Мастер-класс Живой Хлеб Максима Едлина по выпечке цельнозернового хлеба
Издавна известно, что хлеб — всему голова. Именно в этом продукте питания соединяются все четыре стихии: Земля, на которой вырастает рожь и ячмень, первородные злаки;Вода, что даёт жизнь всему живому;Воздух, которым мы дышим;Огонь, согревающий нас, дающий радость и свет.
Издавна известно, что хлеб — всему голова. Именно в этом продукте питания соединяются все четыре стихии:
- Земля, на которой вырастает рожь и ячмень, первородные злаки;
- Вода, что даёт жизнь всему живому;
- Воздух, которым мы дышим;
- Огонь, согревающий нас, дающий радость и свет.
Хлеб является связующим пятым элементом, объединяющим в себе все четыре стихии. Ценность живого хлеба подтверждает и наука: ведь цельнозерновая мука, из которой пекут такой хлеб, — источник клетчатки, аминокислот, витаминов В и Е, минералов — словом, всего, что помогает организму очищаться и насыщаться. Закваска же, или дикие дрожжи — полезные симбиотические культуры молочно-кислых бактерий, которые развиваются в смеси муки и воды. Общий совет всех "похудательных" диет: "Исключите из рациона хлеб!" — к цельнозерновому хлебу не относится. Его можно есть, не боясь поправиться; напротив, большое содержание клетчатки в цельнозерновой муке способствует похудению; кроме того, этот хлеб способствует правильному обмену веществ и снижает уровень "плохого" холестерина. Наконец, выпечка домашнего хлеба, как и любое деланье чего-либо полезного своими руками, в хорошем смысле слова заземляет человека, которого растаскивает на части множеством информационных потоков и виртуальных занятий; к нему возвращается внутренняя целостность, он твёрже стоит на ногах, более спокойно и ясно воспринимает мир. А такое состояние — основа здоровья!
Приглашаем на замечательный мастер-класс Максима Едлина по выпечке полезного и вкусного бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки!
На мастер-классе Вы сможете поэкспериментировать с новой керамической формой, над которыми долго и усердно трудилась команда "Едлина Хлеба"! А также будет возможность сравнить результаты с другими формами.
- Вы узнаете, как пекли хлеб на Руси, и на основе старинных рецептов научитесь сотворять свой, оригинальный хлеб;
- Научитесь готовить основу живого хлеба — закваску — и правильно месить тесто;
- Познакомитесь с авторской технологией безмасляной выпечки хлеба;
- Испечёте и продегустируете свой собственный кулинарный шедевр;
- Заберёте домой готовый хлебушек, а также базовый набор хлебопёка — Вашу форму для выпечки, закваску и сборник рецептов (входит в стоимость мастер-класса).
Кроме того, вы узнаете:
- О пользе цельнозерновых продуктов.
- О свойствах муки из разных злаковых.
- О том, как проверить качество муки.
- А также о пряностях и других натуральных пищевых добавках для хлеба.
СКИДКИ И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ
Для того, чтобы поддерживать атмосферу домашнего уюта во всём, мы просим наших гостей разуваться. Берите с собой тёплые носочки, тапочки или другую сменную обувь и чувствуйте себя как дома.
Фартуки предоставляются клубом.
Тем, у кого длинные волосы, мы рекомендуем взять косыночку на голову.
ОРГАНИЗАТОР
МЕСТО
МАСТЕР-КЛАСС ЖИВОЙ ХЛЕБ МАКСИМА ЕДЛИНА ПО ВЫПЕЧКЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ХЛЕБА - ФОТО
Получатель: организатор события "Мастер-класс Живой Хлеб Максима Едлина по выпечке цельнозернового хлеба"
Мы гарантируем сохранность ваших личных данных и обязуемся не передавать их третьим лицам.
МАСТЕР-КЛАСС ЖИВОЙ ХЛЕБ МАКСИМА ЕДЛИНА ПО ВЫПЕЧКЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ХЛЕБА - ОТЗЫВЫ
Нет ни одного отзыва
Последнее изменение: 21 мая 2017