Loading...

Блог IrinaErshova

Деньги и успех: советы психолога Ольги Юрковской.

Было бы здорово планировать свою жизнь из расчета ежегодного роста зарплаты на 20 процентов. К сожалению, наша реальность такова, что увеличение стажа не гарантирует автоматического роста доходов. 

И вот однажды вы замечаете, что молодые и дерзкие открывают бизнес за бизнесом, а вы в свои 30+ пятый год подряд сидите на «перспективной» должности с окладом в 50 тысяч. И это как-то странно.

Делать деньги (именно делать) под силу только взрослым людям, считает психолог Ольга Юрковская. Но речь не о биологическом, а о психологическом возрасте.

Как устроена жизнь человека? В идеале первые десять лет он живет как ребенок, затем становится подростком, юношей, взрослым и наконец, превращается в зрелого человека.

У каждого возраста свой шаблон поведения. Ребенок живет из своего «хочу». Им руководят импульсы и инстинкты. Подросток сильно зависит от мнения группы. Он желает либо быть «не хуже людей», либо стать «самым крутым». Юноша переживает этап бурного развития интеллекта. Живет теориями, не следует чужим нормам и формирует собственные ценности. И, наконец, у взрослого человека появляется собственная картина мира, он умело управляет своими эмоциями и умеет получить то, чего хочет.

Психологическое взросление проходит по тем же этапам. Но при этом оно часто не совпадает с биологическим. Вы же встречали инфантильных дам бальзаковского возраста? Или не по годам серьезных школьниц?

Ни психологический «ребенок», ни «подросток», ни «юноша» не умеют управлять деньгами. Они постоянно сталкиваются с бесчисленными финансовыми проблемами, потому что совершают множество ошибок, типичных для своего уровня развития. Так что прежде чем ставить финансовые цели, попробуйте определить, на каком уровне находитесь вы.

«Ребенок» и его деньги

Нет смысла останавливаться на этой стадии. «Дети» могут получить только самую  простую работу, так как основное их отличие — неразвитость интеллекта и полная зависимость от других людей, в том числе и финансовая. У детей нет долгосрочных целей, есть только желание получить очередную игрушку или развлечься. Их поступками всегда будет руководить кто-то другой — они совершенно неспособны на самостоятельные действия.

Почему одни бегают за деньгами а к другим они идут сами
 

«Подросток» и его деньги

Тут можно выделить две группы. Первая (5% от общего числа) — «понторезы», которые очень-очень хотят денег. Ради заработка подростки готовы на все: с утра до вечера втюхивать любое МЛМ, вести себя неэтично и выносить мозг всем своим знакомым. Даже на мошенничество они идут легко и непринуждённо с одной лишь целью: чтобы у них появилось много денег и атрибутов статуса. Тогда они наконец-то почувствуют себя успешными, преуспевающим людьми. Ведь подростков очень волнует мнение окружающих.

Даже если в их жизни появляются более или менее серьезные деньги, они не в состоянии их удержать. И этому есть объяснение. Когда «подростку» приходят серьезные суммы, значительно превышающие его личную силу, он чувствует особый кураж.

У него появляется ощущение, что он гоночный болид Ferrari, мчащийся по автобану со скоростью 250 километров в час. Такой же сильный и мощный.


 

Эти галлюцинации быстро разбиваются о реальность. Чаще всего он не в состоянии заработать большие деньги без нарушений законодательства. И кураж рано или поздно приводит «подростка» на скамье подсудимых. И там мы увидим регресс: неспособность действовать, неумение решить серьёзную проблему, и как результат — потеря имущества и свободы.

***

Во вторую, гораздо более многочисленную группу (95 %) входят «подростки», которые живут по принципу: надо быть, как все. Серьезных денег они не видели и вряд ли когда-нибудь увидят. С почти 100-процентной вероятностью они имеют доход средний по своему окружению. Ходят на одну и ту же работу и живут от зарплаты до зарплаты.

Они легко осваивают роль «жертвы» по жизни — и привыкают бесконечно ныть и жаловаться. Или из них получается такой же типаж, как поколение наших родителей в годы Советского Союза. Из серии «не жили хорошо, нечего и привыкать».


 

***

Могут ли эти «подростки» накапливать деньги? Да, вполне могут. Если так принято и положено в их окружении. Правда, при этом они не особо заморачиваются здравым смыслом. Могут копить до того момента, пока деньги не обесценятся. Или боятся денег и стараются подсознательно от них избавиться, отдав их мошенникам или ворам.

Что делать, если вы подросток?

Проблемы «подростка» (денежные в том числе) будут повторяться снова и снова, пока он не перейдет на качественно новый уровень «юноши». Поэтому, если вы отнесли себя к этой категории, развивайте интеллект, учитесь убирать зависимость от мнения других людей, а также избавляться от страхов. Без этой внутренней работы такой переход будет невозможен.

«Юноша» и его деньги

«Юноши» — это очень умные люди, которые не умеют действовать. Они не привыкли брать ответственность на себя. Но, в отличие от «подростков», у них уже сформированы этические ценности.

Обмануть, надурить, схитрить, словчить, смошенничать для них морально неприемлемо. И в этом отношении «юноша» может быть очень дотошным. Если его попросят: сделай так-то, скажи то-то, напиши это и вот это, он будет сопротивляться: «Я не имею право так написать или так говорить, потому что это неправда».


 

Он кипит праведным гневом и может выступать в оппозиции всему своему окружению. «Юноша» силен своими принципами. Делать то, что им противоречит, для него неприемлемо.

И в какой-то момент это начинает сильно его ограничивать.

«Юноши» со своими принципами никогда не смогут бегать, покупать-продавать, втюхивать товары так, как это могут делать подростки. Сетевой маркетинг — для них запретная тема. Они не станут этим заниматься, потому что в их понимании это «недостойное дело».

Да и в отделе продаж от «юноши» немного толку. Он не будет бегать как «подросток», не захочет только ради денег пахать 16 часов в сутки без выходных.

Тогда откуда у таких юношей могут взяться деньги?

Они могут вполне успешно продать свои мозги приличному работодателю, например, в IT-сфере. Умник-«юноша» вряд ли станет тимлидом в компании (это роль «взрослого»), но сможет рассчитывать на уровень рядового исполнителя.

Еще один вариант заработка для «юноши» (довольно трудный, впрочем) — это партнерство с предпринимателем, с человеком действия, который будет вытягивать «юношу» из бесконечных рассуждений, совещаний и пинать его в направлении цели. Вот только не всем предпринимателям это может быть интересно.

Что делать, если вы «юноша»?

«Юноше», чтобы оказаться на качественно новом уровне, необходимо прекратить рассуждения и планирование и наконец-то перейти к действиям.

Нужно избавляться от заморочек на тему «пока не разберусь в этом досконально, ничего не буду делать» и понять, что излишний перфекционизм маскирует банальный страх действий.

Отказавшись от попыток умом объять необъятное, «юноша» может стать «взрослым» человеком, обрести силу и увеличить личные ресурсы, в том в числе и финансовые.

«Взрослый» и его деньги

Это именно тот уровень, где человек знакомится с деньгами по-настоящему. Они идут к нему в руки, и он знает, как распорядиться большими доходами.

«Взрослый» человек умеет действовать точно и эффективно и старается не совершать ошибок, свойственных предыдущим уровням.


 

Во-первых, он не станет, как подросток, слепо подчиняться нормам и правилам. Его ведет здравый смысл. «Взрослый» человек абсолютно свободен в своем выборе и не мыслит категорией «что обо мне люди подумают».

У него хорошо развита этичность. Он понимает, что за каждое нарушение или причинение вреда другим людям придется расплачиваться. В лучшем случает деньгами. В худшем — более существенными потерями: дружбой, отношениями, здоровьем, свободой.

Во-вторых, «взрослый» человек не предается долгим сомнениям, как «юноша». Это не означает, что он такой всезнающий. Он может посовещаться с другими людьми, выслушать и принять к вниманию чужую точку зрения. Но все будет происходить намного быстрее. Сразу после рассуждений следуют действия, приводящие к результату.

Именно такие принципы жизни полностью освобождают взрослого от балласта предыдущих уровней. Убрав внутренние проблемы, он уничтожает препятствия между ним самим и деньгами.

 

 

Пройдите Тест "Почему Вы зарабатываете меньше, чем могли бы":

http://moneytest.ameellia.olgayurkovskaya.e-autopay.com


 

Как создать отношения основанные на доверии

Глубокие прочные взаимные чувства – мечта абсолютно каждого человека. Все серьезные союзы между людьми, как любовь, так и дружба, строятся исключительно на доверии.

Именно доверие придает отношениям естественность, позволяет испытывать ощущение защищенности, уверенности в партнере, а, следовательно, не терзаться сомнениями. Там, где начинаются сомнения, доверие в отношениях умирает.

Доверие как состояние внутреннего мира человека обусловлено желанием иметь с другими людьми хорошие взаимоотношения. Оно связано с открытостью и ориентировано на взаимность – невозможно доверять человеку, полностью от тебя закрытому.

 

Это чувство позволяет:

  • Откровенно высказываться и найти понимание, благодаря чему человек чувствует себя психологически комфортно.
  • Углубить взаимоотношения. Из приятельства благодаря доверию получается настоящая дружба, а влюбленность перерастает в любовь.

 

 

Почему важно доверять партнеру?

 

 

В период ухаживания и женщина, и мужчина ведут себя не совсем так, как обычно. Все мы стараемся казаться лучше, не обращаем внимание на мелочи, а новые чувства затмевают предыдущий опыт.

Но вот романтический период заканчивается, а наш предыдущий жизненный опыт напоминает о себе – мы начинаем более пристально присматриваться к партнеру, пытаясь определить, насколько ему можно доверять.

Став взрослыми, мы уже понимаем, что доверять можно не всем, а раз обманувшись, навсегда запоминаем причиненную боль. Но построить полноценные взаимоотношения без риска не получится – для настоящей близости вы должны хорошо знать своего партнера, а он — вас. Именно поэтому важно понимать, что такое доверие в отношениях.

Это не просто уверенность в поступке другого человека, это возможность для откровенного общения. Благодаря доверию вы можете:

  • В процессе общения не мучиться в догадках, чего же добивался ваш партнер на самом деле, и как он прореагирует на ваши слова.
  • Поссорившись, найти общий язык и стать еще ближе друг другу.

Высокая степень искренности позволяет трактовать поступки партнера с лучшей стороны (большинство поступков можно истолковать двояко) и не делать из мухи слона.

Именно отсутствие доверия приводит к тому, что вполне безобидные шутки или случайные оплошности мы воспринимаем как попытку обидеть, считаем отсутствие бурных эмоций проявлением равнодушия, а активное общение с представителем противоположного пола – признаком измены.

Ведем мы себя в такие моменты отнюдь не лучшим образом. В результате жизнь становится невыносимой и наши отношения стремительно ухудшаются — ничто так не разрушает любовь, как ревность и подозрительность.

 

Откуда возникает недоверие?

 

О важности данного вопроса свидетельствуют многочисленные статусы про доверие в отношениях. Суть большинства таких статусов в том, что доверие — фундамент настоящей любви, но фундамент хрупкий, уязвимый.

Оно предполагает соблюдение данных кому-либо обязательств, и эти обязательства могут быть:

  • Универсальными, подразумеваемыми автоматически в пределах данного общества (хранить верность, выполнять обещания и т.д.).
  • Специфическими, связанными с индивидуальными особенностями партнеров. Именно они чаще всего влияют на формирование доверительных отношений. Люди, воспитанные в разных условиях, по-разному представляют себе идеальный союз– то, что один воспринимает как норму, для другого может выглядеть как предательство. При этом часто партнеры не знают об ожиданиях друг друга, и, следовательно, выполнить их не в состоянии. Обманул ожидания – не оправдал доверия.

Кроме того, недоверие к людям и миру вообще может быть связано с переживаниями детства и свойственной каждой семье моделью поведения – если в родительской семье не было доверия, вы бессознательно можете это воспринимать как норму.

 

Для доверительных отношений нужно:

  • В процессе общения задавать уточняющие вопросы, чтобы понимать, что ваш партнер действительно имеет в виду.
  • Уметь слушать партнера.
  • Откровенно говорить о том, что вы думаете.
  • Стараться понять партнера и принимать его таким, какой он есть.

 

 

Как снова научиться доверять?

 

 

Обманутые ожидания приводят к разрыву отношений и наносят тяжелую травму пострадавшей стороне. «Обида пройдет, но вот доверие уже не вернется».

Действительно, обиду и даже измену можно простить, но как восстановить доверие в отношениях? Как после предательства самого близкого человека научиться снова доверять людям?

В первую очередь, нужно понять, что этот восстановительный процесс требует участия обоих партнеров. Если только провинившаяся сторона будет пытаться восстановить доверие:

  • Провинившийся будет испытывать чувство вины и, как следствие, скрытую агрессию.
  • Пострадавший будет испытывать праведный гнев.

В результате союз обречен.

Заслужить доверие обратно не получится – можно лишь совместными усилиями построить новые отношения. Для этого необходимо:

  • Осознать, что ваш партнер тоже страдает, и не скрывать свои чувства.
  • Быть открытым для диалога и избегать обвинений и оскорблений.
  • Обсудить сложившиеся отношения, явные и неявные договоренности, а также необходимые для хороших отношений изменения.

И помните — доверие не подразумевает абсолютное взаимопроникновение. Оставляйте партнеру его личное пространство, ведь у каждой пары своя идеальная дистанция.

Автор: Марина Носова

 

 

В жизни, как и в работе, часто нужен чёткий план. Иногда именно этого не хватает, чтобы почувствовать себя счастливым.

Ко мне часто обращаются успешные молодые люди с просьбой помочь им стать счастливыми. При этом в карьере и личной жизни у них, как правило, всё в порядке. Вроде и грех жаловаться, но счастья всё равно не хватает.

В своей практике я советую отнестись к жизни системно и организованно. Так, как они подходят к своей работе. Грубо говоря, представить жизнь в виде бизнес-проекта.

Составьте кадровое расписание

Дух, тело, разум — части большого предприятия. Тело, конечно, офис. Мозг — исполнительный директор. Дух, душа, подсознание (выберите термин по вкусу) — собственник бизнеса.

Нужно развивать все аспекты личности. Как в бизнесе: за помещением нужен уход, средства производства регулярно обновляют, квалификацию топ-менеджмента повышают. А собственник должен быть доволен результатом, иначе зачем это всё?

Если тело и базовые потребности в порядке, но какая-то ваша мечта постоянно подавляется, счастья не будет.

Физические упражнения для тела нужны, интеллектуальные — тоже. Самореализация — обязательно!

Отдышитесь и подумайте о своей жизни

Прежде чем слушать внутреннего собственника, разберитесь в том, что происходит вокруг. И это проблема, особенно если человек работает в крупной организации на стрессовой должности.

Когда постоянно горят дедлайны, крутятся интриги и через вас проходит бешеный поток информации, уже не до самореализации. Бесконечные процессы подменяют результат.

Если вам всё время нужно куда-то бежать и что-то очень срочно делать, начните задавать себе вопросы: "Куда бежать? Зачем делать? Кому это вообще надо: вам лично или кому-то, кто навязал эти дела?"

Это как предприятие с плохой системой планирования. Процесс есть, а результат размыт и невнятен.

Начните с малого: выдохните и оглянитесь по сторонам. Выспитесь. Девять-десять часов сна для женщин, хотя бы восемь — для мужчин. И не разок, а постоянно. Не пейте алкоголь: он отвлекает от стратегических мыслей. Не делайте неприятные дела. Лучше задумайтесь: если дело не нравится, зачем вы его делаете? Это точно полезно для вашего «бизнеса», а не для чужого?

Любой ценой спите по 9–10 часов в сутки и после обязательной консультации с врачом пропейте курс витаминов или рыбьего жира. Последний может помочь даже при депрессивных расстройствах, если вы ещё не довели себя до клинической депрессии.

Ставьте только конкретные цели

Отдышавшись, решите, какая миссия у вас как владельца своей жизни. Цели должны быть «по размеру», а не абстрактные вроде «хочу много денег». Я не понимаю такую цель — «хочу много денег»! Реальная цель должна быть структурирована и распланирована.

Если мы хотим много денег, нужно:

  1. Понять, сколько это.
  2. Определить, как скоро деньги должны появиться.
  3. Выбрать для себя показатели, по которым вы узнаете, что первая ступень преодолена. Если хотите заработать миллиард, то первой серьёзной вехой будет 100 миллионов. Без промежуточных этапов вам будет трудно себя мотивировать.
  4. Понять, что вы готовы делать ради исполнения мечты и чего делать не готовы. Так вы очертите для себя горизонт возможностей.

Как-то ко мне пришёл мужчина, который хотел расширить бизнес (розничная торговля). Как он ни выбивался из сил, несколько лет дела стояли на месте. Потому что его нечеловеческие усилия были бессистемны и размазаны по всем направлениям. В конце концов человек надорвался, впал в депрессию и пришёл к психологу.

Вместе мы структурировали его хотелки. Расширение бизнеса — это что? Сколько магазинов? В каких городах? Ассортимент тот же или другой? Год спустя бизнес расширился ещё на два города и этот мужчина серьёзно поправил своё финансовое состояние.

Все хотят, чтобы вы боялись, а вы не бойтесь

Не бывает мечты, которой нужно бояться. У вас есть ваша жизнь, она принадлежит только вам, и вам решать, что с ней делать. Занимайтесь чем хотите: мама за вас на нелюбимую работу не пойдёт. Это будет ваша личная пытка.

Никто не любит удобных людей. Ими пользуются, но не любят. Напротив — презирают.

Если вы пожертвуете своими интересами ради семьи или общественного одобрения, то просто испортите себе жизнь и спасибо вам никто не скажет.

Экономьте личные ресурсы

Следите, куда уходит ваше время и энергия. Если какое-то дело не работает на общую картину вашего счастливого будущего, но отбирает много времени, переложите на кого-то другого. Например, заказывайте продукты на дом. Пусть время на дорогу и сбор продуктов тратят те, кому за это платят.

За сэкономленное время вы либо заработаете больше денег, чем потратили, либо отдохнёте и заработаете завтра. Я сама не делаю то, что за меня может сделать другой человек, — я лучше заплачу кому-нибудь.

Сложнее с интеллектуальными ресурсами. Наш мозг обожает растрачивать силы на ерунду, например на мысли о прошлом. Причём это делается не чтобы отрефлексировать и забыть.

Это процесс ради процесса. Не отвесили оплеуху обидчику 10 лет назад и с тех пор крутите в голове: «Надо было сказать вот так, замахнуться вот так…» Какой в этом смысл?

Оставьте мысли о прошлом. Оно прошло, его сейчас не существует.

Жизнь как бизнес проект что делать чтобы перестать бояться и преуспеть

Мыслями о будущем тоже не увлекайтесь. Это, как правило, неясная тревога, когда вы сами себя пугаете возможными неприятностями. Концентрируйтесь на действиях в настоящем. Только оно реально.

Играйте вдолгую

К большой цели придётся идти долго. Будет трудно, лень, близкие будут мешать, защищая свою картину мира и тот образ вас, который они себе придумали. Поэтому возможны откаты. Все мы постоянно сталкиваемся с тем, что где-то что-то не получается. И я как психолог часто помогаю людям не съесть себя в процессе самокопания.

Откаты в развитии — это нормально. Мышление перестраивается не так быстро, как нам бы хотелось, мозг сопротивляется переменам и может подключить тело — отсюда психосоматика. Кто начинал заниматься фитнесом после долгого перерыва, тот знает, что в первые месяцы часто болеешь.

Если случился регресс, например заболели, забросили тренировки или курсы, это норма. Так организм сбрасывает напряжение.

Не сдавайтесь и, поправившись, вернитесь к работе над собой. Балуйте тело, чтобы оно не шло на поводу у хитрого, но ленивого подсознания. Правильно питайтесь, сбалансируйте нагрузку, устраивайте разгрузочные дни. Тогда и напряжение не будет накапливаться.

Ольга Юрковская

Практикующий психолог, преподаватель и бизнесмен с 20-летним стажем.

Автор книг, мать троих детей.

 

Пройти Бесплатно Мини-курс «Психология уверенности и влияния на людей» от Ольги Юрковской (7 бесплатных уроков в записи):

http://qoo.by/183V

 

 

Пройти Бесплатно Курс-сериал про личную эффективность и женское счастье «Как всё успеть и остаться женщиной» :

http://qoo.by/25bJ

 

 

 

Вот интересно, посмотришь практически на любого ребенка — улыбка от уха до уха, носится себе, хохочет!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даже рыдающий от обиды малыш за секунду замолкнет, если его просто отвлечь. И наоборот, чем старше человек, тем почему-то он больше и больше становится каким-то невыносимым брюзгой.

 

Всё не так, и мёд, и пчелы. Я бы могла понять, если бы речь шла о необеспеченных, прозябающих в одиночестве пенсионерах, но нет. В возрасте «сильно за» начинают жаловаться на жизнь и бесконечно капризничать даже окружённые заботой и вниманием благодарных родственников. Впрочем, многим не требуется даже до старости доживать, чтобы превратиться в ходячую жалобную книгу.

«Жизнь научила», — оправдываются такие люди. У них плохо всё, и хорошо быть не может по определению. В ситуации, в которой я бы посмеялась и сказала «Ну, бывает!», они умудряются раздуть целый скандал. Этому тоже учила жизнь? И ведь такие люди не рождаются буками и склочными, на все обиженными жалобщиками. Они рождаются щекастыми младенцами, вырастают в хохочущих детей, а потом… Потом почему-то теряют навык быть счастливыми.

«Жизнь заставляет!» — снова оправдываются они. Ну уж нет, никакая это не жизнь! Это просто неумение по-другому воспринимать каждодневные ситуации. Неумение встречать обстоятельства с улыбкой, быть вежливым и обходительным, но при этом твёрдым в своих решениях. Это неумение… быть счастливыми.

Я понимаю, откуда оно берётся — из многочисленных примеров. Слишком часто встречающихся, чтоб не нахвататься. Но ведь есть же и другие примеры! Людей, которые демонстрируют всей своей жизнью, что можно жить по-другому. Не мучиться, не устраивать трагедий, не расстраиваться из-за сущих мелочей. Исполнять собственные мечты и не бить себя по рукам за это.

Психолог и блогер Ольга Юрковская, человек с колоссальными результатами саморазвития. Она живет в ОАЭ, воспитывает троих детей, ведёт онлайн-курсы, популярный психологический журнал, регулярно путешествует по миру с семьёй и делится огромным количеством своих знаний бесплатно. И «как быть счастливой» — тоже рассказывает. Безвозмездно. 

 

"Как быть счастливой":

Запись здесь: 

http://qoo.by/1842

В последние годы мир меняется с огромной скоростью. На нас обрушиваются потоки информации, постоянно изобретаются новые технологии, и наша жизнь почти несравнима с жизнью наших предков. Общество изменилось настолько сильно, что уже не работают проверенные годами рецепты «как правильно жить» от наших бабушек и прабабушек.

Их рецепты воспитания не сработали у наших мам даже в воспитании нашего поколения. Тем более они не могут сработать на наших детях. И если мы хотим, чтобы наши дети не потерялись в этом мире, чтобы они смогли нормально действовать, строить карьеру или свой бизнес, создавать счастливые семьи, то нам нужно делать что-то по-другому.

Давайте вернёмся в тысяча девятьсот четырнадцатый год – сто лет назад. Как жила любая крестьянская семья? «Поднимается медленно в гору лошадка», и шестилетний ребенок является полноценной трудовой единицей. Маме не надо думать о его образовании, о его самореализации, о том, чтобы раскрыть личностный потенциал. У них всё хорошо: он в шесть лет мужчина, второй мужчина в семье, возит хворост. И всю жизнь так проживёт. И у мамы все хорошо, ей не надо ни на кружки возить, ни репетитора оплачивать – жизнь удалась.

Что наших детей жд т в будущем

Как только речь заходит о людях, желавших в те годы дать своим детям больше, чем тяжёлую крестьянскую судьбу, например, о дворянах, то бытовую технику заменяла кухарка и горничная, ребёнку находили даже не репетиторов, а нанимали с проживанием иностранных гувернеров. И после домашнего образования дети шли в элитный лицей с высокооплачиваемым преподавательским составом.

Если взять советские времена, нашим бабушкам ещё повезло с нашими мамами – было всё чётко и понятно. Была школа рядом с домом. Или ребёнок мог напрячься и поступить в лучшую гимназию, потом в университет. Если ребёнок «не тянул» на институт, он, как ни странно, после ПТУ зарабатывал на заводе больше, чем зарабатывал инженер с высшим образованием.

И было понятно, чему и как учить детей. Задача родителей была достаточно простой: устроить в школу получше и помочь поступить в институт попрестижней, после этого жизнь ребёнка автоматически нормально устроится. Что делать с детьми, в Советском Союзе было совершенно понятно – ребёнок закончит школу, закончит вуз и будет уважаемым членом общества.

К сожалению, сейчас окончание любого российского вуза никаких гарантий никому уже не даёт. А мечтающим поступить в Гарвард российская школа мало чем поможет.

 И у родителей, желающих успеха и счастья своим детям, возникает проблема: мир меняется очень быстро. Максимум через десять лет техника и роботы заменят многие рутинные операции, связанные с физическим трудом. Уже есть заводы, где работают два оператора вместо тысячи рабочих. Два человека управляют роботами, остальное автоматизировано. Изобретены роботы, заменяющие труд уборщиц, водителей, рабочих. Ряд профессий скоро исчезнет, как недавно исчезли пейджеры.

Осталось удешевить производство, и рутинный низкооплачиваемый физический труд будет передан технике. Через 20 лет пойти работать дворником, рабочим или таксистом никто из наших детей не сможет, даже если захочет. Как только роботы подешевеют в рамках массового производства, то любой предприниматель выберет не нанять рабочего, а купить работающего в три смены, не болеющего и не пьющего робота. Расходы на покупку робота за счёт экономии на зарплатах, больничных и отпускных будут окупаться за пару лет.

Люди, которые не сумеют стать интеллектуально развитыми и творческими, будут доживать на пособии, потому что простой физической работы для них практически не останется. Сейчас технологии существенно отличаются от того, что было 20 лет назад. А ещё через 20 лет нашим детям предстоит жить в мире, где физический труд почти полностью будет передан технике и роботам.

Второй вид работы, который почти исчезнет в ожидаемом будущем – это рутинный интеллектуальный труд, постепенно заменяющийся компьютерными программами. Благодаря  IT-технологиям там, где раньше требовалась тысяча бухгалтеров, хватит пяти, но высококвалифицированных, остальное посчитает компьютер. Благодаря автоматизации и внедрению систем электронного правительства существенно уменьшится необходимость в чиновниках. Количество рабочих мест с рутинным не творческим трудом, раньше считавшимся интеллектуальным, сократится в десятки раз за счет IT-технологий.

Очевидно, что изменение структуры рынка труда наши государственные мужи просчитать не могут. Они неспособны заранее подготовиться к тому новому миру, где будут роботы, где будет всё в компьютерных программах, где не будет спроса на низкоквалифицированный труд и на современный уровень образования школьников и студентов на постсоветском пространстве. И эта тенденция видна в западных странах – огромное количество рабочих стали безработными, найти другую работу не могут, сидят на социальном пособии и умирают, спиваясь, потому что нет смысла в жизни, нет целей. Аналогично выпускники университетов в этих странах не могут найти себе работу в соответствии с дипломом.

И либо наши дети получат другое образование благодаря нам, либо мы с помощью школы потратим их детство на знания и умения, которые в ХIХ веке были полезны, но через 20 лет даже не помогут ребёнку просто найти любую работу и прокормить себя. Да, будут отдельные гениальные дети, которые «сами пробьются». Но вы уверены, что ваш ребёнок войдёт в их число?

Пришло время дать своим детям востребованные в современном мире знания, навыки и умения.

 

(с) Ольга Юрковская, психолог


 

Подробнее в бесплатных книгах для Родителей от Ольги Юрковской:

http://qoo.by/183W


 

Новости Сбербанка:

Сбербанк заменит 3000 своих сотрудников на робота:

http://www.iksmedia.ru/news/5373372-Sberbank-robotiziruetsya.html

 

«Любой страх, любое напряжение, любое негативное переживание — это ваша личная сила, которая хранится в теле в виде яда, токсичных отходов. Но она же может стать топливом и источником энергии», — считает наша сегодняшняя собеседница. Как достать свои страхи и аккуратно их переработать, как не выбиться из сил, прокачивая личную силу, узнали у профессионального психолога Ольги Юрковской.

 

Как избавиться от страхов и обрести силу действовать

Ольга Юрковская

Психолог, гештальт-терапевт


— Всё, что не убивает, делает нас сильнее. Вы с этим утверждением согласны?

— Вполне. Мне кажется, каждую проблему, каждый конфликт полезнее воспринимать как битву за силу, как прокачку самого себя. Тогда жизнь превращается в интересную компьютерную игру: здесь находишь какой-то артефакт, здесь выполняешь квест — и получаешь +100 к опыту, переходишь на другой уровень, открываешь новые возможности.

— И кто же главный враг в этой игре?

— Наш страх. Из глубинного страха смерти появляется желание всё контролировать. Тогда возникает идея, что, если я буду сейчас вести себя очень правильно, окружающий мир изменится под мои «хотелки». На этом спекулирует идея всеобщего позитива.
Но оттого, что кто-то мыслит позитивно, даже очень долго и старательно, всё равно зимой в Беларуси не будет +25. И солнце как вставало и садилось, так оно и продолжит это делать, в независимости от того, позитивно вы мыслите или негативно.

Мне кажется, первый шаг на пути к обретению личной силы — это смириться перед миром, признать, что мир огромный, а моё личное влияние на события не очень значимо. У верующих людей есть эта парадигма о неспособности понять замысел Господень.

Вы говорите о смирении, о безучастности?

— О смирении — да. О безучастности — ни в коем случае. Я несу ответственность за всё, что находится в зоне моей досягаемости. Там, где я точно могу повлиять на какое-то событие, я на него влияю. На миллион других событий не в силах повлиять — и я просто их воспринимаю как погоду за окном. Если -20 по Цельсию — надеваю шубу, если +35 — майку и шорты. Мои действия никак не меняют погоду за окном, только создают мой собственный комфорт. То же самое и с людьми.

Если вы не можете менять другого человека, стоит принять его просто как факт, как погоду за окном, как окружающий пейзаж.

Порывом ветра вам швырнуло песок в глаза. Вы же не думаете, что у песка был какой-то сложный план, чтобы сделать вам больно? То же самое, если малознакомый человек сделал вам какую-то гадость. С позиции здравомыслия и смирения имеет смысл отнестись к этому событию как к песку, который попал в глаза. И тогда вы сможете постепенно придти к обезличенному восприятию действий других людей.

 


 

Почаще напоминайте себе, что вы не можете управлять окружающими людьми и событиями, не можете проконтролировать весь мир. Вы можете сделать только то, что можете сделать, остальное — не в вашей воле.

Сделайте это так хорошо, как вы на данный момент способны, а потом отдайте ответственность за результаты Вселенной, Господу, Универсуму, миру, обществу, чему угодно. И остановитесь. Больше не переживайте по этому поводу. Потому что все наши попытки об этом размышлять, подумать, попереживать — это потеря силы, это слив её в никуда. Даже самый зрелый, самый этичный человек, сделавший все наилучшим образом, не имеет никакой гарантии результата. Может быть, получится так, а может быть, по-другому. Может быть, он достигнет результата, а может быть, и нет. Но осознание факта, что он сделал все безупречно в этот конкретный момент времени, делает человека максимально эффективным.

— А есть ли какие-то упражнения для отработки этого навыка?

— Потренируйтесь воспринимать любое проявление людей просто как особенности климата. Это научит не строить нереалистичных ожиданий, не делать ненужных предположений и быть готовым к очевидным фактам. У вас задача научиться говорить: «А если бы это было просто проявление стихии или погоды?»

 

 

Ещё надо учиться переводить в личную силу ту энергию, которая заблокирована в страхах. Как это делать? Искать напряжение в теле и стараться расслабиться прямо в этот самый момент. Практически у всех интеллектуально развитых людей есть привычка при любом дискомфорте в теле убегать в свой интеллект. А потом смотреть на себя как бы со стороны или сверху. Так это не работает. Расслабить тело можно, только находясь внутри тела.

Хорошо избавляет от напряжения массаж, йога, бег, плавание.

Если при этом вы добавите проблемную, конфликтную ситуацию и будете совмещать физическую нагрузку с проживанием этой ситуации, то извлечете достаточно много внутренней силы, заблокированной в капсулах переживаний, за которые даже браться страшно. Здесь вы можете брать любые системы, любые медитации, любые техники. Пока не расчистите весь хлам, подходят любые инструменты.

Кто спорт не любит, может и без него обойтись. Можно задействовать эмоции.

Крик или смех— хороший способ сбросить напряжение.

Задача — просто смеяться, прямо-таки заставляя себя. Порыдать также хороший способ, женщины тоже его любят. И, конечно, лучший метод расслабиться — это секс.

Идеальный вариант, когда вы, как в спорте, напрягаете только те мышцы, которые задействованы в данном движении, остальное тело расслаблено. Точно так же и в жизни: напрягаете только ту часть, которая прямо сейчас нужна и задействована, а остальное расслабляйте.

— Люди, увлечённые саморазвитием, настойчиво ищут себе учителя…

— Да, само общение с просветленным человеком создает состояние такого кайфа, блаженства, удовольствия, полного тотального счастья. Вот это эталонное состояние Нирваны может продержаться сутки, двое, трое. Но потом отпускает.

 

 

 Смысл всех этих эзотерических и прочих трансляций знаний заключается не в объяснениях и не в словах, а в передаче состояния человека, который находится на несколько ступенек выше.
Любой перевод вот этих тонких ощущений в слова автоматически превращает их в неправду. Включаются фильтры восприятия. Например, ваше понимание моих слов в любом случае будет искажением того смысла, который я в них закладывала. Поэтому задача стоит самому подключиться к источникам.

Пока человек живёт на уровне социума, то есть его жизнь основана исключительно на социальных нормах, стереотипах и правилах, у него нет личного доступа к этому каналу обмена информацией с Вселенной—словно плита перекрытия лежит над головой. Многие идут в церковь, чтобы им дали индивидуальную «пуповину». Если повезёт — попадут к батюшке, который сам чист и светел и имеет прямой канал, такой может правильно работать с этой связью. А не повезёт — встретятся со священником-«чиновником» и получат не совсем то, что нужно получать от религии.

На юношеском уровне развития личности собственный канал связи имеет такой, скажем, не очень устойчивый сигнал. Как из подвала:здесь ловит, а тут уже не ловит, и звук какой-то искажённый. А если из подвала выйти и начать подниматься вверх по этажам — связь будет все устойчивее. Ощущение Бога — это ощущение вот этой прямой связи. Можно в какие-то моменты подняться и на 10-й, и на 12-й этаж, и выше. Сколько там этажей у этого здания — я не знаю, про первые двадцать четыре мне рассказывали. Так вот люди, которые живут в социуме, они где-то на 4-м этаже.

 

 

— А что можно назвать вершиной пути? Как понять, что раскачал этот ресурс личной силы?

— События начнут сами формироваться под цели. Например, нужны какие-то люди — и они автоматически появляются рядом. Будет конструктивное и простое разрешение конфликтов, лёгкое обрезание нежелательных связей. Разовьётся умение чётко концентрироваться на выполнении того, что нужно сделать, без суеты, без метаний, без переживаний, без размышлений, просто как нож по маслу. А ещё такое спокойствие, осознание того, что всё происходящее — правильно. Вот это английское «делай, что должно, и будь, что будет».

 

Автор: Анна Алексеева

Источник

 

Мини-курс «Психология уверенности и влияния на людей» от Ольги Юрковской (7 бесплатных уроков в записи):

http://qoo.by/183V

 

 

Денег нет, но вы

а) держитесь,

б) идите в бизнес,

в) идите еще дальше, чтобы подольше не возвращаться с такими вопросами.

Знакомо? Скорее всего, да.

 

Не спешите себя укорять, дело не в вас. И не в том, что вы не можете заработать достаточно денег, и уж точно не в вашей квалификации.

Дело в том, что вам просто никогда не приходилось получать профессиональную помощь финансового консультанта - психолога.

Проблема большинства людей, несправедливо обделенных финансовым благополучием, в неумении находить собственный комфортный способ зарабатывать.

Бизнес-стратегии, подходящие энергичным холерикам, и расписанные в многочисленных книгах советы пассионариев категорически не подходят меланхоличным интровертам.

Аналитические и логические сферы заработка неприемлемы для эмоциональных, хаотичных натур. Можно перечитать сотни книг с советами по обогащению, с десятками жизненных примеров и историй – но остаться на прежнем уровне, понимая, что все это вам не подходит.

Эти знания не универсальны, нет единой «волшебной таблетки», которую можно продавать в аптеках как лекарство от бедности. Нет единого алгоритма, пройдя который как лестницу в дюжину ступенек, можно оказаться возле сундука с золотом и бриллиантами.

Для каждого характера, темперамента и для каждой жизненной позиции – свой способ обогащения. 

Так как же быть?

Очень просто: узнать, наконец, какой способ заработка подходит именно вам. Каким образом вы сможете легко во всех смыслах работать и получать достаточные деньги для абсолютно безбедной жизни.

Психологический тест «Какие убеждения и привычки мешают Вам иметь больше денег?»:

http://test.ameellia.olgayurkovskaya.e-autopay.com/?utm_source=smartafishapartner&utm_medium=smartafishapartner&utm_campaign=smartafishapartner&channel_id=39993

 

Все, что нужно – перейти по ссылке и ответить абсолютно честно на представленные вопросы. Потратив всего двадцать минут на взвешенные ответы, вы получите практичный и актуальный совет: как именно вам заработать денег и стать намного богаче.

Сотни людей уже прошли этот тест и начали новую жизнь. Присоединяйтесь!

Программа разработана ведущим психологом и мастером бизнес-администрирования, поэтому полученные результаты будут не только сугубо индивидуальными, но и действительно актуальными.

 

(с) Ольга Юрковская - психолог, коуч.

 

Основной сайт Ольги Юрковской "Жизнь без страхов и стресса":

http://ameellia.olgayurkovskaya.e-autopay.com/?utm_source=smartafishapartner&utm_medium=smartafishapartner&utm_campaign=smartafishapartner&channel_id=39993

 

 

 

 

 

 

 

 

Денег нет, но вы

а) держитесь,

б) идите в бизнес,

в) идите еще дальше, чтобы подольше не возвращаться с такими вопросами.

Знакомо? Скорее всего, да.

 

Не спешите себя укорять, дело не в вас. И не в том, что вы не можете заработать достаточно денег, и уж точно не в вашей квалификации.

Дело в том, что вам просто никогда не приходилось получать профессиональную помощь финансового консультанта - психолога.

Проблема большинства людей, несправедливо обделенных финансовым благополучием, в неумении находить собственный комфортный способ зарабатывать.

Бизнес-стратегии, подходящие энергичным холерикам, и расписанные в многочисленных книгах советы пассионариев категорически не подходят меланхоличным интровертам.

Аналитические и логические сферы заработка неприемлемы для эмоциональных, хаотичных натур. Можно перечитать сотни книг с советами по обогащению, с десятками жизненных примеров и историй – но остаться на прежнем уровне, понимая, что все это вам не подходит.

Эти знания не универсальны, нет единой «волшебной таблетки», которую можно продавать в аптеках как лекарство от бедности. Нет единого алгоритма, пройдя который как лестницу в дюжину ступенек, можно оказаться возле сундука с золотом и бриллиантами.

Для каждого характера, темперамента и для каждой жизненной позиции – свой способ обогащения. 

Так как же быть?

Очень просто: узнать, наконец, какой способ заработка подходит именно вам. Каким образом вы сможете легко во всех смыслах работать и получать достаточные деньги для абсолютно безбедной жизни.

Психологический тест «Какие убеждения и привычки мешают Вам иметь больше денег?»:

http://test.ameellia.olgayurkovskaya.e-autopay.com/?utm_source=smartafisha&utm_medium=smartafisha&utm_campaign=smartafisha&channel_id=39965

 

Все, что нужно – перейти по ссылке и ответить абсолютно честно на представленные вопросы. Потратив всего двадцать минут на взвешенные ответы, вы получите практичный и актуальный совет: как именно вам заработать денег и стать намного богаче.

Сотни людей уже прошли этот тест и начали новую жизнь. Присоединяйтесь!

Программа разработана ведущим психологом и мастером бизнес-администрирования, поэтому полученные результаты будут не только сугубо индивидуальными, но и действительно актуальными.

 

(с) Ольга Юрковская - психолог, коуч.

 

Основной сайт Ольги Юрковской "Жизнь без страхов и стресса":

http://ameellia.olgayurkovskaya.e-autopay.com/?utm_source=smartafisha&utm_medium=smartafisha&utm_campaign=smartafisha&channel_id=39965

 

 

 

 

 

 

 

 

В электронной книге "Как воспитать счастливого ребёнка — 9 подсказок родителям" рассказывается о том, как научиться строить тёплые и доверительные отношения с ребенком.

Краткое содержание курса: электронная книга в pdf формате, объёмом 21 страница.

Прочитав книгу, Вы получите 9 ключиков-подсказок для родителей, которые помогут построить тёплые и доверительные отношения с Вашим ребёнком:

  • Ключик 1: "Объясняй мне разные вещи"
  • Ключик 2: "Умей говорить мне "нет"
  • Ключик 3: "Разговаривай со мной"
  • Ключик 4: "Позволяй мне совершать ошибки"
  • Ключик 5: "Хвали меня за хорошее"
  • Ключик 6: "Говори мне, что любишь меня"
  • Ключик 7: "Смейся и веселись со мной"
  • Ключик 8: "Рассказывай мне про разные вещи"
  • Ключик 9: "Проявляй ко мне уважение"

Конечная цель обучения: после прочтения электронной книги "Как воспитать счастливого ребёнка — 9 подсказок родителям" Вы сможете построить тёплые и доверительные отношения с Вашим ребёнком.

Скачать книгу бесплатно:

http://ipsyholog.info/info/kniga/?utm_medium=affiliate&utm_source=ameellia&aff_medium=display&aff_campaign=smartafisha

‼БЕСПЛАТНАЯ КНИГА "21 закон Счастливых Отношений" от известного психолога по построению семейных отношений Ирины Удиловой!

 ‼ Из этой книги ВЫ узнаете:
 ✔Как стать счастливой
 ✔Как легко разрешать конфликты
 ✔Как перестать ревновать
 ✔Как вывести отношения на новый уровень?
 ✔Как обрести отношения на миллион?
 
☝Скачайте книгу совершенно БЕСПЛАТНО здесь: 
http://secret.grc-eka.ru/book/?utm_medium=affiliate&utm_source=ameellia&aff_medium=display&aff_campaign=smartafisha

Об авторе:


Ирина Удило́ва — эксперт по семейным отношениям, тренер и коуч.

Эксперт по семейным отношениям, вдохновляющий коуч и старший тренер GRC-Центры Взаимоотношений.
Прошла путь от простого педагога до преуспевающей бизнес-леди.
Автор книг "Секреты счастливых отношений", "Как сделать так, чтобы тебя полюбили" и еще 3-х книг.
С 2000—2013 год — Руководитель Центра Взаимоотношений г. Екатеринбурга.
За последние 19 лет Ирина участвовала в 113 тренингах.
Провела 362 программы по созданию близких отношений.


 ☝Скачайте книгу совершенно БЕСПЛАТНО здесь: 

http://secret.grc-eka.ru/book/?utm_medium=affiliate&utm_source=ameellia&aff_medium=display&aff_campaign=smartafisha

 

 

4 ошибки родителей при адаптации ребенка в детском саду



ошибки родителей при адаптации ребенка в детском саду



А ваш малыш идет этой осенью в детский сад?


Если так, вам наверняка хочется, чтобы ребенок как можно спокойнее принял перемены в своей жизни, ладил с воспитателями и другими детьми и каждое утро шел в садик с радостью и без капризов. Но нередко родители ведут себя не совсем правильно и невольно мешают малышу адаптироваться к детскому саду. Как это происходит и как избежать самых распространенных ошибок, рассказывает детский и семейный психолог Екатерина Кес.

На протяжении многих лет моей психологической практики каждую осень ко мне обращаются родители, детям которых тяжело дается адаптация к детскому саду. В этой статье я хочу рассказать вам о наиболее распространенных ошибках, которые допускают родители, отдавая ребенка в детский садик. Из-за этих ошибок у малыша, как правило, формируется негативное отношение к садику, страхи и тревоги, и адаптация затягивается на долгие месяцы. Об этих ошибках важно знать, чтобы их не совершать и не навредить своему малышу.

 

Ошибка № 1 — «Исчезновение мамы».

 

Когда мама приходит с ребенком в детский сад впервые, малыш зачастую расслаблен и заинтересован тем, что видит. Дело в том, что у него еще не было опыта пребывания в саду без мамы. Именно поэтому дети часто первый день остаются в садике довольно бодро, а на второй и третий день уже идут с сопротивлением. Как мы знаем, внимание маленького ребенка легко привлечь чем-то новым и интересным. Поэтому малыш смело отходит от мамы и увлекается в группе новыми игрушками и детьми. 


Скорее всего, он уже слышал от мамы не раз, что мама его оставит в группе, но в его представлении, пока мама ждет его в коридоре. А может быть, он забыл, что мама собирается уходить. И вот здесь происходит следующее. Мама очень рада, что ребенок увлекся игрой, и тихонечко, чтобы его «не вспугнуть», сбегает, не попрощавшись с ребенком и не сообщив ему, что уходит. Теперь представьте себе, что чувствует маленький ребенок, мама которого вдруг исчезла непонятно куда, не попрощавшись, и неизвестно, когда она придет и придет ли вообще. Это для ребенка все равно, что потеряться в огромном супермаркете. И даже если 10 самых добрых человек будут успокаивать малыша и предлагать ему сладости и игрушки, он будет ужасно напуган, охвачен страхом и тревогой. 


Даже если вы много раз рассказывали ребенку, что в садике он станется один, без мамы, никогда не уходите незаметно. У ребенка возникает ощущение, что теперь мама может внезапно исчезнуть в любой момент его жизни, не предупредив и не попрощавшись с ним, то есть он может маму попросту потерять. И он буквально «прилепляется» к ней и психологически и физически на долгие месяцы, боясь упустить ее из виду. Во многих случаях садик просто приходится отложить как минимум на полгода, потому что ребенок впадает в истерику при малейшем упоминании о садике, не говоря уже о том, чтобы туда идти.


 

ошибки родителей при адаптации ребенка в детском саду

 

 

Ошибка № 2 — «Долгое пребывание»

 

Некоторые родители считают, что ребенка лучше сразу же оставить на полдня или целый день, чтобы он быстрее привыкал к детям и воспитателю. Это является ошибкой. Посещение садика нужно начинать постепенно. Есть разные схемы посещения, которых рекомендуют придерживаться психологи. Общая идея такая: сначала приходить и гулять на той же детской площадке, на которой гуляет группа, затем приводить ребенка в группу на 30 минут - 1 час во время свободной игровой деятельности и ждать ребенка в коридоре и затем забирать. 


Постепенно ребенок привыкает и к детям, и к воспитателю, и к окружающей обстановке. Затем его можно оставить одного на 1-2 часа, затем с утра и до обеда, затем с обедом, затем забрать уже после прогулки. Через некоторое время оставить на обед и забрать, затем – оставить на дневной сон и забрать. Затем уже оставлять на целый день. Нет четких рекомендаций, сколько времени должна длится каждая стадия. Нужно смотреть по самочувствию ребенка и на свою материнскую интуицию.

 

 

ошибки родителей при адаптации ребенка в детском саду

 

 

Ошибка № 3 — «Неправильный режим дня»

 

Многие родители не задумываются о том, насколько режим дня ребенка сегодня соответствует тому режиму дня, которого нужно будет придерживаться, когда начнется детский сад. Ребенку, который привык ложиться спать после 22.00, крайне сложно будет просыпаться в 7 утра. А в садик, как правило, нужно вставать очень рано. Вспомните, как чувствует себя ваш малыш, когда он не выспался? Он трет глазки, капризничает, сам не понимает, чего хочет, становится плаксивым. 


Деток, которых родители заранее не перевели на детсадовский режим дня, сразу видно в группе по утрам в первые дни. Они трут сонные глазки, они плаксивы и раздражительны, болезненно воспринимают все, что происходит вокруг. То, как ребенок чувствует себя в первые дни в детском саду, накладывает отпечаток на все его последующее отношение к этому месту. Вспомните высказывание: У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление». Это в полной мере относится и к детскому саду. Чтобы первый опыт ребенка в детском саду был окрашен позитивными красками, не поленитесь заранее перевести вашего малыша на правильный режим. Тогда он сможет просыпаться легко и идти в группу в хорошем настроении!




ошибки родителей при адаптации ребенка в детском саду


 

Ошибка № 4 — «Быстрые сборы»

 

Эта ошибка отчасти перекликается с предыдущей. Так как родителям жалко будить малыша и хочется, чтобы он поспал как можно дольше, его будят практически «впритык» ко времени, когда уже нужно выходить в садик. В итоге, сборы получаются нервные, поспешные, у мамы нет времени дать малышу внимание и нежность, которые ему необходимы, особенно когда он еще нежится в постельке. Ребенок только и слышит: «Давай скорее», «Давай быстрее», «Опаздываем в садик», «Потом поговорим» и т.д. Часто малыш с утра еще не может хорошо соображать и мама раздражается, повышает голос и все утро получается сумбурным и конфликтным. 


Настроение испорчено у всех, и ребенок отправляется в садик в расстроенных чувствах, как и мама, у которой уже нет моральных сил говорить какие-то добрые напутственные слова. Поэтому, просыпайтесь сами и будите малыша заранее, чтобы у вас было достаточно времени на неспешные сборы, чтобы вы могли уделить внимание малышу, пока он в постели – сделать массаж, погладить ножки и головку, спеть песенку, пощекотать, поцеловать и другие нежные слова и действия. Все это так важно для хорошего настроение у вас обоих! Выходите в садик тоже заблаговременно, с большим запасом времени, чтобы вы не нервничали по дороге сами и могли настроить вашего ребенка на позитивный лад.


 

Что такое "Ритуал прощания"?

 

Ну что ж, мы разобрали с Вами 4 распространенных ошибки, которые Вы теперь точно не совершите! 


Уверена, Вы сможете постепенно перевести Вашего малыша на новый режим дня, в садик будете просыпаться и выходить заблаговременно, в группе будете оставлять ребенка постепенно и всегда будете сообщать ему о том, что уходите и прощаться, используя ритуал прощания. Что такое ритуал прощания? 


Недавно я записала для родителей серию бесплатных обучающих видеоуроков «Как правильно подготовить ребенка к детскому саду»В видео уроках я подробно рассказываю, что такое ритуал прощания, как научить ребенка оставаться какое-то время без мамы, как заранее познакомить ребенка с детским садиком и как перевести ребенка на правильный режим дня. Если Вы хотите получить эти видеоуроки, перейдите >> по этой ссылке и оставьте Ваш электронный адрес. Удачи Вам и легкой адаптации вашему малышу!

Екатерина Кес (Буслова), детский и семейный психолог ipsyholog.ru

 

Посмотрите бесплатные обучающие видеоуроки «Как правильно подготовить ребенка к детскому саду»

 

 

Хотели бы вы узнать, как с нуля и без опыта  начать профессионально помогать людям?

 

✔Если вы уже давно помогаете подругам, близким и даете советы
✔Если вы уже хотели начать консультировать или уже консультируете
✔Если вы хотите освоить самую востребованную профессию и получать от 50 000 руб.

 

То у вас есть шанс стать востребованным консультантом уже в этом месяце!

 

Скачайте БЕСПЛАТНО книгу: http://relation1.ru/lp/cons/?utm_medium=affiliate&utm_source=ameellia&aff_medium=display

 

И вы узнаете:

✅ Какие первые шаги важно сделать, чтобы освоить новую профессию?
✅ Как правильно вести консультацию, как наработать опыт и где брать клиентов?
✅ Как благодаря консультированию получать от 50 000 в месяц?

 

Скачайте БЕСПЛАТНО книгу:http://relation1.ru/lp/cons/?utm_medium=affiliate&utm_source=ameellia&aff_medium=display

 

‼  Школа Семейных Консультантов :

http://udilova.justclick.ru/consult5?utm_medium=affiliate&utm_source=ameellia&aff_medium=display