Тренинг Общение по правилам и без

Люди постоянно общаются друг с другом. Работа, отдых, семья, дружеское общение, воспитание детей, взаимоотношения с противоположным полом — всё это создаёт огромную информационную среду. Целый океан, в котором каждый из нас живёт постоянно. И как в настоящем океане, здесь есть свои подводные камни,
Люди постоянно общаются друг с другом. Работа, отдых, семья, дружеское общение, воспитание детей, взаимоотношения с противоположным полом — всё это создаёт огромную информационную среду. Целый океан, в котором каждый из нас живёт постоянно. И как в настоящем океане, здесь есть свои подводные камни, волны цунами, тёплые попутные течения и даже клады, спрятанные в глубине. А значит, эффективное общение является важной составляющей для успеха практически в любой сфере деятельности. В самом деле, часто приходится наблюдать, как один человек идёт по жизни вечно улыбающимся везунчиком, который нравится людям, пользуется успехом и легко получает всё, чего хочет (как говорят в народе "само в руки идёт"), а другой, несмотря на все усилия, своих целей не достигает. Почему-то, если человек за свою жизнь осваивает много различных навыков, справедливо полагая, что хорошее образование и профессиональная подготовка открывают ему много новых возможностей и путей к успеху, то учиться эффективному общению с другими людьми многие полагают излишним.
Коммуникативные мифы:
- Зачем учиться общению? Я и так умею!
- Безусловно, каким-то образом мы все общаемся друг с другом. Вопрос только в эффективности этого процесса. Почему-то никто не считает зазорным идти на курсы автовождения, компьютерной грамотности или ныряния с аквалангом. И в то же время, если не ладятся отношения в семье или на работе, человек склонен искать причину где угодно, только не в себе самом. И главное, не знает, как исправить ситуацию, предпочитая день за днём, год за годом разыгрывать одни и те же неудачные модели поведения.
- Умение нравиться другим людям — это природный дар, который или есть, или нет. Научиться этому невозможно.
- Если принимать этот тезис на веру (как и любой другой, впрочем), то научиться общаться с другими людьми действительно нельзя. А представляете, если кто-нибудь вдруг начнёт считать, допустим, умение работать с компьютерной программой Excel, танцевать сальсу или варить борщ, неким тайным сакральным знанием, которое доступно только посвящённым и избранным? Смешно, правда? Особенно если учесть, что повседневная практика показывает: научиться можно чему угодно. Особенно при наличии желания, упорства и веры, что всё получится.
- Общение — это третьестепенная цель. Я не червонец, чтобы всем нравиться. Если человек не прав, я ему так и говорю, потому что кривить душой не в моих правилах.
- Конечно, нравиться абсолютно всем невозможно, да и не нужно. С людьми, которые вам по каким-то причинам неприятны, лучше просто не общаться. Другое дело, когда близкие вроде бы люди (например, мужья и жены, родители и дети) тратят долгие годы в бессмысленной борьбе друг с другом и выяснении, чья правда правильнее. К тому же, умение находить общий язык с кем угодно (от успешного бизнесмена до вокзального бомжа, от старенькой учительницы русского языка и литературы до уголовного авторитета) сильно облегчает жизнь. И не чью-нибудь, а вашу. Подумайте, что важнее — при каждом удобном случае утомительно доказывать свою правоту или легко и просто достигать своих целей?
Речь — это поведение, предназначенное для изменения или поддержания поведения других людей. Сотрудничество — это поведение многих, организованное для достижения какой-то цели. Вот этому и служит речь.
Кому и для каких целей будет полезен тренинг:
- Перед Вами открываются новые карьерные возможности;
- Вам приходится управлять людьми, убеждать, мотивировать, выступать публично;
- Вы стали общаться с большим числом людей, и Вам требуется совершенствовать навыки общения;
- Вы чувствуете в себе задатки лидера и хотите приобрести больше практических навыков в этой области;
- Вы просто хотите ощущать больше свободы в общении!
Программа тренинга
- Составляющие эффективного коммуникатора (предъявительный иероглиф):
- Работа с голосом, осанкой.
- Психогеография (управление пространством);
- Психогеометрия;
- Жесты как средство общения;
- И конечно же, эффективные техники НЛП:
- Калибровка, ВАК, якорение, логические уровни.
- Мотивационная типология;
- А так же увлекательные и эффективные игры и упражнения.
От того, насколько умело и эффективно мы умеем общаться с людьми, зависит то, как нас воспринимают окружающие и насколько успешны мы будем в жизни. Люди, которые умеют общаться лучше других, обычно более успешны, они достигают большего, как в личной, так и в деловой жизни.
ВЕДУЩИЕ
СКИДКИ И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ
Для участия в тренинге необходима удобная комфортная одежда.
ОРГАНИЗАТОР
Получатель: организатор события "Тренинг Общение по правилам и без"
Мы гарантируем сохранность ваших личных данных и обязуемся не передавать их третьим лицам.
Последнее изменение: 13 августа 2014