Уроки по приготовлению бездрожжевого хлеба
Рады пригласить Вас на наши занятия по приготовлению настоящих славянских блюд:"бездрожжевой" хлеб,домашний квас (хлебный, травяной, ягодный),сбитень,лепёшки хлебные с отрубями,пища Богов "сочиво",топлёное масло. Дополнительно мы расскажем Вам о том, как сделать кофе из одуванчиков, как приготовить
Рады пригласить Вас на наши занятия по приготовлению настоящих славянских блюд:
- "бездрожжевой" хлеб,
- домашний квас (хлебный, травяной, ягодный),
- сбитень,
- лепёшки хлебные с отрубями,
- пища Богов "сочиво",
- топлёное масло.
Дополнительно мы расскажем Вам о том, как сделать кофе из одуванчиков, как приготовить иван-чай, домашний кисель, овсяные лепёшки и многое другое. Мы приготовим вместе некоторые из этих блюд. В конце занятия мы попробуем то, что приготовили своими руками. Также Вы можете взять домой приготовленный своими руками хлеб и закваску, а также сочиво и топлёное масло.
"Бездрожжевой" хлеб
"Бездрожжевой" хлеб обладает множеством достоинств:
- Имеет высокое содержание витаминов, минеральных веществ. Может послужить хорошим источником витаминов и микроэлементов (и Вам не придётся тратить деньги на искусственные витамины). Особенно это актуально весной, когда, как правило, человеческий организм особенно бывает ослаблен и истощён.
- "Бездрожжевой" хлеб укрепляет иммунитет.
- Употребляя "бездрожжевой" хлеб, Вы не наберёте лишний вес. Это очень сытный и в то же время лёгкий продукт.
- После употребления такого хлеба у Вас никогда не появится ощущения тяжести в желудке.
- "Бездрожжевой" хлеб обладает отличным оздоравливающим эффектом.
- Такой хлеб не плесневеет и не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном хранении.
Лучше употреблять хлеб и все зерновые с 11:00 до 15:00.
Что такое "бездрожжевой" хлеб?
- Это хлеб, испечённый по возможности из натуральных продуктов, с позитивным настроением и чувствами, в натуральной посуде.
- Это хлеб на закваске, в своём составе исключающий использование искусственных пекарских дрожжей;
- Это хлеб, который испокон веков пекли наши предки;
- И многое другое.
На Руси про ржаной хлеб говорили, что он не просто питательный, но силу организму даёт и заставляет желудок работать. Никакой хлеб не может сравниться с тем, что испечён своими руками с добрыми чувствами и из качественных компонентов. "Бездрожжевое" хлебопечение или хлебопечение на закваске — настоящее творчество, интересное и увлекательное. Овладев знаниями хлебопечения на закваске, Вы порадуете себя, своих родных и близких полезным и вкусным хлебушком. Вся семья такой хлебушек очень полюбит, и гостей будет чем удивить! К тому же можно совсем не беспокоиться о том, что хлеб испортится и заплесневеет.
Что же такое закваска?
Закваска — это устойчивая микроэкосистема, в которой здоровый баланс между молочнокислыми, уксуснокислыми бактериями и природными (так называемыми "дикими") дрожжами, где каждый находится на своём месте и занимает свою определённую нишу и выполняет свою роль. Именно поэтому она очень долго сохраняет свою жизнеспособность и может передаваться из поколения в поколение, при заботе и уходе становясь ещё лучше. Закваска — это древний продукт, который используется тысячи лет. Это создание самой природы. Её каждый может приготовить сам, и для этого не нужно ехать в глухую деревню и искать "бабушку, которая поделится такой закваской". Закваска обогащает организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
Давайте будем печь хлеб сами, как это делали наши предки!
Квас и сбитень
Одним из традиционных напитков славян является квас. Квас славяне готовили хлебный, свекольный, брусничный и т.д. В хлебный квас для аромата добавляли листья смородины, вишни, земляники, мяты, хрен. Всякий раз он обогащался новыми ароматами и новым вкусом. В старину квас готовили на меду, сейчас вместо мёда в квас добавляют сахар.
Сбитень — старинный русский напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которого нередко входили лечебные травяные сборы. Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период. Другой разновидностью этого напитка был холодный "збитень", который был не менее популярным питьём при утолении жажды в бане или летом в жаркий день.
Пища Богов — сочиво
Блюдо Богов сочиво — праздничное сладкое блюдо, оно состоит из таких компонентов, как чернослив, курага, изюм, зерна пшеницы, мёд. Это блюдо наполняет нас силой, энергией, дарит радость и наполняет наш организм всем самым необходимым.
Полезные хлебные лепёшки
Это быстро и вкусно.
Топлёное масло
Топлёное масло (гхи) — это благостная пища, которая повышает тонкую сущность всех тканей, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме. Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придаёт ей силу.
- Масло питает костный мозг и нервную ткань, а также головной мозг.
- Благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела, включая репродуктивную систему. Топлёное масло содержит 4–5% линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела.
- Усиливает интеллект и восприятие.
- Масло защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.
Обладая такими свойствами, оно является прекрасным омолаживающим, тонизирующим средством для ума, мозга и нервной системы.
Итак, масло само по себе обладает ценными лечебными свойствами. Например, применяется в качестве послабляющего средства, афродитика (усиливающего сексуальное влечение). Но, кроме этого, масло очень часто используется в качестве вещества, доносящего лекарства к месту назначения, усиливающего их свойства, и консерванта, сохраняющего лекарственную силу вещества годами. В этом случае лекарство смешивают с маслом обычно в пропорции 1:4, то есть на одну часть лекарства берут четыре части масла. Лекарство может быть сухим в виде порошка или в жидком виде, например, отвар. Сухое вещество просто смешивается с маслом — и лекарственная форма готова. Отвар же вываривается вместе с маслом до тех пор, пока вся вода не выпарится, и полезные вещества из отвара не перейдут в масло.
- Масло сохраняет свежесть в течение 3-4-х месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.
- Масло не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.
- Топлёное масло идеально подходит для походов.
Занятия проходят по выходным дням. Нужна предварительная запись.
ОРГАНИЗАТОР
Получатель: организатор события "Уроки по приготовлению бездрожжевого хлеба"
Мы гарантируем сохранность ваших личных данных и обязуемся не передавать их третьим лицам.
Последнее изменение: 13 августа 2014
Для того, чтобы отредактировать или удалить существующие данные, пожалуйста, зарегистрируйтесь под своим e-mail'ом.
После регистрации, вы сможете:
- увеличить число просмотров;
- оперативно обновлять информацию о мероприятии, условиях участия и времени проведения;
- продвигать ваше событие платными и бесплатными методами.