Loading...

Блог AleksandrKichaev

От автора: Продолжаю публикацию фрагментов новой книги "Как состоявшейся женщине создать счастливую семью. Зрелость. Жизненные сценарии. Секс. Серьезные отношения"

И еще одна группа — дисциплинированная и солидная! На лицах вижу мудрость и жизненный опыт. Их можно было бы еще назвать «состоявшиеся женщины» (СЖ) — явно непростые и, насколько я понимаю, готовые видеть в мужчинах в первую очередь душу и ум. Если мужчина хороший, но «простой», его можно возвысить, помогая чем можно. А если «непростой» — еще лучше, все-таки любовь предпочитает равных.

Вижу среди вас и бизнес-вумен, и политика, и богатую вдову, и представительниц шоу-бизнеса, одним словом — успешные дамы, имеющие всех и вся, кроме любимого мужа и, соответственно, семьи...

Считается, что одиночество деловой или неделовой, но состоявшейся (или состоятельной) женщины — результат чрезмерного увлечения карьерой, властью, собой. Хотя есть мнение, что, наоборот, одиночество — причина компенсационной реализации себя в социуме, а не в семье. Женщина словно вынуждена себя реализовать: «Ее бросили, и она что-то кому-то доказывает. Вынуждена сама о себе заботиться, так как нет рядом мужчины. Никому, кроме начальства или сослуживцев, она не нужна».

Есть еще одно ограничивающее убеждение: «Если я достигну успеха в делах, то потеряю себя как женщину, мать! И другие будут меня считать эгоисткой, черствой или ненужной». Имеются также опасения потерять женственность, превратиться в мужика в юбке, стать «железной леди».

Само слово «карьера» в российской культуре по-прежнему ассоциируется с циничным и расчетливым продвижением по головам соперников, бездушием, черствостью и прагматизмом. Некоторые женщины, поставленные перед выбором: семья или карьера, сдаются, «сбавляют обороты», а через некоторое время начинают мстить себе и близким за свою нереализованность, обделенность, направляя невостребованную энергию в стервозность.

Возникающая дилемма «синица в руке или журавль в небе» не имеет однозначного решения. Неясно, что является синицей, а что — журавлем. Для одних семья — это нечто обыденное и долго «держать ее в руках» неинтересно, то ли дело — бизнес! Это тот самый журавль — полет, творчество, риск. Но другие считают бизнес средством зарабатывания, для того чтобы впоследствии свить и обустроить уютное или роскошное семейное гнездышко. Однако семейное счастье им недоступно, ибо, чтобы долететь до него, нужны крылья — журавлиные, а может, и ангельские.

Я заметил, что многие мои клиентки — деловые женщины — в свое время побывали в качестве «счастливой» жены и матери. Но кому-то этого оказалось мало и однообразие «спокойных семейных радостей» приелось, кого-то предали, разрушив веру в любовь, а кого-то просто оставили без средств к существованию и их бизнес-путь стал вынужденной мерой самосохранения. И лишь редкие деловые дамы сознательно лишили себя семьи во имя идеи, принципов, самореализации.

Возьмем, к примеру, Ольгу — успешную женщину в возрасте «под 40». Она сделала карьеру, обеспечена, ни в чем себе не отказывает. Но при этом одна. Нет ни близких друзей, ни семьи. Раньше она считала, что хорошо быть одной, теперь думает иначе. Понимает, что нужно измениться, но каким образом? Встречалась с мужчинами, которые намекали, что ее работа отбирает много времени и сил из-за чего страдают их отношения. Она согласна с ними, но ей будет трудно лишиться работы, которая занимает такое важное место, да и нет уверенности, что отношения с тем или иным мужчиной настолько серьезны, чтобы отказываться от основной деятельности.

Я посоветовал ей изменить подход к своей жизни. Совсем необязательно выбирать, если можно совместить. В таких случаях нужно расширить жизненные приоритеты. Ольга успешно прошла один этап жизни, теперь надо войти в новый, другой. А для этого нужно открыть сердце новым впечатлениям, не бояться ошибаться, разочароваться. И (важно!) взять все полезное из прошлого этапа, оставив вредное — селекция навыков, знаний, людей.

Если у вас такая же проблема, как у Ольги, представьте, что вы, как Скарлетт О’Хара из «Унесенных ветром», в силу обстоятельств пытались самостоятельно выжить, учились на ошибках, закалялись трудностями. А теперь вас ждет ОН, понимающий, готовый стать поддержкой и опорой в делах и в семье. Надо только его узнать среди многих мужчин, с которыми вы общаетесь.

В нашем обществе укоренилось убеждение-миф: «власть портит человека». Мол, женщина, обладающая властью, имеет плохой характер и дурные привычки, власть вырабатывает хитрость и лукавство, успеху женщины способствовал богатый покровитель, муж или родственники.

А вот еще один миф, придуманный самими женщинами: «Чем более я независима, в том числе материально, тем более привлекательна буду как супруга для простого мужчины». Да, «простой» мужчина поначалу воспринимает материальную привлекательность «непростой» женщины как достоинство. Однако стоит ему окрепнуть (социально, психологически), как его уже напрягает собственная вторичность. В результате он либо перехватывает бразды правления, либо пара расстается.

Деловые женщины устают на работе, и дома им хочется получить поддержку и заботу. А если рядом мужчина, испытывающий те же потребности? Его встречает пустой дом или дом с детьми, предоставленными самим себе, желающими общения с мамой. Им не помогают с выполнением домашних заданий, не готовят вкусных обедов и даже ужинов, не ведут откровенных разговоров. Хорошо, если доходы позволяют иметь няню или домработницу.

Но поскольку муж и дети жалуются на отсутствие психоэмоциональной поддержки, то деловая женщина нередко чувствует себя «ненастоящей» женой и мамой. А ведь она сама нуждается в поддержке, которую в силу обстоятельств получает либо от подруг, либо от сослуживцев, либо от психолога. Хотя в душе она ожидает понимания и сочувствия от самых близких.

Кто они, женщины, ставшие счастливыми и успешными женами уже после того, как сами добились успеха в жизни? Показательные примеры: политик Ирина Хакамада или бывший министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, которая в свое время вышла замуж за нынешнего вице-премьера Виктора Христенко.

Можно также вспомнить историю Ксении Собчак, которая много лет успешно создавала собственный бренд, занималась бизнесом. Параллельно были неудачные попытки выстраивать личные отношения. И, перейдя отметку ЗА, она таки нашла свое счастье с Максимом Виторганом.

С фрагментами этой и других книг Александра Кичаева можно познакомиться здесь https://kichaev.ru/knigi-i-filmy/

 

 

 

Ольга БедареваОльга Бедарева

Редактор, Москва

Executive.ru составил галерею офисных агрессоров. Все они содержат в себе компонент «отца», но отличаются нюансами.

В ночь с 3 на 4 июня 2017 года в дачном поселке под Редкино Тверской области рассвирепевший 45-летний электрик расстрелял девять человек. Не прошло и недели как стрельбу по соседям и прохожим, а позже – по бойцам спецназа, открыл 50-летний экс-сотрудник МЧС в поселке Кратово под Москвой. В результате атаки агрессора погибли четыре человека. В обоих случаях немолодые мужчины, имевшие доступ к огнестрельному оружию, что называется, «дошли до ручки» и сорвались на тех, кто был ближе всего и наименее беззащитен. Случайное совпадение в хронике криминальных новостей? Скорее, удручающая и настораживающая российская реальность, наводящая на вопрос: кто следующий?

К сожалению, тема агрессии актуальна не только для дачных поселков. Россияне постоянно сталкиваются с агрессией в жизни чаще, чем раньше. Возможно, это является результатом «новой телевизионной политики» с ее культом ненависти. С января по апрель 2017 года продажи антидепрессантов в сравнении с тем же периодом 2016 выросли на 25%. В прошлом году было реализовано 772,7 млн упаковок антидепрессантов, за первые четыре месяца 2017 – 964,6 млн. Поднялись и продажи успокоительных средств. В текущем году их приобрели на 11,1% больше, чем в тот же период в 2016-м. Год назад россияне приобрели 2,6 млрд упаковок, а теперь – 2,9 млрд. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства DSM Group, сообщает портал medrussia.ru со ссылкой на «Известия».

Особенно сильно всеобщее напряжение чувствуется в общественных местах – магазинах, транспорте, на дорогах. На всплески людской ярости жалуются и работники социальных служб – учителя, соцработники, врачи и фельдшеры «Скорой помощи». Не является исключением и бизнес: в передовых и статусных компаниях дела обстоят не лучше – нарваться на начальника-самодура и попасть под его моральный прессинг проще простого. Злые начальники – одна из главных фобий менеджеров.

Офис: территория ненависти

Патологически агрессивный и неуравновешенный мужчина с солидным комплексом неполноценности, который, к тому же, руководитель – к сожалению, герой нашего времени. Материальное расслоение общества, политические разногласия и экономические кризисы, хроническая необходимость вести борьбу за ресурсы и возможности, перегруженность информацией, шумная и назойливая толпа сводят с ума и заставляют людей и принимать, и распространять вокруг себя гнев и ярость, умножая в разы их концентрацию в воздухе.

Мужчины – и руководители, и подчиненные – постоянно на острие заряженной стрелы, то и дело покалыванием в спину напоминающей, что смертельный выстрел и падение на самое дно могут произойти в любой момент. По словам психологов, мужская агрессия является генетической, инстинктом завоевателя или защитника. Ты постоянно что-то кому-то должен, и жизнь, по сути, превращается в хроническую раздачу долгов – семье, жене, родителям, родине, государству. Раньше добывал мамонта, сегодня добываешь деньги, чтобы купить кусок получше с арсеналом соответствующих аксессуаров – мангалом, машиной и дачей в ближайшем Подмосковье. Бешеный ритм жизни, необходимость исполнить одним махом и идеально кучу дел, хронический цейтнот и недостаток денег, удачи и жизненных сил, гнет вредных привычек заставляют головы многих мужчин кипеть практически в прямом смысле слова, обдавая окружающих агрессией, гневом и раздражением. То есть речь не о конструктивной агрессии, а той, что убивает, уничтожает и вредит здоровью и окружающим.

По словам психолога, бизнес-тренера, писателя Александра Кичаева, условно «полезная агрессия» – своеобразный драйв, дающий силы и энергию. «Мы одобряем человека, демонстрирующего отвагу, мужество, здоровую амбициозность, настойчивость, храбрость. Может быть псевдоагрессия, когда нужно приложить максимум усилий ради достижения цели. Тот же спортсмен на соревнованиях действует агрессивно, наращивая энергию и мотивацию. Но все же обычно агрессию мы воспринимаем как условно «вредную», – говорит эксперт.При этом внешние социально-экономические факторы, убивающие психику, – лишь часть причин, по которым мужчины-руководители превращаются в круглосуточные оголенные нервы под электрическим током. Нередко их бранные слова и резкие поступки вызваны буйством не внешних обстоятельств, а внутренними демонами, справиться с которыми намного труднее.

«Причинами агрессии может быть злоупотребление психоактивными веществами, и это лишает адекватности реакций в сложных ситуациях. Неудовлетворенность в личной жизни часто делает мужчину агрессивным, и свои интимные проблемы он переносит в деловые или бытовые отношения. А еще это может быть вызвано детскими травмами и усвоенным искаженным стилем выстраивания отношений, синдромом хронической усталости, психическими отклонениями и другими причинами, – рассказывает Александр Кичаев. – Бывает, что агрессивный начальник желает самоутвердиться над подчиненными, показывая их ограниченность, слабость и зависимость. Но в основе этого лежит отсутствие уверенности в себе, культуры поведения и страх показаться слабым и некомпетентным. Поэтому руководитель позволяет себе оскорбления, угрозы, шантаж».

Сотрудники платят начальнику той же монетой: по словам психолога, офисная агрессия часто вызвана завистью к более высокому статусу, успешности, неудовлетворенностью своим социальным или материальным положением.

Мы составили галерею офисных агрессоров. Все они содержат в себе компонент «отца», но отличаются нюансами.

1. Фельдфебель

Специфика деятельности многих компаний предполагает жесткий стиль руководства. Так, в производственных, транспортных компаниях, в сфере охраны, безопасности все должно делаться вовремя и правильно. Иначе может быть беда. В условиях форс-мажора руководителю приходится брать на себя ответственность, давать поручения ясно и четко, заставлять подчиненных действовать быстро и без раздумий, на понятном для них языке объяснять, что может быть, если... Со временем форс-мажорный стиль поведения становится повседневной нормой. «В определенных обстоятельствах агрессивность руководителя бывает неотъемлемой частью компетенций. Так, в советское время «красные директора» продавливали свои решения любой ценой и руководили в директивном стиле. Такой тип лидерства встречается и ныне, правда, намного реже», – рассказывает Александр Кичаев. Казарменный стиль больше характерен, например, для небольших частных организаций, где руководитель является владельцем. Часто подобные компании заняты в реальном секторе (небольшое производство, перевозки, строительство...).

Основные методы руководства сводятся к главным вехам армейских уставов: неукоснительная дисциплина, четко прописанные обязанности сотрудников и разделение полномочий, служение корпоративным ценностям и миссии, возможность получать новые «звания» (повышение) в случае добротной службы, строгая ответственность за результат, полное обеспечение необходимыми ресурсами без излишеств, контроль за исполнением и наказание в случае неубедительных достижений. Компания максимально закрыта от внешнего мира. Работать в компании руководителя-«солдафона» просто за счет монотонности, рутинности и предсказуемости офисных будней. Сложно – по той же причине. Агрессия командира в таких коллективах направлена в первую очередь на поддержание установленного порядка и дисциплины, а также приведение в чувство тех, кто забыл, где и зачем он работает. Громкий бас и всеобщее экстренное построение в случае чрезвычайной ситуации приводит в тонус как нельзя лучше.

Управляющий директор кадрового агентства Rational Grain Ольга Степанова рассказывает, как однажды за помощью обратился именно такой не терпящий лишних вопросов руководитель. «Он подыскивал директора по персоналу. Договорились о встрече на их территории. Невероятно, какой эффект производил этот человек на подчиненных – когда мы шли с ним по коридору, встречные люди, завидев его, теряли дар речи и менялись в лице. Я начала встречу с обычных вопросов о том, в связи с чем возник запрос на поиск HRD, была ли такая позиция в компании раньше, какие основные задачи руководство компании ставит перед этим сотрудником, об особенностях корпоративной культуры в компании. На все свои вопросы я получала ответ в виде встречного вопроса: «А зачем вам это?». Когда же речь зашла о корпоративной культуре компании, оппонент заявил, что вообще не понимает, о чем речь! Также выяснилось, что решение о найме нового сотрудника босс-молчун принял после посещения тренинга. Однако при этом он не имел никакого понятия о функционале данного управленца, его должностных обязанностях. Когда ему сказали, что одна из таких задач – подбор менеджеров по продажам, он заявил, что, поскольку продают не люди, а система, то в этом нет ничего сложного». По словам Ольги Степановой, агентство отказалось от сотрудничества с этой компанией, потому что работа с таким заказчиком для него неприемлема.

2. «Крестный отец»

От предыдущего типа отличается тем, что содержит в себе компоненты блатного мира. Такое становится возможным в компаниях, где руководство оторвано от исполнителей, где функцию менеджмента перехватывают неформальные авторитеты («крестные отцы»), действующие не по уставу, а по понятиям. Официальные статусы, регламенты, должностные инструкции, то есть все то, что делает жизнь компании упорядоченной и «узаконенной», отсутствуют. В результате жизнь рядового сотрудника полностью зависит от воли «бугра».

Стилистически агрессия «бугра» несколько отличается от агрессии «фельдфебеля», она может содержать в себе элементы театральности (вспомните сцену в тюрьме в фильме «Джентльмены удачи» – «Помогите, хулиганы зрения лишают!»), но юридические последствия зависимости сотрудника от «бугра» могут быть еще хуже, чем в первом случае. В подобных компаниях, с их низким уровнем культуры учета, могут быть серьезные нарушения финансовой дисциплины. Чем более рядовой сотрудник вовлечен в «схемы», тем фатальнее его зависимость от «бугра».

Менеджер по продажам Денис Кротов рассказывает: «Был опыт работы в небольшой региональной частной компании несколько лет назад. Она не единственная в своем роде, где работают «по понятиям», а не по правилам. Хотя, возможно, в крупных городах такие явления встречаются реже. Поразило тотальное воровство. Также поразило отсутствие авторитета у формальных руководителей. Всем «рулили» не они, а совсем другие люди. Поразило постоянное «стукачество» – у «бугров» были свои «фавориты», которые этим кормились. Там держались только люди, которые получали от этой «грязи» удовольствие.

Такие компании специализируются, как правило, на простых видах производства, либо на примитивной торговле, но к организациям подобного типа относятся и некоторые банки, ныне потерявшие лицензию или сменившие собственника. Впрочем, вследствие хронического воровства такие компании недолговечны. К тому же экономический кризис очищает пространство бизнеса от подобных организаций лучше, чем налоговые инспекции и ЦБ.

3. «Строгий батя»

Часто встречающийся агрессор-морализатор, напоминающий отца-тирана, который одной рукой гладит, а другой раздает подзатыльники. Может и публично вручить премию, и устроить выволочку. Все из лучших побуждений под лозунгом: «Мы команда» и «У нас нет секретов от коллег». Такой «папа» путает понятия семьи и бизнеса. Он играет в компании роль главы семьи, загоняет сотрудников в роль детей, не спрашивая их при этом, хотят ли они оказаться в этой роли.

«Батя» умеет собирать вокруг себя людей, вдохновлять и мотивировать на большое дело. Эти его качества могут пригодиться при строительстве бизнеса «с идеей» – с некой социальной сверхзадачей, например, акцентируется польза бизнеса для окрестных жителей. Несмотря на то, что реальный объем бизнеса может быть не слишком большим, «батя» чувствует себя спасителем человечества, а от команды требует максимальной вовлеченности. Он часто предан делу до фанатизма, пользуется авторитетом у коллег и подчиненных, однако это не делает вспышки его гнева и агрессии менее болезненными.

Усугубляет ситуацию то, что «батя» не только загоняет сотрудников в роль детей, но также считает себя вправе с воспитательными целями погружаться в эмоциональный мир подчиненных, разрушая все представления о приватности. Этот архаический тип поведения абсолютно неприемлем для сотрудников, ценящих собственную свободу.

«Мой неадекватный начальник любил наставлять молодых сотрудников и напоминать им про дисциплину, – рассказывает дизайнер Александр Иванченко. – Я ушел из компании, потому что больше не мог выносить его стремление поговорить с сотрудниками «по душам», после чего объяснить каждому, как ребенку, почему жизненные принципы сотрудника ошибочны. Мне 30 лет, я считаю, что мои принципы – это мое дело. Его ценности я нахожу патриархальными, а подобный стиль поведения – неуместным. Я не желаю больше видеть, как на корпоративе, выпив водки, он грозит кулаком сотрудникам: «Смотрите у меня, молодежь!».

4. «Царь горы»

Он – владелец бизнеса, и поэтому ему, как он полагает, можно все: менять стратегию каждый месяц, произвольно устанавливать план продаж, отказываться от собственных обещаний, оскорблять, давать обидные прозвища, унижать при коллегах и делать публичные замечания. Хвалить и поощрять не особо склонен, потому что от этого персонал расслабляется. Люди – неодушевленный ресурс, которым можно пользоваться на свое усмотрение. Крепостное право отменили в 1861 году? Нет, не слышал.

В отличие от «крестного отца» он уделяет больше внимания формальной стороне дела. В отличие от «бати», он не лезет в эмоциональный мир сотрудников, поскольку даже не догадывается о том, что у подчиненных есть внутренний мир. При этом его собственный эмоциональный мир оказывает сильное воздействие на бизнес. Все проблемы сотрудников – ничто по сравнению с потребностями его бизнеса и личными проблемами. Работники должны жить его делом, любить его, отдавать все силы и эмоции, исполнять любые желания, даже если он не может толком объяснить, чего хочет. Подписались работать на него? Будьте любезны соответствовать. Что-то не устраивает? Никаких компромиссов и разговоров по душам. На выход. Следующий.

Юрист Вероника Скворцова работала два года именно в такой компании. На просьбу рассказать об опыте работы отвечает немногословно, так как не любит вспоминать те дни: «Это был чудовищный ад и постоянный стресс. Бывало, босс звонил даже по ночам, в отпуске – постоянно, причем по мелочам, которые явно могли подождать. За это время я перепробовала, наверное, все виды успокоительных, какие только бывают. Под конец начала болеть физически».

5. «Психопат»

Психопаты – люди с пограничным состоянием характера, не приемлющие социальные нормы поведения. Бывают, например, психопаты-параноики, астеники, шизоиды и другие. Психопаты-садисты – опасные и разрушительные личности с точки зрения влияния на здоровье коллектива и его успехи. Собирательный портрет такого монстра может состоять из 150 оттенков черного, при этом основными чертами являются следующие: активный, мобильный, энергичный, умный, обаятельный, прекрасный манипулятор, лжец, лицемер, интриган, провокатор, любитель денег и наживы, не способен к эмпатии, бессовестен, нарциссичен, склонен к самолюбованию, подвержен гипертрофированным эмоциональным реакциям, властен, алчен, агрессивен, злопамятен и гневлив.

Канадский психолог Роберт Д.Хаэр подробно изучил все виды этих моральных изуверов и пришел к выводу, что у психопатичных руководителей и преступников много общего. В первую очередь, схожи многие черты характера: злость, агрессия, эгоизм, беспринципность в достижении целей. Однако благодаря различным векторам приложения сил одни из них попадают в тюрьму, а другие – в кожаное кресло. Самых неуравновешенных боссов – агрессивных, злых и эгоистичных – ученый сравнивает с серийными маньяками и отмечает, что и тех и других объединяет отсутствие совести. По мнению Хаэра, практика предварительного тестирования при приеме сотрудников на ряд позиций должна применяться и по отношению к руководителям. Это позволит оценить степень неадекватности кандидата до приема на работу и нанесенного урона. Хаэр разработал такую систему предварительной оценки и успешно протестировал. Подробности методологии исследователя и его предложений можно почерпнуть из книги «Лишенные совести: пугающий мир психопатов».

Встань и уйди!

«Неумение или нежелание обуздывать свою агрессию чревато потерей работы, ведь неуживчивых рано или поздно отторгает коллектив, – говорит Александр Кичаев. – Потерей хороших людей в своем окружении, включая расставание с любимым человеком. Итог многих агрессоров – одиночество. Ведь оптимальный стиль управления в команде – делегирующий».

Интернет пестрит советами по сотрудничеству с агрессивным руководством. Но лучшее наказание для агрессоров – социальная изоляция. Не нужно терпеть агрессора, не нужно тратить время и здоровье на разруливание конфликтов с вечно недовольным и орущим боссом. Отсутствие аудитории – самый эффективный ответ на их агрессию и злость. Нужно встать и уйти!

Если вы решили удивить своего партнёра эротическим массажем и уже изучили техники, которые сведут его с ума, давайте разберём наиболее распространённые ошибки. Поможет нам в этом деликатном деле психолог и секс-коуч Александр Кичаев.

Ошибка 1: Время Главные ошибки эротического массажа связаны со временем. И тут маятник может качнуться как в одну, так и в другую сторону: слишком мало или слишком долго. В первом случае массаж не доведёт партнёра до необходимого расслабления и возбуждения (а собственно в этом и состоит цель), а во втором – доведённый до нужной кондиции партнёр успеет «перегореть», и уровень его возбуждения спадёт. Оба варианта чаще всего происходят, когда эротический массаж делает мужчина женщине. И тут лучше перестараться, чем не доработать, ведь если женщина не готова, а мужчина уже переходит к основному блюду, вряд ли она останется довольна. Если же массаж продолжается слишком долго, то есть смысл довести партнёра до оргазма именно таким способом. То есть перейти к стимуляции эрогенных зон. В любом случае тот, кому делают эротический массаж, должен помогать своему партнёру понять, пора или ещё рано переходить к сексу, давать прямые или косвенные сигналы.

Ошибка 2: Эрогенные зоны Проблема в том, что есть стандартные представления об эротических зонах у мужчин и женщин. Но на самом деле всё очень индивидуально, и кому-то особое наслаждение доставляет стимуляция мочки уха, ключицы или ладони, а работа с ягодицами и грудью наоборот приносит неприятные ощущения. Тут совет один: изучайте своего партнёра, чтобы научиться доставлять удовольствие именно ему. Это можно проделать до массажа в форме лёгкой, шутливой беседы или уже во время процесса, используя всем известный «метод научного тыка», но максимально аккуратно.

Ошибка 3: Чрезмерное усердие Эротический массаж – процесс довольно деликатный. Работать до седьмого пота и образования мозолей не нужно. Важно соизмерять силу воздействия, ориентируясь на реакцию партнёра, а то так и болезненных ощущений недалеко. Учащённое дыхание, уплотнённые и приподнятые соски, изменение в поведении говорят о том, что прелюдий уже достаточно, самое время переходить к делу.


Автор:
Марина Петрова

GoRabbit

 

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека

В последнее время все большее распространение среди населения Земли приобретает хронический стресс. Его можно назвать одним из главных бичом XXI века. Обычно он развивается постепенно, нагнетаясь месяцами или даже годами, и изрядно портит нам жизнь и вызывает сбой в работе организма.

В частности, состояния, возникающие вследствие хронического стресса, — это не только ухудшение настроения, неврастенияи эмоциональная неуравновешенность, но и системное нарушение пищеварения, вздутие живота, ухудшение зрения, концентрации, чувство горечи и тошноты утром т.д.

Что касается физического здоровья, то прежде всего хронический стресс влияет на качество работы желчного пузыря. Далее его отрицательное действие распространяется на двенадцатиперстную кишку. Вследствие этого возникает холецистит,воспаление желчного пузыря, затем острый или хронический колит, нарушается моторное набухание желчи: желчь постепенно трансформируется сначала в клочья, затем в кристаллический песок, который быстро превращается в камни. Вот вам и хроническая желчекаменная болезнь.

Как же от этого избавиться, а еще лучше — как это предотвратить?

Один из самых популярных методов на Востоке, а теперь уже и на Западе, очень быстро устраняющий влияние как острого, так и хронического стресса, — это массирование биологически активной точки «Фэн-чи». Ее еще называют «точкой Духа», или «точкой Конфуция».

Кстати, Конфуций — известный китайский мыслитель и философ, очень часто совершал влияние на эту точку, поэтому она и получила еще одно название — в его честь. Он говорил, что воздействие на эту точку является «замечательным регулятором ясности ума, покладистого сердца и светлого взгляда».

В общем, китайцы считают, что «жизнью человека управляют три точки: хозяин пищеварения — «точка Чингисхана», повелитель времени — точка «Цзу-сань-ли» и управляющий разумом — «точка Конфуция». Поэтому влияние на последнюю, кроме нейтрализации последствий острого или хронического стресса, еще и стимулирует развитие здорового мозга. 

 

 


 

«Точка Конфуция» расположена под затылочной костью примерно на 2,5 см выше задней границы роста волос в ямке внешнего края трапециевидной мышцы, где ощущается углубление.

Влиять на точку можно как пальцем, так и с помощью карандаша — тупым его концом, где крепится резинка. Мягкими, круговыми движениями по часовой стрелке следует разминать эту точку в течение 5 минут.

Эту точку можно найти как с левой стороны головы, так и с правой — она ​​двусторонняя. Однако, если вы правша, вам нужно воздействовать на точку «Фен-чии» только с правой стороны, и наоборот, если вы левша — то только слева. Если же у вас сильные и крепкие руки, вы можете оказывать влияние сразу на две эти точки.

Следует отметить, что с помощью массирования «точки Конфуция» можно снять спазм в кишечном тракте и оздоровить желчный пузырь, поскольку локализация этой точки находится на энергетическом канале желчного пузыря.

Также на эту точку полезно влиять при головной боли, заболеваниях глаз, слезотечении, головокружении, снижении слуха, повышенном давлении, неврастении и эмоциональной неуравновешенности.

Больше об управлении стрессом на сайте  https://kichaev.ru 

Шестое правило здоровья Кацудзо Нишиупражнение для спины и живота

Это упражнение призвано научить ваш организм сознательно приводить одновременно в движение позвоночник и живот.

Это необходимо для согласованного и гармоничного взаимодействия разных отделов центральной нервной системы, а также для гармонизации и стабилизации душевного настроя.

Это упражнение состоит из двух частей: одиннадцати подготовительных упражнений и одного основного.

Цель данной гимнастики: привести в движение кишечник, отрегулировать кровообращение в брюшной полости и таким образом избежать запоров и застоя каловых масс, то есть факторов, которые являются причиной почти всех болезней, включая главных убийц - онкологических и сердечных. Даже психические заболевания, слабоумие и инсульт связаны с запором - это одно из важнейших открытий Ниши.

  • Известно, что здоровье организма во многом зависит от состояния крови: она может как питать его, так и разрушать.

При запоре кровь переполняется продуктами обмена, которые всасываются в нее из кишечника, и становится источником аутоинтоксикации. Вот почему люди, страдающие запорами, могут оказаться жертвами практически любой болезни. Постоянно забитый каловыми массами толстый кишечник превращается в твердый неподвижный мешок, смещая печень, почки, уменьшая подвижность тонкого кишечника, вызывая сбои в мочеполовой системе, поджимая диафрагму, которая имеет большое значение для нормального кровообращения. Все это создает почву для тяжелых болезней, в том числе рака.

После того как гимнастика для спины и живота приведет в норму работу кишечника, вы легко сможете отказаться от утреннего приема пищи и периодически голодать.

Помните: большинство болезней происходит оттого, что мы слишком много едим; те же, кто регулярно очищают кишечник, не допуская застоя в нем каловых масс, живут долго.

Что дает это упражнение

  • благотворно влияет на состояние здоровья, причем как физического, так и душевного;
  • нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме (за счет движений спины и живота);
  • восстанавливает равновесие в работе нервной системы;
  • позволяет внутренним органам «дышать», получать полноценное питание и перерабатывать его.

Предварительные упражнения

И. п.: сидя на полу на коленях, таз покоится на пятках, либо сидя «по-турецки». Позвоночникпрямой (вспомните выражение «как аршин проглотил»), не должен отклоняться от оси, перпендикулярной полу. Уши находятся прямо над плечами, глаза широко раскрыты, язык поднят к небу, губы плотно сжаты, дыхание ровное. Все тело опирается на ноги.

A.

Находясь в И. п., вытяните руки перед грудью параллельно друг другу и быстро оглянитесь через левое плечо, стараясь увидеть копчик. Затем мысленно проведите взгляд от копчика вверх по позвоночнику вплоть до шейных позвонков и после этого верните голову в И. п. Потом быстро оглянитесь через правое плечо и далее выполните аналогичные действия. Даже если вы не можете увидеть копчик, представляйте, что видите его.

Б. 

Поднимите руки вверх параллельно друг другу и потянитесь вверх. Быстро сделайте то же самое, что и в пункте А, оглядываясь на копчик по одному разу через каждое плечо.

Промежуточные упражнения выстраивают позвонки, предохраняя их от подвывихов и их последствий в виде заболеваний внутренних органов. Их необходимо выполнять после каждого из шести упражнений предварительной части (п. 1-6) по одному разу в правую и левую сторону.

1. Сделайте глубокий вдох, поднимите плечи как можно выше и затем опустите их (10 раз).

2. Наклоните голову вправо (правое ухо к правому плечу), вернитесь в И. п. - голова расположена прямо - (10 раз), затем наклоняйте ее влево (10 раз).

3. Наклоните голову сначала вперед, затем назад, настолько, насколько вам это удастся. После каждого наклона возвращайте голову в И. п. Выполните наклоны в каждую сторону по 10 раз.

4. Поверните голову вправо-назад, затем влево-назад, в каждую сторону по 10 раз.

5. Наклоните голову вправо (правым ухом старайтесь коснуться правого плеча), затем медленно вытяните шею до отказа и перекатите голову назад до позвоночника (голова при этом должна быть откинута «до отказа»). Выполните упражнение по 10 раз в обе стороны.

6. Поднимите руки вверх параллельно друг другу, после чего согните их в локтях под прямым углом, сожмите кисти рук в кулаки, откиньте голову назад, стремясь, чтобы подбородок смотрел в потолок. На счет «7» в этом положении отводите локти назад, удерживая согнутые руки на уровне плеч, будто желаете свести их у себя за спиной (как крылья бабочки), одновременно с этим тяните подбородок к потолку, стараясь дотянуться до него. Вернитесь в И. п. Выполните 10 раз.

Основная часть упражнения

Между предварительной и основной частью сделайте небольшой перерыв, во время которого постарайтесь расслабиться. Перед тем как продолжить, проверьте свою осанку - она должна быть прямой.

Выполнение: выпрямите тело, уравновесьте его вес на копчике и начинайте раскачиваться вправо-влево, одновременно двигая животом вперед-назад. Вслух во время упражнения произносите:

«Мне хорошо, с каждым днем мне будет лучше, лучше, лучше и лучше. Каждая клеточка моего организма обновляется; кровь становится свежей, чистой, здоровой; железы внутренней секреции работают великолепно; мышцы, кожа, сосуды делаются эластичными, упругими, здоровыми, чистыми, обновленными; кости - крепкими,суставы - гибкими, подвижными; все органы и системы подчиняются работе мозга; мозг функционирует великолепно - мозг прекрасно управляет работой всех органов и систем: все органы и системы работают замечательно. Я становлюсь здоровее, умнее, добрее, мудрее, способным к большим творческим делам, полезным людям и себе. Мне хорошо, и с каждым днем мне будет лучше, лучше, лучше и лучше».

Выполняйте эти движения с одновременным произнесением формул самовнушения на протяжении 10 минут каждое утро и каждый вечер.

Вероятно, вы уже не раз встречались с предложением произносить определенные установки, но, как правило, речь шла о том, чтобы делать это в состоянии расслабления. Действительно, программа, которую вы задаете себе в этом состоянии, с большой вероятностью достигает подсознания. Однако ритмичные движения, которые вы будете сочетать с самовнушением, способствуют еще более эффективному действию. Достигнув подсознания, программа оздоровления распространится на каждую из ваших клеток, которые будут следовать ей.

Почему важно выполнять упражнения для спины и живота одновременно

Это упражнение дает эффект так называемого диафрагмального дыхания - дыхания нижней частью живота (полное йоговское дыхание). Но выполнять такое дыхание без упражнений для спины вредно: у вас может развиться энтероптоз - растяжение нижней части брюшной полости с проистекающими отсюда осложнениями. Что это за осложнения? Снижение кислотности желудочного сока, которое в свою очередь приводит к сужению выходной части желудка и даже может вызвать рак желудка. Мало того, упражнение для живота без упражнения для спины негативно влияет на нервную систему, вызывая чувство тревоги и страха.

Упражнение для спины, если одновременно не выполняются абдоминальные (от латинского «абдомен» - живот) движения, также приносит мало пользы. Почему? Наше тело подвержено различным болезням по одной всего причине: удалившись от природы в царство цивилизации, мы отказались от естественного образа жизни. Из-за сидячей работы и недостатка физических нагрузок возникают деформации позвоночника, а это в свою очередь нарушает процессы обмена веществ.

Покачивания вправо-влево приводят его в здоровое состояние. При отсутствии абдоминального упражнения жидкости тела станут слишком кислыми, а это может вызвать болезни, связанные с накоплением кислоты, такие как апоплексия и диабет, и сделать нас восприимчивыми к простудам.

Итак, упражнения для спины и живота эффективны лишь при условии, что они выполняются одновременно. Так мы приведем в равновесие кислотность жидкостей тела и нервную систему. Здоровая нервная система дает возможность успешно противостоять любым невзгодам. «Покачиваясь из стороны в сторону, мы твердо стоим на земле» - говорится в трактате «Фуканзазенги», которым руководствуется учение дзен.

От автора: Продолжаю публикацию фрагментов новой книги "Как состоявшейся женщине создать счастливую семью. Зрелость. Жизненные сценарии. Секс. Серьезные отношения"

Боевые Подруги

Они не такие пассивно-романтичные, как Золушки, и не такие заносчивые, как Принцессы. Это женщины активные, готовые действовать. Но, в отличие от «Звездных» Принцесс, которые сделали себя сами, БП предпочитают делать мужчину-VIP. Может, оттого, что не уверены в собственных талантах и возможностях, а может, оттого, что очень сильно любят своего мужчину.

Смотришь на БП и видишь на ее лице ответственность, заботу, поддержку вплоть до самопожертвования. И готова она отказаться от собственных целей, планов, интересов: «Я жена мужа, я — его опора, его тыл».

Почему, если подруга имеется у женщины, то она или «лучшая», или «хорошая», а у мужчины — «боевая»?

Будем считать это признанием и почетным званием, тем более что подруга может быть не только боевая. Подруга — муза, вдохновительница, наставница, инспектор, «серый кардинал». Все зависит от ее восприятия мужчины, от обстоятельств их жизни, от психотипа самой женщины. От мужчины же зависит, примет ли он эту ее роль.

Немало БП обладают прозорливостью и умением увидеть под маской «чудовища» — Принца, а под погонами лейтенанта разглядеть генеральские звезды. Помните знаменитую фразу из фильма «Москва слезам не верит»: чтобы стать генеральшей, «надо выйти замуж за лейтенанта, да помотаться с ним по гарнизонам лет 20»? У женщины, «сделавшей» своего генерала, появляется ощущение значимости: «Посмотрите, ведь всего этого он достиг благодаря мне! Я его леплю, творю, малюю». Насколько ее роль была значима и влиятельна, можно только догадываться, но сам факт того, что это может быть на самом деле так, уже льстит женщине и утешает ее в теневой роли.

Что же стоит обычно за подобной скромностью?

Страх личного поражения. Впрочем, также и страх успеха (!), ведь в этой роли женщина оказывает косвенное влияние на события, а ответственность все равно лежит на мужчине. Боевая Подруга, скрывая неуверенность в своих силах, одновременно демонстрирует веру в потенциал мужчины, придерживаясь домостроевской традиции, согласно которой муж — добытчик, а жена — хранительница очага.

Бывают парадоксы, когда женщина воодушевляет мужчину на дела, реализацию которых сама же пытается затруднить, ревнуя к ним. Но справедливее все же другое высказывание (Г. Ибсен): «Женщина — самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь».

А теперь о грустном. Зачастую значимость рано или поздно превращается в зависимость и вредную привязанность. Опасность в том, что когда-нибудь можно услышать от своего «воспитанника»: «Спасибо за все! Дальше я сам!» или «Хочу тоже побыть творцом!», а может, и «Хочу пожить для себя! Делать то, что хочется! Жить так, как считаю нужным!»

Женщина своими руками закладывает основы собственного (не побоюсь этого слова) рабства. Происходит подчинение своих интересов интересам мужа, сужение круга собственных друзей и знакомых, нет личностного и профессионального роста и т. д.

Но может быть и так: время прошло, способности мужчины так и не развились, собственные шансы не использовались. И вот уже реально маячит впереди разбитое корыто и спившийся старик-неудачник.

Значит, нужно решиться самой выйти на сцену жизни? И помогать самой себе?

И опять же все зависит от психотипа. Если ваш тип личности не соответствует выбранной сфере деятельности, то ничего путного из этого не выйдет. Так уж получилось, что одни хороши в качестве тренеров, режиссеров, а другие становятся успешными игроками.

Но ведь бывают и играющие тренеры! Да, бывают, но редко.

В чем разница между подругой-помощницей и «серым кардиналом»?

У последнего «в случае чего» есть припасенные рычаги влияния, жизненно важные и существенные (включая репрессивные) для своих подопечных, а подруга часто даже не допускает такой мысли, а если и допускает, то рассчитывает на привязанность и благодарность или совесть и чувство вины своего мужчины. «Серый кардинал» имеет высокий интеллектуальный потенциал, не останавливается в своем развитии и выполняет функции советника, а не прислуги, не умаляя тем самым собственную значимость и исключительность. Прислугу найти несложно, а вот надежные советники встречаются крайне редко.

Если вы выбираете вариант БП и готовы сделать из своего мужа VIP, то нужно определить его VIP-потенциал. Способен ли он хотя бы в принципе (принц — принцип: любопытно) стать им? И если способен, то не случится ли это аккурат к вашей пенсии? Хочет ли он сам этого? И, став VIP, не решит ли он, что вы ему больше не нужны?

Одна моя клиентка после многолетнего исполнения роли подруги-помощницы заметила, что если бы она потратила на себя, на реализацию своих собственных целей, желаний хотя бы половину той энергии, интеллекта, креативности и настойчивости, которые были потрачены на раскрытие потенциальных возможностей ее мужа, то достигла бы огромного успеха!

А если вы уже жена, тогда нужно задуматься, почему же у вас до сих пор нет статуса VIP? Да, это непросто! Но я знаю немало случаев, когда женщины, задавшись целью, все-таки делали из мужа того самого VIP. Конечно, помогала и настойчивость, и правильный выбор кандидата, и счастливое стечение обстоятельств.

Но мы сами притягиваем и удачи, и неудачи. В наших жизненных стратегиях программируется или выигрыш, или проигрыш. Ведь если вам нужно подняться в гору, а вы идете по удобной тропинке вниз, потому что так проще, привычнее, безопаснее, — чем закончится ваш поход?

Хиллари Клинтон многие годы была боевой подругой и одновременно «серым кардиналом». Поэтому ей было несложно на определенном этапе отодвинуть мужа на второй план и самой стать главным персонажем. А вот история Людмилы Путиной — показательный пример непредусмотрительности, невезучести и проигрыша впоследствии. Хотя есть и счастливые истории: Светлана МедведеваРаиса Горбачева, Екатерина Жукова, Ирина Шойгу и многие другие супруги больших (и не очень) начальников, ученых и творцов (жены Д. Менделеева, Л. Ландау, М. Куприна, Л. Толстого и пр.).

С фрагментами этой и других книг Александра Кичаева можно познакомиться здесь https://kichaev.ru/knigi-i-filmy/ 

От автора: Продолжаю публикацию фрагментов новой книги "Как состоявшейся женщине создать счастливую семью. Зрелость. Жизненные сценарии. Секс. Серьезные отношения"

А если ваши отношения с мужчиной начинают затухать, нет влечения, скучно, рутинно? Это распространенная проблема. Приведу некоторые способы оживления вашей интимной жизни.

 

  • Ролевые игры, включая BDSM.
  • Демонстративный флирт — ревность.
  • Прием стимулирующих препаратов (совместный, только он, только вы).
  • Смена обстановки.
  • Смена привычных ролей, стиля, поз.
  • Измены (ваши, его) — шаг неоднозначный, с непредсказуемыми последствиями.
  • Искусственное создание длительного воздержания у него и/или у вас.
  • Совместный просмотр порно или эротики.
  • Съемки домашнего порно (фото, видео), селфи.
  • Секс-игрушки.

 

В книге «Как сохранить семью, или Когда лучше развестись» я описал некоторые ролевые сексуальные игры, поэтому здесь ограничимся простым перечислением.

А если мужчине нравится анальный секс, что это значит?

У каждого мужчины это может объясняться разными причинами. Но попробую их свести к некоторым обобщениям.

  • Для разнообразия/из любопытства.
  • Эякуляция без риска беременности.
  • Более приятные ощущения — плотное облегание головки члена.
  • Самоутверждение мегасамца — я полностью ею владею, подчиняю.
  • Унижение партнерши (сознательное/неосознанное). Иногда используется как наказание.
  • Эксклюзив — это у нее будет/было только со мной (доказательство особого отношения к мужчине).

А как мужчины относятся к кунилингусу?

Здесь тоже нет однозначного ответа. Кому-то это нравится, кому-то нет. И опять-таки, если обобщить отношение мужчин к кунилингусу, то получается следующее. К этому относятся хорошо, потому что:

  •  Нравится вкус и запах влагалища.
  • Женщина открыта и беззащитна.
  • Чувствуешь себя покорным рабом.
  • Чтобы увлажнить вагину — «разогреть» перед половым актом.
  • Для разнообразия.
  • Она намекает, просит, почему не пойти навстречу.
  • Так делают многие — ритуал.

 

Те, кто не приемлет кунилингус, имеют свои резоны, которые надо также принять во внимание.

  •  Это унижает мужчину.
  • Просто противно — не нравится запах, вкус — брезгует.
  • Не умеет и стыдится этого.
  • Это считается постыдным среди его друзей/знакомых.
  • Негативный опыт — ни ей, ни ему не понравилось, и больше пробовать не тянет.
  • Партнерше это не очень нравится, значит, не стоит ему этим заниматься.
  • Если она не делает ему минет, он не будет делать ей кунилингус.

 

Для стимулирования вашего мужчины (да и вас) на сексуальные эксперименты и на расширение сексуальных сценариев полезно иметь видео или литературные фрагменты, с описанием сексуальных сцен или ролевых игр. С такой подборкой вам останется лишь найти возможность и способы мотивирования вашего партнера к их просмотру или прочтению. Как показывает практика, именно преодоление нежелания и скепсиса мужчины получить подобную информацию является здесь самым сложным. Обязательно нужно учитывать особенности характера, предубеждений и табу партнера, найти удачное время, место и способ (как бы случайно «подсунуть» видео или текст, попросить прямо и т. п.).

Текст не должен быть пошлым и слишком сусальным. Например, по версии литературного портала Literary Hub лучшим описанием секса в современной литературе стал отрывок из романа Дженет Уинтерсон «Тайнопись плоти».

 

Она выгибает спину — будто кошечка потягивается. Она прижимается вагиной к моему лицу, как молодая кобылка, трущаяся о прутья калитки. От нее пахнет морем, заводью между скал, где мне случалось бродить в детстве. Она хранит там у себя морскую звезду. Я дотягиваюсь и слизываю соль, а когда мои пальцы пробегают по краю, она распахивается и смыкается, как актиния. Каждый день ее заливает свежий прилив желанья...

...Еще за входной дверью мой нос начинает подергиваться, я чувствую, как она идет ко мне по коридору. Она как флакон, благоухающий сандаловым деревом и хмелем, флакон, что я мечтаю откупорить. Мне хочется прижаться лицом к открытому колодцу ее лона. Она твердая и спелая, сложная смесь из запахов сеновала и ладана, курящегося перед изображением мадонны. Она — ладан и мирр, горькие братья аромата смерти и веры.

 

Этот фрагмент подойдет натурам творческим, эмпатичным, интеллектуалам, а вот мужчинам волевого, рационального склада, такой стиль подачи вряд ли будет созвучен. Таким лучше давать к просмотру видео с теми сексуальными сценами, которые вам хотелось бы испытать. И опять-таки нужно точно выбрать «момент» и способ презентации ему этой видеопроекции ваших желаний.

Также неплохо время от времени практиковать с партнером формат секса по телефону. Но только если у партнера все в порядке с воображением и раскованностью. А вот виртуальная секс-переписка в чате, по ватсапу или смс подходит многим. Мои клиентки рассказывали, что в такой переписке их мужчины неожиданно раскрывались, и это помогало потом в реальном общении. Вот один из сценариев.

 

Она: Я хочу тебя.

Он: Я тоже. Что на тебе надето?

Она: Блузка и юбка. Я без лифчика и без трусиков... Я нежно целую тебя в губы.

Он: Я отвечаю на твой поцелуй, изо всей силы прижимая тебя к себе.

Она: Я растворяюсь в твоих объятьях, а голова начинает приятно кружиться.

Он: Я продолжаю тебя целовать и начинаю расстегивать пуговицы на твоей блузке. И сопровождаю это поцелуями. Целую шею, грудь, живот.

Она: Продолжай, продолжай...

Он: Я спускаю вниз юбку, вожу языком вокруг твоей щелочки и проникаю внутрь.

Она: Меня накрыла волна... Боже!

Он: Теперь я поднимаюсь вверх. Целую твой живот, грудь, шею, губы. Мои руки на твоей попке. Я начинаю нежно ее сжимать.

Она: Я плотно прижимаюсь к тебе, чувствую твой упругий член. Я начинаю целовать твою шею, расстегиваю твою рубашку, потом целую грудь и опускаюсь все ниже и ниже.

Он: Я глажу тебя по спине, по волосам.

Она: Я расстегиваю твои брюки, снимаю твои трусы, нежно прикасаясь к члену, и начинаю целовать его, видя, как он увеличивается в размерах. Чувствую, что ты теряешь контроль над собой.

Он: Я возбужден, бросаю тебя на кровать и срываю с тебя блузку, юбку. Вожу членом по твоей щелке, обтекающей соком.

Она: У меня все горит, я обхватываю тебя ногами. Я очень хочу тебя!

Он: Мой член входит в тебя. Я чувствую твои горячие волны внутри. Ты извиваешься в моих руках.

Она: Мне очень хорошо. Я подхватываю твой ритм, и теперь мы одно целое. Чувствую приближение оргазма.

Он: Я двигаюсь все быстрее и быстрее, напираю на стенки твоей вагины.

Она: Да, да, продолжай, не останавливайся... О-о-о-о-о, я кончила.

Он: Я двигаюсь все быстрее. Хочу растерзать тебя в объятиях и разорвать все внутри... Я на пределе, я чувствую, как моя сперма вырывается наружу.

Она: О да, я ощущаю в себе твою горячую струю...

Он: Мне хорошо! Я постепенно расслабляюсь, нежно целую тебя в губы. Спасибо тебе, любимая...

Она: Я тоже тебя люблю...

С фрагментами этой и других книг Александра Кичаева можно познакомиться здесь https://kichaev.ru/knigi-i-filmy/