Loading...

Итоги мини-конференции "Дизайн интерьера ресторанов - от проекта до открытия" из блога Svetlana Kotlukova

1 июня в Центре Дизайна и Интерьера "ЭКСПОСТРОЙ" на Нахимовском прошла мини-конференция с участием рестораторов, технологов и дизайнеров, активно занятых в сфере HoReCa, посвященная вопросам оформления и оснащения ресторанов и кафе.
 
Первым спикером стал Сергей Станкевич, основатель проекта Restomania, автор более 40 реализованных проектов кафе, баров, ресторанов по всей России. Сергей рассказал о том, как он попал в профессию, с какими сложностями столкнулся, чтобы "застолбить" свое имя в области проектирования интерьеров HoReCa и чему научился при взаимодействии с рестораторами. 
 
Далее слово взял архитектор и арт-директор компании "Клен" - ведущей российской компании по комплексному оснащению  ресторанов, баров, кафе, пищевых производств Иван Крашенинников. Иван выступил с содержательной двухчасовой темой «Особенность выбора мебели и эргономика ресторанов. Кухня-зал. Взаимодействие дизайнеров и технологов», в которой подробно рассмотрел вопросы взаимодействия дизайнера и инженеров-проектировщиков, особенности подхода при проектировании помещений общественного питания различного формата. 
 
Экспертом «КЛЕН» были детально разобраны нюансы эргономики ресторана, выбор помещения, арендная ставка, концепция заведения, ценовые категории заведений, индивидуальное и групповое обслуживание посетителей, варианты комфортного размещения посетителей в ресторанной зоне и в барной зоне на высоких стульях, размеры столов, диванов и других посадочных мест, а также рабочие зоны для официантов.
 
Затем выступил руководитель компании ArtPeopleGroup Александр Минаев, рассказавший о редизайне и реновации отелей и ресторанов, продемонстрировавший примеры собственных проектов. 
После выступления Александр щедро делился полученным опытом и отвечал на вопросы дизайнеров - от выбора отделочных материалов до стоимости открытия ресторанов под ключ. 
 
Завершил конференцию представитель ресторанной индустрии, руководитель компании RestTeam, Алексей Кислов. 
Алексей выступил с темой обзора 4-х ресторанных концепций и рассказал о том, какие ошибки чаще всего совершают дизайнеры при проектировании ресторанов. 
 
Конференцию посетили не только дизайнеры интерьеров, но и представители ресторанной индустрии, планирующие открытие ресторанов, что говорит об актуальности выбранной темы. 
 
Благодарим гостей за внимание к мероприятию. До новых встреч!


Комментарии

Нет комментариев
Вы должны войти, чтобы комментировать

Статья

Автор Svetlana Kotlukova
Добавлено Июнь 8 '18

Теги

Оценка

Ваша оценка
Всего: (0)

Архив