Loading...

Итоги mini-конференции «Дизайн интерьеров HoReCa. Рестораны» из блога Archdialog Online

19 февраля, в субботу, в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошла однодневная конференция «Дизайн интерьеров HoReCa. Рестораны».

Открыла конференцию архитектор и дизайнер интерьеров Екатерина Дятлова на тему «Дизайнер-ресторатор. Основы проектирования интерьеров ресторанов и особенности работы дизайнера на рынке HoReCa». Спикер пояснила, как создать интерьер ресторана вне времени и экономически эффективным.

Алексей Кислов, генеральный директор и тренер-консультант компании Restteam, прочитал лекцию «4 концепции ресторанов. Как выбрать оформление интерьера, в зависимости от бизнес-модели». Алексей разобрал различные направления концепций ресторанов: «время», «цена», «внимание», «зрелище». Участники конференции узнали, от чего точно стоит отказаться, а без чего помещение потеряет клиентов.

Тему взаимодействия дизайнеров и технологов осветила коммерческий директор компании «Новый Стандарт» Ольга Стрелкова. Дизайнер взаимодействует с технологом при создании концепции, подборе помещения, планировке предприятия, производственных помещений и комплектации зала. Спикер привела пример планировок ресторанов в зависимости от концепции. Участники конференции узнали, как верно спроектировать кухню ресторана: расставить оборудование, как организовать зону приёмки и хранения и другие помещения.

Анна Похлебина, основатель проекта Matilda Project, рассказала про контрактные материалы для интерьеров отелей и ресторанов. 
Участники мероприятия узнали требования к материалам, используемым в сегменте HoRecA: износостойкость, антивандальность, негорючесть, антистатичность, светопроницаемость, гипоаллергенность. Спикер дала совет, какие использовать полы, ковровые и стеновые покрытия, постельные принадлежности и другой текстиль, что должно входить в комплектацию номера в отеле.

Доклад на тему «Правила освещения для ресторанов и кафе» сделал Александр Масленников, практикующий светодизайнер, лауреат премии национальное достояние России. Александр озвучил нормы освещения предприятий общественного питания. Участники конференции узнали о трендах в области освещения, правилах зрительного комфорта и новые технологиях в области света. 

Заключительную лекцию «Тренды в ресторанной индустрии. Миланский подход» провёл дизайнер студии WOWROOM DESIGN, координатор HoReCa Workshop Геннадий Мартынов. Спикер продемонстрировал в презентации ресторанные тренды и раскрыл секреты, с помощью каких приёмов дизайнеру «покорить» ресторатора.

Конференция окончилась сессией вопрос-ответ. Участники имели возможность пообщаться между собой и со спикерами, поделиться впечатлениями. А в завершении мероприятия прошёл розыгрыш полезных книг по дизайну общественных интерьеров и ресторанному бизнесу.

Ждём вас на новых мероприятиях в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском»!


Комментарии

Нет комментариев
Вы должны войти, чтобы комментировать

Статья

Автор Archdialog Online
Добавлено Фев. 28 '22

Теги

Оценка

Ваша оценка
Всего: (0)

Архив