Loading...

Фаргат Валиев

Сертифицированный фасилитатор семинаров "Цветок Жизни" с 2005 г. Ведущий семинара "Цветок жизни" (Медитация Мер-Ка-Ба).Человек с большим, открытым сердцем, стремящийся жить в единстве со всем сущим.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НАПРАВЛЕНИЯ

• Сертифицированный фасилитатор семинаров "Цветок Жизни" с 2005 г.
  • Ведущий семинара "Цветок жизни" (Медитация Мер-Ка-Ба).
  • Человек с большим, открытым сердцем, стремящийся жить в единстве со всем сущим.

Обладает поразительной способностью всё вокруг наполнять любовью, а также в простой форме доносить до людей глубочайшие истины.

В разные годы прошёл обучение на продвинутом семинаре "Семя Жизни" и тренинге фасилитаторов под руководством Рона Хольта — директора международного Центра "Цветок Жизни" (США), а также на семинарах "Земля и Небо" и "Живи в сердце" Друнвало Мельхиседека. Провёл более 60 семинаров "Цветок Жизни" в разных городах России.

Автор семинаров "Целительная сила звука" и "Со-творчество с Любовью", проводник и соведущий выездных духовно-эзотерических семинаров на сакральных местах Урала, таких как Иремель, Зюраткуль, Тургояк, Аркаим.

Фаргат также является автором и исполнителем музыки состояний, сотворяемой им на Божественном потоке Создателя.

Его композиции — это музыка для Души, гармонизирующая и очищающая внутреннее пространство человека, с безусловно одухотворяющим воздействием на слушателя через его сердечную сферу, способствующая раскрытию и балансировке энергоцентров и обладающая оздоровительным эффектом.

Также им проводятся регулярные вечерние занятия по музыкотерапии, на которых используется авторская музыка, сакральная геометрия и живое пение на "ангельском" языке, сонастраивающие каждого участника с Высшим Я, с Божественным Я Есмь Присутствием, гармонизирующие и усиливающие поток Любви в пространстве Жизни всех участников, что несомненно имеет благотворный эффект для всех видов здоровья.

Интервью Фаргата для журнала "Екатеринбург эзотерический" "Небесная радость"

"Фаргат Валиев — один из тех, чьи главные события в жизни происходят не столько во внешней среде, сколько внутри, в душе. Наверное, многие из нас то же самое скажут про себя. Когда в результате какой-либо духовной работы внутри "загорается" необыкновенное переживание, меняющее текущие представления о мире — знакомая ситуация, не правда ли? "Поймать" внутри себя ряд таких переживаний можно благодаря музыке, написанной Фаргатом, хотя наибольшее влияние она оказала, я думаю, на самого автора. Для кого-то тот факт, что наш собеседник уже несколько лет пишет музыку и успешно ее распространяет, является сюрпризом, потому что в нашем городе он известен как ведущий семинаров "Цветок жизни" и организатор мероприятий с участием известных приглашённых мастеров.

Перед началом интервью принято давать короткую характеристику собеседника. В случае с Фаргатом Валиевым достаточно его собственного высказывания. Содержание беседы, приведённой ниже, можно отразить в одной лаконичной фразе: "Моя мечта — жить осознанно в любви с Богом и в Боге. Чего и Вам желаю".

Мелодия меня сама ведет

Алексей: "Фаргат, помимо того, что Вы являетесь ведущим семинаров "Цветок жизни", Вы также сочиняете музыку медитативного жанра. В интернете можно найти несколько альбомов с Вашими композициями, которые, судя по отзывам, приводят слушателей в восторг. Вот пара кратких отзывов: "Музыка просто запредельно высоковибрационная", "Мягкое и нежное звучание". Кто-то даже ставит вас в один ряд с известными композиторами в стиле new age и world. Как складывается ваша музыкальная карьера?"

Фаргат: "У меня накопилось много новых композиций, наверное, на 5–6 альбомов, которые пора бы уже записать на профессиональной студии и выпустить, чем я сейчас и занимаюсь. Развивается наш совместный проект с известным мастером горлового пения Николаем Ооржаком, мы вместе записали две композиции, которые он называет "песнями звука"".

А.: "Какие инструменты вы используете для сочинения музыки?"

Ф.: "Инструмент один — это MIDI-клавиатура, к ней прилагается компьютерная программа Reason. В программу заложена большая библиотека инструментов. Перебирая и пробуя их звучание, можно менять тембр, окраску и другие параметры звука. Очень удобно".

А.: "Как именно рождается композиция?"

Ф.: "Музыка "приходит" во время игры. Сидишь, перелистываешь инструменты, пробуешь, и в какой-то момент возникает необычное звучание или музыкальная фраза, некая мелодия, которая пробуждает чувство. Дальше нажимаю на запись, и мелодия сама ведёт. Позже на неё можно наложить несколько других инструментов.

Пожалуй, всё происходит спонтанно. Желание играть — вот ключевой момент, начало творческого процесса, а он уже не поддается логике".

А.: "Какие ощущения вызывает Ваша музыка у Вас и у слушателей?"

Ф.: "Так повелось, что каждую новую композицию я даю слушать кому-нибудь из моих близких друзей и знакомых. Чаще всего по телефону. Мне повезло, потому что меня окружают люди, умеющие чувствовать музыку, вслушиваясь в себя, считывая рождающиеся образы. И благодаря их восприятию я получаю бесценную обратную связь о том, насколько глубоко и позитивно воздействует эта композиция на человека.

Я сделал для себя вывод — не знаю, насколько он объективный: от уровня развития сознания человека зависит, какой интервал восприятия ему доступен. Одна и та же композиция может вызвать у одного образы вселенского масштаба, у другого — образы на уровне земной жизни. Кроме того, восприятие музыки зависит от эмоционального состояния слушателя. Даже у человека высокодуховного, с расширенным сознанием, но которого недавно, допустим, оскорбили, восприятие пойдёт с неким другим уклоном. Музыка раскрывает только внутренний мир внимающего её сердцем, ибо внешний мир (в данном случае музыка) есть только проекция внутреннего мира человека, его сути. Получается, что музыка позволяет выявить эмоциональные блоки, застрявшие до сих пор в сознании человека, и способствует высвобождению их через осознанное переживание. В общем, это такой огромный пласт целительного воздействия музыки на человека, в который я только-только вошёл".

А.: "Можете ли Вы вспомнить тот момент, когда сочинили первую свою композицию?"

Ф.: "Музыкой я увлекаюсь с детства, как музыкант я вырос на татарской музыке (хотя это, наверное, громко звучит). Мне нравилось играть на гармошке и подбирать на слух разные мелодии. Играть мелодии один в один без искажений считалось мною высшим пилотажем, к этому я стремился. Позже мне нравилось переделывать музыку, добавлять что-то своё.

Однажды, лет шесть назад, на гармошке сама собою вышла мелодия. И будто древностью повеяло: Русь, Лель, какой-то обрядовый праздник, видимо, языческий, вводящий в состояние транса. Мне казалось, что когда-то я, очень давно, слышал эту мелодию, запомнил, и вот теперь она меня нашла.

Сочинять музыку в полном смысле этого слова я начал три года назад, когда у меня дома появилась MIDI-клавиатура с необходимой компьютерной программой. Самую первую композицию — она есть на одном из компакт-дисков — я назвал "Небесная радость". Я слушал её многократно. В плеере iPod, куда я сгрузил всю свою музыку, есть счётчик, показывающий, сколько раз прослушивалась та или иная композиция. Моему удивлению не было предела, когда обнаружил, что некоторые композиции прослушивались мною 500 раз! Иногда мне кажется, что музыка "приходит" ко мне, в основном, для того, чтобы её слушал я сам (смеётся)".

А.: "Используете ли Вы свои музыкальные творения на семинарах?"

Ф.: "Да, моя музыка хорошо подходит для медитаций как фоновое сопровождение и в качестве медитативного прослушивания композиций. Обычно заранее я не планирую, и во время семинара выбираю подходящую музыку интуитивно, по наитию.

Любая музыка влияет на человека в обход его логики сразу на чувства, а чувства связаны с духовностью. Так что музыка имеет прямое воздействие на духовное состояние человека. Она либо принижает его, либо возвышает — это зависит от вибраций, которые несёт музыка.

Однажды я в очередной раз слушал "Небесную радость", и тут меня самого как "включило"! Включило настолько… Трудно описать состояние. Похоже на беспредельную любовь, благодарность, идущую взахлёб. Больше такого с этой композицией не повторялось…"

А.: "Кроме того, Вы практикуете на семинарах ангельское пение. Я слышал несколько историй о людях, которые вдруг начинали разговаривать на странном, нечеловеческом языке, но на таком прекрасном, что его и назвали ангельским. Неужели Вы тоже можете говорить на ангельском языке, да ещё и петь на нём?"

Ф.: "Подобный язык люди в разных местах нашей планеты называют по-разному: космический, звёздный, ангельский, шаманский, песнь духа.

Четыре года назад у меня был сон: еду в машине, и слышу магнитофонную запись своего голоса, поющего на ангельском языке, затем начинается новая песня, которой я начинаю подпевать, причём припев звучал на русском: "И светлый Бог ведёт меня своей дорогою любви"… А музыку я стал сотворять именно после того, как позволил себе спонтанно звучать на ангельском языке на наших регулярных клубных занятиях в качестве медитативной практики.

Я заметил, что перед тем, как звучать, я ощущаю давление на голову, как будто "столб света" давит на макушку. А потом, когда начинаю петь, будто "краник открывается", и свет, проникая внутрь, становится звуком. Подтверждение своих ощущений я нашёл в книге Джонатана Голдмана "Целительные звуки". В ней говорится о том, что одна из функций шишковидной железы — преобразование звука в свет. То есть физически вокруг человека может образоваться свечение. В некоторых древних школах мистерий ученики так сдавали экзамен: находясь в абсолютно тёмной комнате, они должны были прозвучать и осветить помещение своим светом. У шишковидной железы есть и вторая функция — преобразование света в звук. И я понял, что это мой случай.

Потом появилась идея не просто звучать, а звучать с намерением, например, с целью нести в пространство энергии любви, дружелюбия. Мы постоянно находимся на потоке света, а когда выражаем намерение, мы настраиваемся на определённый диапазон частот светового потока. Этот диапазон, созвучный намерению, преобразуется через поющего человека в звук и уходит в пространство, становясь доступным как для слуха, так и для восприятия тонкими телами, как индивидуально, так и для всего человечества. Всё зависит от намерения. Это касается, в общем-то, всех звуков. Я же говорю про осознанное звучание, цель которого — привнести гармонию, помочь сонастроиться с божественными качествами.

На моём семинаре "Целительная сила звука" практически все участники раскрывают у себя врождённую способность к спонтанному звучанию. Это творческий и радостный процесс, свободный от ограничений ума. Растворяются страхи, раскрываются таланты и глубинная память — знания, заложенные в теле человека. Человеческий голос — могучий инструмент для саморазвития, физического и духовного оздоровления. И спонтанное звучание — это один из способов сонастройки человека с Высшим Я".

А.: "Вас можно назвать композитором или автором музыки?"

Ф.: "Начну немного издалека. Это было три года назад. Осенью, по уже сложившейся традиции, со своим семинаром к нам приехал мой друг, голландский ведущий Том де Винтер. Послушав тогда "Небесную Радость", почувствовав, как она раскрывает сердце, он попросил включить её на его семинаре.

И вот, после того, как она прозвучала и участники семинара поделились своими переживаниями и впечатлениями, Том объявил, что здесь в зале присутствует композитор. От неожиданности я чуть под стул не залез. Я ведь себя с композитором никак не ассоциировал, да и сейчас тоже. Более того, долгое время я не называл эту музыку своей, язык на это не поворачивался. Возвращаясь с семинара, в машине мы разговорились с Томом:

-Твоя музыка помогает раскрывать сердца, — говорит Том.

-Но это не моя музыка, я её только принимаю.

-Ну, ты же её пишешь!

-Ну и что, что пишу? Она же идёт от Бога!

Здесь Том выругался, но я не оскорбился, осознав в тот момент, что в этих моих рассуждениях кроется что-то неправильное. А потом дошло. Ведь на своих семинарах я всегда стремился и стремлюсь донести до людей идею о том, что главная цель эволюции человека — это соединение с изначальным Божественным Я Есмь Присутствием, чтобы человек осознавал себя не отделённым от Бога, а проявлением Бога. Получилось, что, воспринимая музыку Божественной и не признавая её своей, я тем самым неосознанно отделялся от Бога.

И благодаря нашему разговору с Томом де Винтером могу сказать, что я — автор сотни музыкальных композиций, на настоящий момент сотворённых мною на Божественном потоке".

Встреча в аэропорту

А.: "Том де Винтер периодически приезжает в наш город, и в мире он достаточно известен как учитель и фасилитатор. Расскажите о нём, какой он человек?"

Ф.: "Можно сказать несколько формализованно: это духовный учитель, один из тех, кто взял на себя миссию по духовному раскрытию людей. Основная его идея — соединение в человеке небес и земли, ума и сердца. Через такое объединение рождается творчество высокого уровня.

Том де Винтер 13 лет назад принёс учение Друнвало Мельхиседека в Россию, с 2001 года проводит семинары в Екатеринбурге. Помимо семинара "Цветок жизни", он даёт интересные темы по раскрытию "чувствительного тела". Он учит и показывает, как можно расширить сознание за пределы собственного тела и чувствовать пространство, предметы, другого человека. Через внутреннее единение с объектом вне тебя происходит синхронизация. Например, у нас была практика: с закрытыми глазами два партнёра совершали синхронные движения. Можно сонастроиться, соединиться с любым предметом. Например, бывает, мы не можем открыть плотно закупоренную банку. "Соединяемся" с ней — чик — и банка легко открывается.

А что он за человек? Однажды, восемь лет назад, бывшая "организаторша" самого первого семинара Тома де Винтера в нашем городе пригласила меня помочь ей в качестве водителя. Я согласился. Мы приехали в аэропорт, встретили Тома. И пока ждали его чемодан, так случилось, что мы остались с ним вдвоём. А я в первый раз его вижу, английский язык не знаю, поэтому просто стою и наблюдаю за ним. Он высокий, почти два метра, смотрит на всех поверх голов, охватывая своим безмятежным взглядом окружающее пространство. Его глубокое умиротворённое состояние вдруг вызвало во мне прилив радости — я просто начал млеть, не понимая, что со мной происходит.

Через пару дней Том де Винтер пообещал дать нам как организаторам семинара индивидуальные консультации. Я три дня думал, что бы у него спросить. Обычно если у меня возникают какие-то вопросы, то ответы на них так или иначе приходят, поэтому каких-то глобальных вопросов у меня на тот момент не было. Тогда он рассказал мне про некоторые мои прошлые воплощения, а потом вдруг сказал, что я единственный человек, в присутствии которого у него раскрылось сердце. И это было в аэропорту во время нашей встречи. А я в ответ: "У меня то же самое было!"

Том хорошо считывает информацию с хроник Акаши, и во время следующего приезда сообщил мне, что мы с ним встречались в одном из прошлых воплощений в Древнем Египте. Поразительно, как всё устраивается в мире таким образом, что происходят удивительные встречи людей, даже живущих в разных странах. Сейчас я сам веду семинары "Цветок жизни". А если бы не поехал на тот семинар и не встретил Тома де Винтера…"

Божественный уровень сознания

А.: "Ещё одна интересная личность — это Друнвало Мельхиседек. В древних легендах можно встретить персонажей по имени Мельхиседек, в знаменитой книге Паоло Коэльо "Алхимик" есть мудрец с этим именем. Какое отношение к ним имеет Друнвало?"

Ф.: "На самом деле, Мельхиседеки — это обозначение определённого уровня сознания. Есть уровень сознания Христа (христосознание) и есть уровень сознания Мельхиседеков, божественных созданий, которые, скажем так, находятся возле престола Бога. Мельхиседеки, бывшие на Земле и присутствующие на ней сейчас, привносят в человечество идею единобожия. Друнвало — один из воплощённых на Земле Мельхиседеков, присутствующих сейчас на Земле".

А.: "Доводилось ли вам встречаться с ним?"

Ф.: "В начале июня этого года я ездил в Грецию к Друнвало на семинар для русскоговорящих, там впервые его и увидел. В 1999 году он приезжал в Россию, пока единственный раз. Он очень интересный рассказчик, харизматичный, юморной, очень мягкий, может легко расчувствоваться или заплакать, когда его всего переполняет. Это светлая личность, я благодарен ему за то, что он творит в мире для всех нас".

А.: "Какие знания несёт Друнвало?"

Ф.: "Как Мельхиседек, он несёт идею о Боге, о Единобожии, о том, что Бог присутствует в каждом человеке. Через Друнвало открыто пришла информация о Мер-Ка-Бе — световом энергетическом теле человека, оно существовало когда-то давно у людей, обладавших высоким уровнем сознания. Когда произошло падение сознания, человечество утеряло божественные знания. Эти знания сохранились лишь локально, в разных точках Земли. Мер-Ка-Ба упоминается в Древней Торе, древние египтяне в полной мере обладали сакральными знаниями о ней, она известна и используется тибетцами, народом майя и некоторыми другими высокоразвитыми аборигенами Земли. Теперь информацию о Мер-Ка-Бе открыто передаёт Друнвало, рассказывает, как её активировать.

А.: "Знания, которые несёт Друнвало, связаны не только с Мер-Ка-Бой, но и с изменениями, происходящими на планете…"

Ф.: "Эволюция планеты во многом зависит от того, сохранится ли "сеть сознания" человечества более высокого измерения, или по-другому, Сеть сознания Христа. Сеть сознания — это кристаллическая структура энергетического светового поля вокруг Земли. Это сознание человечества будущего, к нему мы сейчас и движемся, эволюционируя.

В древние времена световая структура была разрушена, и в течение 13 с половиной тысяч лет она воссоздавалась на Земле. Упоминаются 83 тысячи точек на планете, которые являются местами силы природного или искусственного происхождения и составляют проекцию этой структуры. Восстановление произошло, но также необходимо и её "оживление". Друнвало участвует в этом процессе и описывает его в своих статьях и книгах".

А.: "Семинар "Цветок жизни" основан на учении Друнвало?"

Ф.: "Да. Изначально знания об активации светового поля Мер-Ка-Ба Друнвало распространял через видеосеминары. Когда он собрал тех, кто активировал свою Мер-Ка-Ба по видеоматериалам, он увидел, что почти все из них допускали ошибки. Дело в том, что неправильное восприятие медитации, являющейся способом активации, может не только привести к искажениям, но и даже к остановке духовного развития человека. Главный элемент духовной работы — это пребывание в состоянии любви. Если же всё делать механически, без подключения сердечного центра, то Мер-Ка-Ба хоть и активируется, но не будет "живой".

Друнвало стал срочно изымать из обращения видеокассеты. Ему пришла идея передавать учение напрямую, через специально обученных людей. Обучившиеся у самого Друнвало получали право обучать других. Таким образом происходит инициация, когда от человека к человеку передаётся не только знание, но и энергия.

Для этого Друнвало и создал структуру фасилитаторов, которые призваны обучать. Хотя даже не обучать: слово "фасилитатор" образовано от английского facilitate, что значит "помогать, способствовать". То есть функция фасилитатора — не столько обучать, сколько помогать человеку в раскрытии знаний, изначально в нём заложенных".

Активация Мер-Ка-Бы не даёт индульгенцию

А.: "Какие возможности заложены в Мер-Ка-Бе?"

Ф.: "У Мер-Ка-Бы много функций, но лично у меня пробудило интерес к ней знание о том, как она помогает человеку возноситься с сохранением его сознания и памяти. Человеческая память имеет магнитную природу и связана с магнитным полем Земли. Память стирается, когда магнитное поле Земли "схлапывается" во время переполюсовки, то есть становится нулевым (это подобно тому, как стирается запись с магнитофонных кассет). Мер-Ка-Ба позволяет сохранять в пределах своего пространства стабильное магнитное поле и, как следствие, сохранить и память человека. Все находящиеся в пределах пространства поля Мер-Ка-Бы также попадают под влияние стабильного магнитного поля. Кстати, Мер-Ка-Ба имеет форму летающей тарелки диаметром от 15 до 18 метров. Конечно, я в первую очередь подумал о своих родных и близких. Даже если они в это не верят, для них будут доступны все её возможности".

А.: "Как именно помогает Мер-Ка-Ба в повседневной жизни?"

Ф.: "С помощью программирования Мер-Ка-Бы можно создать вокруг себя экологически безопасное пространство. К примеру, фасилитатор из Германии Райнер Китца рассказывал нам свою историю. Когда он узнал, что излучение от сотовых телефонов вредно для здоровья, он запрограммировал своё поле на нейтрализацию излучения. В течение нескольких дней до него невозможно было дозвониться: радиоволны просто обходили стороной его поле. Тогда он переформулировал программу на нейтрализацию вредного воздействия с сохранением всех функций сотового телефона, и всё нормализовалось.

В конце прошлого года я впервые услышал о биорезонансной диагностике, во время которой в течение двух часов сканируются органы и системы человека и выявляются малейшие отклонения от нормы, если они существуют. Мне стало интересно попробовать. Первое, с чего начинается диагностика — выявление в организме отягощений в виде радиационного, электромагнитного фона и воздействия геопатогенных излучений. Специалист с удивлением обнаружил, что у меня все показатели "по нулям". Говорит, что это очень редкий случай. Я-то знаю: Мер-Ка-Ба работает.

Способы применения Мер-Ка-Бы можно перечислять бесконечно. Существует множество факторов, воздействующих на нас, — их все можно нейтрализовать или даже инвертировать, т.е. обратить их вредное воздействие себе на пользу. Но все эти функции перестают действовать, если человек не соблюдает божественные принципы. Активация светового поля не даёт человеку индульгенцию на безнравственные действия. Мер-Ка-Ба просто не работает, когда человек допускает неправильные мысли, действия, поступки. Для поддержания её работы необходимо пребывать в состоянии любви. Любовь — это самое главное, главнее быть не может. В основе всего Сущего, всего Со-Творённого находится энергия Божественной Любви.

И сонастраиваемся мы с Богом только через любовь, и никак иначе".

Автор Алексей Чудинов

ИНТЕРЕСУЮТСЯ

тренер

ФАРГАТ ВАЛИЕВ - ОТЗЫВЫ

РЕЙТИНГ
ВСЕГО ОТЗЫВОВ: 3

Более потрясающего человека никогда не видела. Как я понимаю, все, чем занимается Фаргат Валиев-это духовный, материальный, профессиональный… рост слушателей. Причём Фаргат Валиев чувствует энергию, наверное, это умение наблюдать и большая мудрость, Но главное, после каждого семинара, так как начинаешь лучше видеть себя, других, меняется что-то в жизни. Уверена, что всем, независимо от профессии стоит сходить хотя бы на один день и это на самом деле ни с чем не сравнимо.

Сергеева Эмилия Нояб. 11 '14

Блестящая профессиональная работа! Благодарю за интенсивную проработку всех ключевых аспектов тренинга. Жду продолжения обучения с Вами!

Ильина Рада Сент. 11 '14

С удивлением обнаружила новое понимание сути программы, знание, которое при понимании становится умением и легко вплетается в делание своей жизни — на уровне мировоззрения и реального действия, не противореча жизни и не уводя в иллюзорный туман". Можно очень многое знать и при этом ничего не делать с этими знаниями отчасти от незнания что с ними делать, отчасти из-за лени, конформизма, закрываясь от этих важных для жизни дел более мелкими, незначительными, рутинными, смысл которых протянуть время жизни, закрываясь от тех положительных изменений, которые были бы желательны вообще-то, если бы возникли как-нибудь сами по себе без нашего участия. Например: прилетел бы герой на белом коне, осыпал бы благополучием и любовью вдруг ни с того ни с сего. И на семинаре понимаешь, что есть в чистом виде иллюзия, что есть в чистом виде реальность. начинаешь понимать как она эта реальность устроена и что с ней можно делать, чтобы получить желаемый результат, которым многим непосвящённым может показаться волшебством и чудом невероятным, например, когда мы видим своих бывших одноклассников-троечников в долларовом лоске. И вместо того, чтобы обидеться на судьбу, за её несправедливое распределение коврижек (мы-то все делали правильно: учились, трудились и сидим ни с чем), начинать понимать чего мы не поняли не потому что глупее, а просто так сложилось. Прошли мимо да и все. А оно не работает теперь. Смешно злиться или обижаться на комп, если он, к примеру, не открывает документы в Word, если Office не установлен. откуда возьмутся в жизни деньги, если нет в голове понимания как это происходит и что делать — программы нет.

Петухова Нина Июль 15 '14
Введите реальные данные, чтобы мы могли удостоверится, что Вы точно были на данном мероприятии.
Дата проведения
Создал: