Семинар-тренинг Холосценденция с Сергеем Куприяновым

20 декабря 2014 10:00 - 21 декабря 2014
9 000 руб.

Холосценденция (Holoscendence) — это метод интегральной практики саморазвития, психотерапии и духовности. Его разработал Сергей Куприянов — интегральный психотерапевт, который последние 20 лет практикует данный подход в индивидуальном и групповом формате в Финляндии (а с 2014 года и в России). Это с

Холосценденция (Holoscendence) — это метод интегральной практики саморазвития, психотерапии и духовности. Его разработал Сергей Куприянов — интегральный психотерапевт, который последние 20 лет практикует данный подход в индивидуальном и групповом формате в Финляндии (а с 2014 года и в России). Это синтез различных школ практической психологии, психотерапии и духовных практик, в его основе — исследования выдающегося философа-практика современности Кена Уилбера. Весь метод направлен на интеграцию переживаний целостности и трансперсональных состояний сознания в повседневной жизни.

Семинары по холосценденции одновременно и обучающие, и психотерапевтические. Метод обучения характеризует глубокая сердечность и ориентированность на проживание чувств и телесности. На выходе человек получает высокую степень личной проработки и практические навыки, применимые во всех сферах жизни, где важна саморегуляция и контакт с людьми: в отношениях, бизнесе, творчестве, личностном и духовном развитии и т.д.

В Ходе Семинаров по холосценденции Вы сможете:

• Раскрыть и интегрировать свои "теневые", или бессознательно отрицаемые, стороны (не интеграция которых может приводить к повторяющимся проблемам, обыденности, скуке, тоске и душевным мучениям);
  • Мягко и успешно пройти через трудные переживания, психосоматические, в т.ч. хронические, симптомы, повторяющиеся сновидения или жизненные ситуации, чтобы конструктивно и творчески их разрешить;
  • Воссоединиться со своим телом и его тонкополевыми проявлениями, обрести осознание того, как внешние и внутренние события и переживания находят отражение в вашем теле и в телах других людей;
  • Через наблюдение за тем, как кто-то из участников проявляет смелость разрешить какую-либо трудную жизненную ситуацию, выступая свидетелем этого процесса, вы не только сможете помочь своим присутствием, но и начнёте видеть, как данная проблема или её решение голографически отражается и в вашей жизни, осознаете синхронистичную взаимосвязанность всего со всем;
  • Сможете познакомиться с особым стилем общения, присущим холосценденции — многоуровневой коммуникацией;
  • А также с холосцендентной медитацией, позволяющей заниматься интегральной духовной практикой посреди событий повседневности, получить практические указания, каким образом можно практиковать медитативную основу одновременно с психотерапевтической проработкой сложных переживаний, жизненных ситуаций и проблем в отношениях;
  • Практикуя холосцендентную медитацию, постепенно вы научитесь развивать в себе достаточную меру личностной силы, чтобы получать доступ к глубоким созерцательным состояниям посреди интенсивных стрессовых ситуаций, используя сами ситуации в качестве способа развития в себе больших мудрости и сострадания;
  • Пережить возвышенные состояния высокой интегрированности, одновременно сочетающие "заземлённость" и "укоренённость" в теле, сердечное соприсутствие с собой и другими и возвышенные пиковые переживания, которые со временем будут прорастать в вашей жизни и становиться её неотъемлемыми свойствами;
  • Подобрать наиболее актуальные для вас методы и практики на текущей стадии развития — как в личностном, так и в духовном плане, при этом не потребуется отказываться от какой-либо из уже имеющихся у вас практик, традиций или систем ценностей;
  • Применяя интегральный подход, многоуровневую коммуникацию, холосцендентную медитацию и т.д., вы сможете улучшить и углубить свою личную, социальную и духовную жизнь!

Мы начинаем набор группы на третий семинар-тренинг Сергея Куприянова по холосценденции в Уфе. Также это первый семинар в рамках длительной обучающе-терапевтической программы по холосценденции (18 семинаров, которые будут проводиться раз в полтора месяца в течение 1,5–2 лет). На данный курс уже сформирована группа из числа людей, которые ранее участвовали в семинарах в Уфе. Если вы хотите участвовать в этом курсе (в случае появления свободных мест в группе), либо в следующем потоке обучения холосценденции в Уфе, Санкт-Петербурге или Москве, то сообщите, пожалуйста, о своём желании или намерении организаторам.

Количество участников в группе — до 25 человек (уже подтвердили своё участие 10 человек).

Какие результаты приносит холосценденция?

То, чем занимается Сергей Куприянов, превосходит и включает психотерапию в конвенциональном понимании. Будучи интегральным, его метод холосценденции включает в себя работу не только на личностном, но и на надличностном уровне. Холосценденция помимо прочего предлагает набор духовных практик, уделяет большое внимание надвременному и нелокальному измерению. При этом делается акцент на духовности повседневной жизни, а не духовном пути, построенном на изоляции от обыденности. Таким образом, подход холосценденции учитывает и относительные истины, ведущие к качественной и полной жизни, и абсолютные истины, присущие всем великим духовным путям.

Тренинг может быть полезен как профессионалам в любой сфере работы с людьми — и конечно же, непосредственно психологам и психотерапевтам, желающим обогатить и интегрировать тот набор практик и методов, которыми они уже владеют, так и людям, интересующимся личностным и духовным развитием, тем, кто желает улучшить качество своей жизни в целом.

Многоуровневый способ подачи информации и коммуникации в целом, который использует Сергей, а также сама структура семинара, построенная вокруг непосредственного проживания реалий, о которых идёт речь, позволяет людям с разными уровнями знаний и подготовки получить ощутимые и долговременные результаты, такие как:

1. Более целостное ощущение и понимание себя.
  2. Проникновение в суть психических и энергетических напряжений и избавление от различных блоков (на разных уровнях), мешающих жить более полно и качественно, строить более глубокие отношения и приносить пользу миру.
  3. Подлинный контакт с глубинными основами своего существа, источником вдохновения и энергии внутри.
  4. Проработка страхов, фобий, депрессивных и других проблемных состояний и возвращение "вкуса жизни", ощущение свежести и новизны каждого момента.
  5. Понимание своей уникальности и путей, которыми она может быть выражена в мире.
  6. Научение различным методикам, которые можно применять лично и в работе с другими людьми, в целостном интегральном контексте.

Отзывы участников семинаров:

"В воскресенье закончился трехдневный семинар. Так здорово, когда ты идёшь на такое мероприятие совершенно случайно, где-то на интуитивном уровне ты знаешь, что надо…Многие спрашивали меня, а что там будет…Я искренне говорила — не знаю. Я и сейчас не знаю, я чувствую. Около 40 человек на семинаре и большинство незнакомо друг с другом: оценка, суждение, разделение это первое что приходит, когда ты сталкиваешься с неизвестным тебе человеком. И как менялась чувствительность и открытость людей.. Мне понравилась фраза Сергея Куприянова — "не думать", а дать пространство. Мы все дали пространство себе и другим. А на третий день стали такими близкими и родными…Мне было очень грустно расставаться со всеми..Грустно и светло…Ведущий семинара Сергей Куприянов — он как проводник, его "прозрачность", если это так можно назвать — меня восхитила, он очень тонко чувствует людей, он есть и его вроде бы как нет…Я благодарна всем событиям, которые привели меня к знакомству с ним. Я не знаю, как это описать, но я могу просто обнять вас и вы все поймете." — Софья, участница первого уфимского семинара по холосценденции (4–6 июля 2014).

"На семинаре я поняла, как важно дать человеку право на свою жизнь и на свои чувства. Сергей это называет любовью без хватательного рефлекса. Будь то человек, который не хочет разделять свою жизнь со мной, и тот, кто наоборот хочет её посвятить мне. Не менее важно и себе дать право на то, чтобы любить во всю сердечную мышцу и испытывать весь ад боли от невзаимности. Господи, как сладко стало жить, когда разрешаешь себе и другим любить и мучиться, принимая эти чувства с уважением и пониманием. Я так боялась быть навязчивой и в то же время быть связанной чьей-то нежеланной любовью. Но оказалось, всегда можно почувствовать границы и выставить их. Чья-то любовь, как и своя собственная — это бездна неведомого, которая страшит, но если прыгнуть в это, будет вполне представляемое ощущение полета — дует ветер, холодно, можно даже обо что-то зацепиться, но ты летишь. Как для того, чтобы почувствовать воду, нужно раздеться, так не почувствуешь любви, не открыв ей сердце. Войдя в воду, ты промокнешь, но будешь плыть. Полюбив, ты испытаешь и определенную боль, но будешь любить.

Этот опыт я распространила на всю свою жизнь. Вот, например, вы боитесь пьяных? Я раньше боялась — бог знает, что от них можно ожидать. Или боитесь взглянуть в глаза незнакомцу? Ну что он может о тебе подумать? А мне теперь нестрашно. Жизнь после семинара дала возможность мне пообщаться с ними и ничего ужасного. Каждому я дала столько любви, сколько могла. Или вот я еще не люблю конфликты. В них либо хочешь, чтобы приняли твою точку зрения, либо просто замолкаешь, чтобы это все поскорее кончилось. Особенно это касается вечных споров отцов и детей.

Но вот прямо сегодня у меня состоялся важный разговор с мамой, в котором я смогла говорить не как обиженный ребенок, а как взрослый человек. Каждая осталась при своем мнении, но я точно знаю, что не хочу больше менять маму. Или требовать от нее того, что она дать не может. Я просто хочу её любить. Мне надоело решать нерешаемое — мы такие разные. И это замечательно. Да, это где-то больно. Больно чувствовать себя непонятой. Но бесполезно с этой болью бороться, заставлять себя смириться, или ругать себя, или стать безразличной и общаться только о погоде. К тому же я понимаю, как больно маме, когда она видит, что я живу не так, как хочется ей. Я принимаю её боль и не пытаюсь это изменить из ложного чувства стыда. Я принимаю её образ жизни. И не собираюсь изменять себе. Потому что, чёрт возьми, в этом все мы и в этом красота и разнообразие жизни. Такую жизнь я люблю." — Елена, участница первого уфимского семинара по холосценденции (4–6 июля 2014).

"Хочу поделиться своими впечатлениями от семинара по холосценденции. Я давно нахожусь в духовном поиске, учусь на психолога и постоянно сталкиваюсь с огромным количеством информации, методов и подходов, каждый из которых хорош, но не полноценен. Сергей предлагает уникальный способ соединения востока и запада, разума и души, не отрицая ничего. Здесь нет строгих правил, рамок и ограничений. Ты можешь также продолжать практиковать цигун, хатха-йогу или кундалини-йогу, быть поклонником гештальта или экзистенциальной психологии — отклики всего найдутся здесь. Душевность, теплота и открытое сердце, вот обязательные ингридиенты подхода. Те составляющие, которые вы обязательно обнаружите в своем сердце, прикоснувшись к этому странному слову "Холосценденция". Дышать полной грудью, проживать полную жизнь, понимая, что счастье — это весь тот опыт, что дается нам на пути. Мы очень часто зациклены на себе любимом, на своих проблемах и успехах, удачах и промахах, эгоцентризм — примета нашего времени. Встречаясь с друзьями — мы говорим о себе, слушаем другого, но торопимся высказать свое, за пустыми разговорами зачастую не видим личности друг друга… Холосценденция — это о том как увидеть красоту в человеке напротив тебя, за словами, за эмоциями и проявлениями, порой не очень приятными, найти его божественную сущность. Многое из этого семинара запомнилось очень ярко, мне кажется каждому из нас Сергей подарил частичку своей души. Я сохраню её в своем сердце." — Мария, участница первого уфимского семинара по холосценденции (4–6 июля 2014).

"Мне кажется я всю жизнь искала такого человека как Сергей Куприянов. Саморазвитием я начала заниматься в 15 лет. Я меняла религии, методы, ездила к буддийским гуру, альтернативным врачам, ходила на тренинги, читала Кастанеду, но всегда оставалось ощущение, что я делаю что-то неправильно. Мне хотелось найти систему, благодаря которой встанет все на свои места.

И мне кажется, холосценденция — это самая целостная система, практика которой дает мне огромное счастье и целостность. Когда мы были на самом семинаре, я сделала для себя вывод, что мне подходят больше индивидуальные занятия, которые практикую уже третий месяц. Почему-то в группе мне тяжело было почувствовать себя, но на мое удивление, настоящая моя работа началась после семинара.

Я расплакалась в автобусе, вспоминая глаза плачущего мужчины, я ещё раз прожила собственную работу в кругу, но мощнее в несколько раз одна дома и пошло и поехало. Я проживала истории каждого участника, как свою собственную, я плакала и смеялась. Вспоминая, я наслаждалась искренностью и красотой людей, я ложилась спать и мне казалось, что я купаюсь в облаках любви и благодарности к себе и ко всем людям на земле.

У меня было несколько проблем, которые я решала только с помощью медитаций, хотя их нужно было решать на личностном уровне и Сергей меня очень хорошо научил это делать. Мне всегда не хватало в психологах то, что они не уделяли должного внимания духовному развитию, а холосценденция включает в себя и духовное развитие и психологию.

Вот именно из-за недостатков одного метода, я не могла решить свои личные проблемы годами. Я не верила психологам, потому что они не включали духовную часть, а медитации не приносили фейерверка в жизнь. Сейчас мне так интересно жить, что иногда мне хочется прожить параллельно несколько жизней, мне интересные новые люди, профессии и я уже опытным путем знаю, что жизнь не заканчивается и мы все едины и я вас всех так сильно люблю, что благодаря этой любви мне кажется, что я уже все сделала, что нужно было сделать в этой жизни. Я не знаю, сколько мне осталось еще прожить лет или дней, но каждый день для меня теперь — это дорогущий подарок от Бога, что мне кажется, что Бог, он просто свихнулся дарить мне столько всего. А ещеё прошлой весной, я просыпалась в кошмарах, отсчитывая года и мне так жалко было умирать." — Гульнара, участница первого уфимского семинара по холосценденции (4–6 июля 2014).

СКИДКИ И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

9000 рублей  - при оплате до 30 ноября включительно;
10000 рублей  - при оплате до 14 декабря включительно;
11000 рублей  - при оплате с 15 декабря.
Скидки: Парам - скидка 2000 рублей за двоих (действует как для семейных пар, так и для друзей). Бронирование места осуществляется при внесении 50% или 100% предоплаты.
Мы постарались сохранить для вас максимально доступные цены и гибкие возможности оплаты. По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к организаторам.
Условия отказа от участия в семинаре: при отказе за 7  - 4 дней до начала семинара - предоплата возвращается в размере 50%; при отказе менее чем за 3 дня - не возвращается.

МЕСТО

Регион: Уфа .
Адрес: Россия, Уфа, Проспект Октября, 4/2, оф. Литер Е.В ДубльГисе здание отображается как Проспект Октября 4/2Б. Ориентиры: за ТРК "Мир", в этом здании кафе "Брассерия", напротив автомойка "Престиж" (которая на парковке ТРК "Мир").
Показать место проведения

СЕМИНАР-ТРЕНИНГ ХОЛОСЦЕНДЕНЦИЯ С СЕРГЕЕМ КУПРИЯНОВЫМ - ВИДЕО

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ СЕЙЧАС!
Записавшись заранее, вы резервируете место, а также можете получить специальные предложения от организаторов.
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных

СЕМИНАР-ТРЕНИНГ ХОЛОСЦЕНДЕНЦИЯ С СЕРГЕЕМ КУПРИЯНОВЫМ - ОТЗЫВЫ

Нет ни одного отзыва

Введите реальные данные, чтобы мы могли удостоверится, что Вы точно были на данном мероприятии.
Дата проведения
Создал: