того, сколько вам лет, где вы живете и какое у вас образование. А ведь помимо этих профессий вы можете работать удаленно техническим помощником, дизайнером, копирайтером, коучем, организатором…

Вспомните о том, чем вам всегда нравилось заниматься, что вызывает у вас драйв и желание творить – и действуйте!

pryahina

Юлия Пряхина

Хозяйка Женской Академии Онлайн-тренеров,

инфобизнеследи, путешественница, женский коуч.  

 

Как же заманчиво выглядят предложения об удаленной работе! И график свободный, и занятость может быть неполная, и зарплата хорошая! Все эти плюсы у онлайн-занятости действительно есть. Но, как и в «обычной» жизни, в Сети тоже встречаются мошенники, причем гораздо чаще: ведь в онлайне гораздо проще провернуть любую незаконную схему. Как же распознать мошенников в Интернете и не стать их жертвой?

9766-6Лежи на печи, ешь калачи

Вы наверняка не раз встречали на просторах Интернета объявления о надомной работе по собиранию ручек, выращиванию грибов, раскрашиванию деревянных изделий и так далее. Зарплату обещают более чем приличную, обязанности плёвые – чем не работа? Вот только просят сделать взнос «на нужды» под любым предлогом. Причем он может быть чисто символическим, но если учесть, сколько людей могут на это клюнуть, становится понятно, ради чего стараются мошенники.

В этой статье мы не будем рассматривать сетевой бизнес, поскольку грань между мошенничеством и схемой дистрибуции очень тонка. Остановимся подробно на том, как не стать жертвой мошенников, если вы ищете удаленную занятость в Интернете, не связанную с сетевыми продажами.

Итак, давайте разберем типичное объявление, которое очень часто можно увидеть в Сети: «Нужны сотрудники для работы в Интернете, высокий доход, карьерный рост, официальное оформление, отчисления в Пенсионный фонд. Занятость несколько часов в день. Возраст не имеет значения!»

Казалось бы, работа мечты! В чем подвох?

Вода, кругом вода.

В подобных объявлениях нет вообще никакой конкретики. Что за работа? Что нужно будет делать? Зато перечислено все, что важно для человека, ищущего работу: соцпакет, оформление, пенсия и так далее.

invest-zhulikiКак обезопасить себя: обращайте внимание на конкретные детали.

Серьезная компания/работодатель никогда не ищет удаленного сотрудника просто так. А значит, в объявлении будет прописано, кто конкретно требуется (обозначение должности, хотя бы примерное: техпомощник, копирайтер, дизайнер, сео-специалист и т. д.) и что будет входить в его обязанности (также примерное обозначение в нескольких словах/предложениях).

В Интернете можно встретить и такие вакансии: «Требуется помощник/партнер по бизнесу, всему научу, доход пополам». Стоит задуматься: а нужен ли серьезному бизнесмену «помощник», которого надо «всему учить», да еще и отдавать половину прибыли? Ведь помощник нужен как раз для того, чтобы разгружать руководителя.

Позвони мне, позвони

Другая ситуация: объявление составлено более-менее конкретно и вызывает доверие. Но по телефону вам ничего не рассказывают, просят прийти лично. Вы приходите, заполняете кучу анкет, но внятного ответа о предстоящей работе не получаете. Зато у вас могут попросить деньги под любым предлогом: на ручки, бумагу для принтера и так далее. Сумма небольшая, и вы соглашаетесь, а вам клятвенно обещают перезвонить завтра. Естественно, на следующий день вам никто не звонит, а улыбчивый менеджер пропадает из офиса.

Как обезопасить себя: при личной встрече требуйте договор и никому не платите.

Мошенники делают ставку на то, что личная встреча создает впечатление доверия. Вы видите перед собой человека, он приветлив, и вам сложно представить, что он может вас обмануть. Они всегда воздействуют на эмоции: описывают в красках, как изменится ваша жизнь после приема на работу: занятость будет маленькой, зарплата, напротив, большой, а карьерный рост – стремительным. Очарованные такой картиной, вы можете и не спросить о конкретных обязанностях, а если спросите, разговор снова умело уведут в сторону «райских кущ». Поэтому будьте максимально внимательны и требуйте конкретного подтверждения обещаниям, а еще лучше – документального, в виде договора.

Вася Пупкин и ООО «Лучшая работа»

Третий вариант: вы прошли собеседование и даже получили на руки договор с подписью и печатью. Но и на этом этапе не нужно терять бдительность. Сейчас ничего не стоит заказать печать и даже создать фирму-однодневку. Как не стать жертвой мошенников в этом случае?

11475Как обезопасить себя: проверьте реквизиты юридического лица

Дома проверьте, действительно ли руководитель зарегистрирован в базе юридических лиц, а также посмотрите, когда была создана компания. Бывает и так, что мошенники действуют от лица фирмы, которая даже не подозревает о существовании у них такого «сотрудника». Чтобы проверить, действительно ли в компании работает менеджер, с которым вы общались, найдите в Интернете телефон офиса и позвоните туда.

Внимательно прочитайте договор, обратите внимание на перечень обязанностей, которые вам нужно будет выполнять, а также на уровень зарплаты. Очень часто работодатель указывает в договоре меньшую сумму зарплаты, чтобы платить меньше налога, а остальную часть доплачивает «в конверте». И многие идут на это: ведь сумма подоходного налога, вычитаемого из оклада, также будет меньше. Действуйте исходя из собственных интересов – если вам важна величина зарплаты, такой вариант тоже приемлем. А если для вас на первом месте социальные гарантии (например, хотите взять кредит), то лучше отказаться от «серой» зарплаты.

Доверяйте своей интуиции, но максимально тщательно проверяйте всю информацию о работодателе и помните: удаленная работа – это такая же работа, как и в офлайне. Мошенники в Интернете и в обычной жизни были всегда, но если вы подойдете к выбору работы грамотно, то обязательно найдете свою команду мечты и будете уверены в своем будущем!

pryahina

Юлия Пряхина

Хозяйка Женской Академии Онлайн-тренеров,

инфобизнеследи, путешественница, женский коуч.  

 

Все больше и больше людей, устав от многочасовых поездок до офиса и обратно, посматривают в сторону удаленной работы. Но помимо понимания очевидных плюсов такого вида занятости у них появляются и различные страхи.

1470025173_4a73eb7477df114459798f9c7011e204И даже если вы примерно понимаете, как можно реализовать себя в онлайн-сфере, и в целом уверены в своих силах, наверняка вас волнует такой щекотливый вопрос, как оформление трудовых отношений с работодателем.

Действительно, когда ходишь на работу, все прозрачно и понятно: вот он директор, вот бухгалтерия, вот запись в трудовой книжке. А как быть с удаленной занятостью? Как получать кровно заработанное? И что будет, если внезапно заболеешь? А главное – как, работая удаленно, не остаться без пенсии?..

На государство надейся…

Конечно, все мы привыкли к «стандартной» схеме оформления отношений с работодателем: с трудовым договором, положенными отпускными и больничными и отчислениями в Пенсионный фонд. Но давайте трезво оценим ситуацию: стопроцентной гарантии, что через какое-то количество лет вы будете получать достойную пенсию, вам никто дать не сможет. Есть немало примеров того, что у человека, который «отпахал» на одном предприятии 30 лет, и у его соседа, не работавшего всю жизнь, пенсии ненамного отличаются. Пенсионные реформы следуют одна за другой, и никто не знает, как может измениться наше законодательство через 5-15-20 лет. А что, если пенсии отменят вообще?

Мы не призываем вас впадать в панику, но подумать в таком ключе полезно для всех. Попробуйте исходить из самого негативного варианта: что вы будете делать, если помощь, положенная вам по закону, будет слишком мала или ее не будет вовсе? Как вы можете подстраховаться уже сейчас?

И на хлеб с маслом, и на икру

Есть два способа обезопасить себя на случай любых непредвиденных обстоятельств и не переживать по поводу пенсии: умело инвестировать средства и создать себе так называемую финансовую «подушку безопасности».

inflyasiyaУмножьте сумму вашего ежемесячного дохода (или сумму, которая вам необходима) в месяц на 6 – и вы получите величину той финансовой подушки, которая позволит вам не волноваться о разных форс-мажорах. Все мы люди: мы иногда болеем, берем отгулы и хотим отдыхать хотя бы 2 раза в год. Поэтому даже если вы работаете удаленно, но имеете финансовый запас, все эти вопросы перестанут вас волновать. Вы можете распорядиться накопленной суммой по своему усмотрению, например, оформить банковский вклад под проценты. Только позаботьтесь о том, чтобы вы могли быстро получить доступ к этим деньгам в случае необходимости. И не забывайте про страховку банковских вкладов – если сумма «кубышки» превышает 1 400 тысяч, поделите ее на части и доверьте двум разным банкам.

Есть такой каламбур про то, что финансовая подушка позволит вам спокойно спать на своей собственной подушке. И действительно, при наличии денежного запаса вы не будете постоянно мучить себя вопросами «А что, если…?» и сможете заниматься той деятельностью, которая вам нравится, а не просиживать в надоевшем офисе ради официального отпуска или больничных.

Кстати, вопрос грамотного управления своими денежными средствами особенно актуален для тех, кто продает в Интернете свои продукты или тренинги. На подсознательном уровне клиенты всегда чувствуют, когда им пытаются просто «впарить» товар или услугу. Если все ваши мысли будут о выживании и о том, как заработать на хлеб, это состояние считается, и вы вряд ли получите большие продажи.

Способов позаботиться о своих доходах в старости, не впадая в зависимость от государства, тоже достаточно. Это уже упоминаемые нами вклады под проценты, а также государственные облигации, недвижимость или создание бизнеса, в котором будет требоваться ваше минимальное участие. К тому же, работая удаленно и делая то, что вас по-настоящему увлекает, вы перестанете ждать приближения пенсии! Ведь любимое занятие становится неотъемлемой частью жизни.

Не бойтесь нырнуть в океан удаленной работы – ведь это отличная возможность реализоваться в настоящем и быть уверенной в своем стабильном и обеспеченном будущем!